Почему приостановка США выдачи разрешений на работу иностранцам - хорошая новость для британских компаний

По мере того, как юридические аспекты трудоустройства в США продолжают развиваться, крепнет убеждение, что будущее работы будет удаленным.

В июне президент США принял решение прекратить доступ к нескольким визам, основанным на трудоустройстве, включая визы H-1B для высококвалифицированных работников. Это решение было быстро осуждено ведущими американскими технологическими компаниями, включая Google, Twitter и Tesla.

Действительно, многие организации в значительной степени зависят от виз H-1B для привлечения разнообразных высококвалифицированных специалистов из-за рубежа. Без доступа к этим визам компании вынуждены искать необходимые им кадры за пределами своих границ, поскольку они просто не могут конкурировать на глобализированном рынке без доступа к глобальным работникам.

Такие документы, как грин-карты и рабочие визы, позволяют компаниям всех размеров выходить за пределы своих местных кадровых резервов. Без виз H-1B компании (особенно те, которые работают в отраслях с дефицитом кадров, например, в технологиях) будут страдать. Однако эти рабочие места не просто исчезнут. Компании по-прежнему будут нанимать нужных им специалистов просто не в США.

Поскольку доступность и признание возможностей удаленной работы растет, это последнее решение открывает большие возможности для компаний со всего мира. Теперь они находятся в уникальном положении, позволяющем получить доступ к более широкому кругу талантов, чем когда-либо прежде, и при этом освободиться от правительственного регулирования. Это может стать шансом для компаний, которые сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров, что особенно распространено в Великобритании, нанять кандидатов с соответствующими навыками.

Шанс для Великобритании решить проблему нехватки цифровых навыков

Хотя рынок занятости в Великобритании остается устойчивым, несмотря на неопределенность, вызванную кризисом Covid-19, британские предприятия продолжают сталкиваться с нехваткой талантов, особенно в технологическом секторе.

В недавнем отчете Открытого университета говорится, что до девяти из десяти организаций сталкиваются с нехваткой цифровых навыков, что напрямую влияет на их производительность, эффективность и конкурентоспособность. Статистика IET согласуется с этим выводом: в 2019 году более половины британских инженерных и технологических компаний заявили, что, по их мнению, нехватка инженеров угрожает их бизнесу.

В настоящее время сотни людей с востребованными цифровыми навыками пострадали от новой политики США. Это означает, что теперь доступно больше кандидатов для заполнения тысяч открытых вакансий в британском технологическом секторе, нуждающемся в квалифицированных кадрах. Британские компании, ищущие специалистов, должны быть в числе первых в очереди на их привлечение.

Набирая кандидатов, которых затронули последние изменения в США, британские компании имеют шанс сократить дефицит цифровых навыков, с которым они сталкиваются в настоящее время.

Вопрос в том, как?

Возможности огромны, однако наем и привлечение иностранных специалистов в страну может быть обременительным. В настоящее время британские компании, желающие нанять иностранных специалистов, должны соответствовать различным требованиям в зависимости от гражданства кандидатов, набора навыков и продолжительности контракта, а также иметь лицензию спонсора.

Это может быть сложно, особенно для начинающих или малых предприятий, не имеющих необходимых ресурсов для осуществления этого процесса. До недавнего времени многие крупные американские компании предлагали поддержку в оформлении виз в качестве привилегии, чтобы ускорить процесс привлечения в страну талантливых специалистов из-за рубежа, оттесняя небольшие компании и международные организации.

Чтобы конкурировать, Великобритания создала ряд визовых схем для привлечения иностранных технических талантов, таких как Tech Nation Global Talent Visa и Start-up Visa. Однако для британских компаний, которые хотят воспользоваться возможностями, открывающимися в связи с недавними изменениями в визовой системе США, существует более оперативное решение.

Возможности глобальной удаленной работы

Прибегая к глобальной удаленной занятости, британские компании могут действовать быстро и нанимать талантливых специалистов из любой точки мира, минуя необходимость получения визы. Платформы самообслуживания для глобального трудоустройства позволяют компаниям нанимать специалистов независимо от их местонахождения.

Технологии теперь могут полностью управлять глобальным начислением заработной платы, льготами, соблюдением нормативных требований и налогами от имени компаний, освобождая их от административного бремени глобального управления талантами. Удаленная работа открывает возможности для сотрудников независимо от места их проживания, позволяя компаниям нанимать лучших специалистов независимо от их местонахождения.

Не вызывает сомнений, что другие компании, особенно в США, также вступят на путь удаленной работы, чтобы оставаться привлекательными для высококвалифицированных работников. Поэтому британским компаниям следует как можно скорее воспользоваться этой возможностью и обеспечить доступность удаленных вакансий для широкого круга талантливых специалистов.

Сделав это, они смогут конкурировать с другими компаниями, не только внутри страны, но и по всему миру, за шанс ликвидировать пробел в цифровых навыках.

Джоб ван дер Воорт, генеральный директор и соучредитель компании Remote.

Согласен с мнением Джоба ван дер Воорта.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1