Почему размер имеет значение на рабочем месте

Если в индустрии моды или кино вы не получите работу в зависимости от вашего веса, некоторые скажут, что это вполне справедливо, поскольку большинство этих профессий требуют определенного имиджа. Но многие люди упускают возможность получить работу из-за своего веса, согласно новому исследованию, опубликованному LinkedIn.

И это не только те, кто ищет работу. Более половины (56%) опрошенных работодателей заявили, что, по их мнению, они упускают таланты из-за дискриминации людей по причине их веса.

Нгайр Мойес, представитель LinkedIn, говорит:

Мы наблюдали много дискуссий среди сообщества LinkedIn и в СМИ о стигме, связанной с весом. Наше исследование показывает, что предвзятость на основе веса является фактором на современном рабочем месте".

За последние годы британские компании прошли долгий путь в плане разнообразия и инклюзивности, и этот путь продолжается. Существует большое понимание того, какую ценность могут представлять разнообразные компании, и важности создания среды, в которой поощряются инклюзивность и принадлежность. Члены LinkedIn имеют ряд групп и дискуссий на эту тему на нашей платформе. Мы хотим поддержать их, а также работодателей в открытии разговора о предвзятом отношении к размерам на работе, чтобы помочь понять, как можно решить эту проблему.

Хотя только 16% работодателей заявили об отсутствии предвзятого отношения к людям с избыточным весом, исследование среди профессионалов и соискателей показывает, что работники в Великобритании, классифицируемые как страдающие ожирением в соответствии с их индексом массы тела, зарабатывают на 1 940 фунтов в год меньше, чем их более стройные коллеги. Исследование показало, что с течением времени это отношение меняется: 68% работодателей считают, что за последние пять лет дискриминация уменьшилась или осталась на прежнем уровне.

В качестве движущей силы позитивных изменений были названы технологии: 23% работодателей назвали оценку с помощью виртуальной реальности, а 19% - отбор кандидатов с помощью ботов. Треть (34%) опрошенных работодателей сообщили, что одним из способов решения проблемы предвзятого отношения к весу на рабочем месте является обучение по вопросам неосознанных предубеждений.

Интересно, что исследование также показало, что работодатели более спокойно относятся к найму кандидата с избыточным весом по сравнению с теми, кто носит слишком свободную одежду (38%), имеет ярко окрашенные волосы (28%) или видимые татуировки (23%).

Так что же еще могут сделать работодатели для борьбы с предвзятым отношением к весу на рабочем месте?

Лотти Л'Амур - блогер и защитник интересов людей с лишним весом. Она делится своими советами о том, как работодатели могут защитить безопасность и благополучие всех своих сотрудников.

  • Обращайтесь к разнообразию размеров так же, как и к другим областям разнообразия и инклюзивности, включив разнообразие размеров в свою политику и рассмотрев метрики для измерения прогресса.

  • Обращайтесь с каждым сотрудником независимо от веса одинаково, не предполагая, какие рабочие функции или задачи он может или не может выполнять в зависимости от типа его тела.

  • Убедитесь, что ваши должностные инструкции не содержат требований к физическим данным или весу, если они не являются обязательными для выполнения конкретной роли.

  • Будьте внимательны при разработке программ оздоровления и поддержания здоровья убедитесь, что вы не делаете слишком большой упор на потерю веса или изменение внешности человека, делая занятия добровольными.

  • Обучайте своих сотрудников тому, какие выражения уместно и неуместно использовать, говоря о внешности других сотрудников, особенно в отношении бодишейминга или внешнего вида, проводя семинары по позитивным, некритичным выражениям.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1