Почему развитие сотрудников начинается с развития персонала

Мы беседуем с Дэвидом Д;Суза, который является директором по членству в Чартерном институте развития персонала или CIPD. Это профессиональный орган по управлению персоналом и развитию людей. Они насчитывают почти 150 000 членов, и его работа заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы они постоянно совершенствовались, чтобы они продолжали расти, но не менее важно, чтобы люди получали пользу от того, что являются их членами.

Поэтому мы хотели поговорить с ним о том, почему роль такой организации, как CIPD, важна в мире HR и как и почему она может помочь в развитии не только ваших HR-специалистов, но и ваших сотрудников.

Почему работодателям стоит сотрудничать с вами и CIPD?

Мы делаем две ключевые вещи, которые важны для организаций и людей, пытающихся правильно организовать работу с персоналом. Мы предоставляем контент - мы постоянно исследуем и разрабатываем новый контент, чтобы помочь людям хорошо выполнять свою работу и лучше понимать меняющийся ландшафт работы. Мы делаем действительно интересные материалы - и часть нашей задачи состоит в том, чтобы эти материалы попадали в нужные руки, но если вы работаете в сфере подбора персонала, наша работа об уроках поведенческих наук (например) будет полезным чтением. Во-вторых, мы также предоставляем сообщество - помогаем людям обсуждать, исследовать, спорить, интересоваться и получать поддержку, и я думаю, что это становится все более важным.

Почему малые предприятия должны работать с вами?

Есть несколько причин, по которым малые предприятия должны работать с нами, и самая очевидная - это спектр поддержки, которую мы можем предложить. Если вы работаете в небольшой организации, вам часто приходится совмещать несколько ролей, и мы можем предложить поддержку, материалы на протяжении всего жизненного цикла сотрудника (это самое теплое выражение...), а также доступ к сообществу людей, сталкивающихся с аналогичными проблемами. Мы также предлагаем такие вещи, как бесплатные консультации по трудоустройству для наших членов, что может быть действительно полезным преимуществом для небольших организаций. Наконец, как часть членства, вы получаете доступ к онлайн-журналам, что является отличным способом быть в курсе того, что происходит в отрасли.

С какими проблемами в области талантов сталкивается отрасль?

Внешняя среда быстро меняется, но при этом есть и некоторые укоренившиеся и неизменные проблемы, которые практически не изменились с тех пор, как 15 лет назад я начал свою карьеру в сфере рекрутинга в розничной торговле. В некоторых областях ощущается нехватка квалифицированных кадров, а в других людей считают одноразовыми. Справедливый подбор персонала при больших объемах является сложной задачей, как и поддержание высокого качества работы с кандидатами - и я бы включил в это понятие предоставление обратной связи по развитию. Справедливый и беспристрастный отбор остается сложной задачей, а ожидание кандидатами более быстрого ответа на запросы еще больше усложняет ситуацию. Существует множество технологий - разработка правильных технологий является головоломкой высокого порядка.

Какие самые распространенные ошибки, которые, по вашему мнению, совершают рекрутеры?

Одна из самых распространенных ошибок, которые я вижу у рекрутеров (до сих пор...), заключается в том, что они считают привлечение объема заявок мерилом успеха, а не качество этих заявок ;Это была отличная кампания, мы привлекли х заявок на одну вакансию. Это странная суетная метрика, которая, на мой взгляд, все еще отвлекает от реальной меры успеха, которая заключается в качественных кандидатах, которых вы были бы рады видеть на этой должности. Количество людей, завершивших процесс подачи заявки, которых вы на самом деле не хотите нанимать, - это прежде всего показатель того, насколько разрозненной является ваша реклама и сколько времени вы тратите впустую?

Какой; совет вы даете отделам персонала?

Я даю много советов HR-отделам (это как бы само собой разумеется), но я думаю, что единственный совет, к которому большинству из них было бы полезно прислушаться, - это как можно тщательнее подбирать людей, которым важно руководить. Каждый раз, когда вы нанимаете плохого руководителя, вы отбрасываете производительность и потенциал вашей организации назад. Организации все еще не проверяют или даже не уделяют достаточного внимания этой способности и чувству обязанности руководить. Если вы хотите со временем погубить организацию, просто продолжайте нанимать людей, которые сосредоточены на себе, а не на том, чтобы хорошо руководить.

Какими сложными уроками вы можете поделиться с нами?

Я думаю, самый сложный урок, который мне пришлось усвоить со временем, заключается в том, что, как бы ни хотели называть различные дисциплины (таланты, рекрутинг, HR, обучение и развитие, OD), сотрудник абсолютно не заинтересован в этих тонкостях. Сотрудник хочет получить комплексный сквозной опыт от организации, которой не все равно, и эгоистичные разговоры о том, кто где сидит или как должны называться функции, никогда этого не изменят. Если вы действительно сосредоточены на своих сотрудниках, то ваша работа заключается в том, чтобы заставить всю систему двигаться в правильном направлении, а не просто вносить свою лепту и вздыхать, когда что-то падает дальше по цепочке.

Каковы ваши 3 лучших совета рекрутерам?

  1. Не позволяйте модным технологиям мешать реальному мышлению. Я понимаю, что это похоже на собирание сложной головоломки, и я искренне считаю, что рекрутинг лидирует по внедрению технологий, когда речь идет о людях в организациях, но продолжайте фокусироваться на проблемах, которые нужно решить, а не на продаваемых решениях.
  2. Не говорите себе, что вы хорошо справляетесь с многообразием и инклюзивностью. Разработайте, как вы собираетесь измерять этот материал, чтобы быть уверенным, что вы делаете это хорошо.
  3. Позаботьтесь о себе. Это одна из самых требовательных и, порой, напряженных работ. Делайте перерывы, которые вам необходимы. Это эстафета спринтов, которые складываются в марафон, а это непросто.

Какой у вас технологический стек?

Мы являемся профессиональной организацией, поэтому мы не будем рекомендовать какого-либо поставщика выше другого. Мы любим их всех одинаково. Я бы не смог прожить и дня без Twitter, Flipboard и моего Mate 10 Pro (долго работает от батареи). Не знаю, как бы я выживал, если бы Linkedin не был доступен, чтобы снабжать меня математическими головоломками и вдохновляющими историями о людях, которые платят за чужой кофе, не желая признания своих действий, кроме ожидания тысяч лайков.

Кто вас вдохновляет и почему?

Меня вдохновляют элегантные решатели проблем. Мой подход в организациях, в которых я работал, всегда заключался в том, чтобы сосредоточиться на том, что я называл недорогими/беззатратными решениями, потому что это делало мои команды более креативными. Мне нравится видеть, как организации создают обходные пути или используют различные части технологий вместе для получения различных результатов. Я люблю лень - если вы ленивы, вы найдете самый эффективный способ

Подключайтесь к Дэвиду на LinkedIn.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1