Почему предварительный отбор является обязательным условием безопасного найма на работу

Спад экономики привел к повышению уровня стресса как дома, так и на рабочем месте. Сотрудников постоянно просят делать больше при меньших затратах, а большие и малые корпорации продолжают прибегать к увольнениям, чтобы сохранить свою жизнеспособность.

В то же время в Соединенных Штатах наблюдается рост насилия на рабочем месте. По данным Бюро статистики труда США, в период с 2004 по 2008 год в США ежегодно происходило в среднем 564 убийства на рабочем месте. Сейчас, как никогда ранее, сотрудники хотят чувствовать себя на рабочем месте в безопасности — и не бояться своих коллег.

Эксперты рекомендуют использовать скрининг перед приемом на работу в качестве меры профилактики насилия на рабочем месте, но многие компании до сих пор не привержены этой идее. Компании называют задержки в процессе найма — а также стоимость скрининга — как самые большие сдерживающие факторы для проведения предварительного скрининга.

Компания HireRight, занимающаяся проведением предварительного скрининга, оценивает типичную стоимость комплексного предварительного скрининга в диапазоне от 30 до 100 долларов. Длительность проведения проверки и предоставления результатов работодателю может занять от одного дня до недели (или больше).

Хотя затраты и задержки могут показаться значительными, проблемы, возникающие из-за отсутствия предварительной проверки, могут оказаться фатальными. Вот еще четыре причины, по которым предварительный отбор является обязательным:

1) Снижение вероятности кражи сотрудников:

Кандидаты с криминальным прошлым реже обращаются в организации с жестким процессом предварительного отбора. Те, кто все же подает заявление с криминальным прошлым, будут обнаружены работодателем заранее, что даст возможность пересмотреть соответствие кандидата должности и компании.

2) Предотвращение мошенничества:

Хотя лишь небольшой процент заявлений о компенсации работникам является мошенническим, гораздо больший процент (почти 25 процентов) является преувеличенным. Записи о компенсациях работникам являются публичными, что создает возможности для отсеивания потенциальных мошенников. Кроме того, проверка кандидатов позволяет работодателю убедиться в достоверности информации, указанной в резюме.

3) Снижение ответственности за небрежный прием на работу:

Организации, которые не проводят комплексную проверку перед приемом на работу, тем самым не защищая своих сотрудников, могут стать объектом дорогостоящих судебных исков. В 2007 году водитель грузовика компании по утилизации опасных отходов в Техасе стал причиной аварии, в результате которой погиб человек. Суд присяжных присудил наследству погибшего более 20 миллионов долларов, поскольку компания не смогла должным образом проверить водительский стаж сотрудника.

4) Соблюдение применимых законов штата:

Во многих штатах действуют законы, обязывающие работодателей в определенных отраслях проводить предварительные проверки при приеме на работу. Примерами таких отраслей могут быть: детские учреждения, медицинские организации, транспорт, игорный бизнес.

Какие случаи вы можете назвать, когда проведение предварительной проверки при приеме на работу могло бы предотвратить мошенничество, насилие или кражу?

Для ознакомления с точкой зрения соискателя ознакомьтесь с 7 причинами, по которым работодатели будут вас нанимать!

Автор: Роберт Петти - основатель и генеральный директор Resoomay, облачного инструмента предварительного скрининга, который улучшает процесс поиска работы для рекрутеров и соискателей. Общайтесь с ним и Resoomay в Twitter.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1