Почему поиск работы должен отражать ожидания от онлайн-знакомств

Я не служитель церкви, не турагент, не гуру социальных сетей, не мясник, не IT-специалист, не стажер по корпоративным финансам и не менеджер бутика. Но согласно многочисленным сайтам по трудоустройству, на которых я зарегистрировался, я именно такой. Что ж, мне есть что сказать сайтам по трудоустройству: Вы меня не знаете!

Поиск работы - это важно в конце концов, это ваше будущее. Возможно, он не менее важен, чем поиск "второй половинки", если учесть, сколько времени вы тратите на него, так что давайте сравним их.

Согласно современным тенденциям, значительно больше людей, чем когда-либо прежде, используют сайты знакомств для поиска идеальной пары. Онлайн-знакомства стали феноменом последних лет. Похоже, в наши дни это способ найти свою настоящую любовь кого-то, кто подходит вам вашу идеальную пару, и, похоже, это тоже работает. Например, компания eHarmony с гордостью заявляет, что только в США каждая пятая супружеская пара познакомилась на их сайте знакомств.

Так как же происходит подбор на сайтах знакомств?

Представьте себе: ваше сердце жаждет новых приключений, и вы решаете попробовать сайт знакомств для одиноких. Вы проводите дни, заполняя анкеты, совершенствуя свой профиль и, возможно (скорее всего), фотошопя свою фотографию. Вы заполняете все предложенные вопросы и четко формулируете, что вы ищете. Готово! Затем наступает время ожидания. На следующий день вы проверяете свой почтовый ящик: 3 совпадения. Отлично! Итак, как выглядит состав?

  1. 45-летний рыжеволосый фанат "Сумерек", ненавидящий детей и имеющий 15 кошек.
  2. Властный дровосек, идеальное место для первого свидания - придорожный стейкхаус, где ему нравится, чтобы мясо еще подергивалось на тарелке.
  3. И, наконец, 80-летний свингер, который ищет случайное знакомство на одну ночь.

Вы - 30-летний мужчина, который ищет прекрасную блондинку такого же возраста или моложе, чтобы остепениться, завести детей, вести вегетарианский образ жизни... и вы ненавидите кошек.

Может быть, у вас есть что-то общее с этими предложенными вариантами? Может быть, вы думаете: "Эх, почему бы и нет"?

Неправильно! Когда речь идет о чем-то столь важном, как ваша настоящая любовь, вы не согласитесь на того, кто не имеет с вами ничего или очень мало общего, или, что более вероятно, менее чем идеален. Это не те результаты, которые люди привыкли ожидать на сайтах знакомств. Это не те результаты, которые мы получаем, и люди, конечно же, не будут их терпеть.

Почему же мы соглашаемся на предложения о работе, которые сыплются в наши почтовые ящики?

С мечтательными глазами и бабочками в животе я отправилась на поиски идеальной работы. Будучи выпускницей факультета прав человека и международных отношений, я ищу, прежде всего, в этих областях, должность помощника или стажера в НПО или НКО. Я составляю свое резюме и нахожу несколько сайтов по трудоустройству, которые обещают помочь мне найти подходящую работу из своего огромного списка компаний. Звучит заманчиво...

Первые доски объявлений:

Во-первых, я возлагаю надежды на несколько досок объявлений некоторые из крупнейших сайтов в стране и несколько глобальных платформ. Я загружаю свое резюме на каждую из них, и тут возникает первое беспокойство: мне говорят, что теперь оно видно рекрутерам, что оно "активно", но что это значит? Как оно становится активным? Что они видят? Почему они это видят? И самое главное - где? Вся моя личная информация, моя фотография - все это находится там, где каждый может это увидеть. Все, кроме меня, очевидно. Существуют даже так называемые "агрегаторы", которые находят и собирают воедино всю мою информацию в Интернете, объединяя мое полное присутствие в Интернете в профиль на своем сайте, а я даже не знаю об этом. Теперь я, скорее всего, крошечная часть огромной базы больших данных, теперь я один из тысяч, миллионов, присоединившихся к цифровому списку потенциальных кандидатов, сравнимому с эффектом, который производит гора резюме в печатном виде на столе менеджера по найму, легко упускаемого из виду или даже брошенного мимолетного взгляда. Я спрашиваю себя, какой цели все это служит.

Я также использую одну из крупнейших профессиональных сетей, чтобы изучить шумиху в сфере так называемого "социального рекрутинга". Эта платформа обещает нечто дополнительное: возможность связаться с другими людьми, которые могут послужить рекомендателями или советчиками. Но и здесь есть несоответствие. Я очень сомневаюсь, что мой школьный учитель или сосед по парте приведет меня к работе моей мечты. Этот метод порождает еще одну зловещую проблему. Поисковая система, как я и ожидал, также собирает мои данные, но на этот раз не только о моем личном опыте, но и о темах, за которыми я слежу, и об отношениях зайдите на жуткую страницу "Друзья, которых вы можете знать".

Итак, перейдем к результатам и к тому, что получается из всех этих усилий. Я получаю мгновенные результаты, а в некоторых случаях и электронные письма, и все они утверждают, что "соответствуют" моим навыкам и квалификации. Удивительно, что я каким-то образом вдруг обладаю почти всеми талантами, необходимыми для того, чтобы стать инженером-химиком. Раздраженный, я оставляю их заниматься своими делами и сосредоточиваюсь на собственном поиске. Есть только очень много того, что точно соответствует моему профилю, когда у меня есть только возможность включить "что" и "где" в критерии мгновенного поиска. Что" плюс "где": вот секретное уравнение, на вершине которого находится карьера моей мечты?

Независимо от того, пользуюсь ли я национальным или глобальным сайтом, качество результатов одинаково, различаются лишь масштаб и длина результатов, а также шансы быть найденным. Результаты, которые я получаю в ходе поиска на досках объявлений о работе и сайтах социальных сетей, в большинстве случаев не соответствуют действительности, а чаще всего и вовсе не имеют отношения к делу. В моем случае около десяти процентов оказались относительно подходящими. Поиск работы в Интернете приносит с собой стресс и разочарование из-за неудовлетворительных результатов, и, что еще важнее, проблемы с конфиденциальностью.

Мне также пришлось задуматься, не одинок ли я в этом замешательстве, может быть, я что-то делаю не так. Но, поговорив с коллегами, я обнаружил, что мой опыт не так уж редок. Один коллега, телевизионный продюсер, получил предложения из социальной сети, в которых ему предлагалось сделать перспективную карьеру инженера по синтетическим материалам. Другой, профессиональный учитель английского языка, ищущий работу в Нью-Йорке, столкнулся с теми же проблемами. После создания профиля и прикрепления дополнительного резюме он также получил нелепые результаты, самым смешным из которых была вакансия "дипломированной медсестры".

Мы тратим часы на поиск работы. Рекрутеры тратят часы на разбор резюме. И здесь возникает главный вопрос: если данные каждой стороны находятся в одном месте, почему бы не согласовать их? И под этим я подразумеваю объединение всех спецификаций, которые предоставляет пользователь, с соответствующими предложениями. Не просто поиск результатов на основе двух простых ключевых слов и не просто поиск объявлений с использованием только этих конкретных терминов. А путем точного сопоставления различных критериев. В конце концов, любому потенциальному работодателю необходимо знать о способностях, квалификации или разрешении на работу кандидатов.

Почему же мы терпим неподходящие варианты? Почему мы соглашаемся?

Мы не делаем этого, когда речь идет о нашей настоящей любви, так почему же мы делаем это при поиске работы?

Я думаю, потому что, похоже, альтернативы нет. После проведения исследования я услышал о новой технологии под названием "семантическое соответствие", которая, похоже, является новомодным способом реального подбора людей на работу и наоборот. Я изучил пару новых платформ (признаюсь, недолго) и одну из них с причудливым названием JANZZ. После нескольких пробных поисков кажется, что технология находится на правильном пути. Результаты поиска были намного лучше, чем у других, которые я пробовал в этой статье у них все еще были "дровосеки" в результатах, но процент успеха был ближе к семидесяти процентам, чем к десяти.

Как бы то ни было, для всех вас, неадекватные поисковые системы, мне не хотелось бы разочаровывать, но я не являюсь и никогда не буду "талантливым веганским поваром с талантом к слоеным пирожным!". Я не говорю по-французски, не умею пользоваться Java или электроинструментами, и у меня нет опыта в документальном кино. (Хотя сейчас я переосмысливаю свой жизненный выбор...)

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1