Почему некоторые взрослые хотят получить работу, о которой мечтали в детстве

Оглядываясь на свое детство, большинство из нас могут вспомнить мечты о том, какой будет наша жизнь, когда мы станем взрослыми.

Но новое исследование компании Perkbox Insights показало, что большинство взрослых так и не смогли покончить с этими мечтами. В то время как 96% взрослых не смогли воплотить свои детские мечты в реальность, 64% из них до сих пор мечтают работать на работе, о которой мечтали в детстве.

Исследование показало, что самыми популярными профессиями, о которых мечтали в детстве, являются ветеринар, которым мечтал стать каждый десятый, и учитель - 9% мечтали продолжить эту карьеру. За ними следуют пилот (6%), актер (6%) и полицейский/детектив (5%).

В связи с тем, что только 4% воплотили свои детские мечты в реальность, возникает вопрос: могут ли детские мечты играть какую-либо роль в формировании будущего или мечты и реальность на самом деле находятся на расстоянии светового дня друг от друга? Исследование показало, что мечты о профессии юриста или учителя являются наиболее вероятными для осуществления - 14% тех, кто мечтал стать юристом, сейчас работают в сфере права, правоохранительных органов или безопасности, в то время как такое же количество тех, кто мечтал стать учителем, сейчас работают в сфере образования. Другие мечты, такие как стать актером или спортсменом, сбывались гораздо реже, а наиболее распространенными сферами, в которые они превратились, были гостиничный бизнес/организация мероприятий и бухгалтерия соответственно.

Но насколько важно следовать этим детским мечтам? Оказывается, это может повлиять на будущее счастье. Исследование показало, что 92% людей, получивших работу своей детской мечты, счастливы в своей работе во взрослой жизни, и только 8% несчастны. С другой стороны, 84% тех, кто не смог реализовать свою детскую мечту, счастливы на своей работе, но при этом несчастны вдвое больше тех, кто реализовал свою детскую мечту (16%). Неужели тоскливые размышления об ушедших мечтах заставляют нас чувствовать, что в другом месте трава зеленее?

Когда мы выяснили, почему эти мечты не стали реальностью, результат показал некоторые печальные истины. 43% считают, что у них не было таланта, возможностей или ресурсов, чтобы получить работу, о которой они мечтали в детстве, причем среди женщин таких оказалось 28%, а среди мужчин - 15%. Возникает вопрос является ли это недостатком уверенности в себе или же молодые женщины чувствуют отсутствие возможностей

Также часто отталкивает количество обучения, необходимого для определенных профессий: почти каждая десятая женщина (9%) заявила, что это причина, по которой она не выбрала работу своей мечты включая самые популярные профессии мечты - ветеринара и пилота. Еще 8% не реализовали свою мечту, потому что эта профессия не всегда хорошо оплачивается.

Одна конкретная роль мечты вызвала некоторые вопросы. Поскольку учитель является второй по популярности работой мечты детства, кажется любопытным, что в Великобритании существует национальная нехватка учителей куда деваются все эти начинающие педагоги?

Основной причиной, по которой люди не осуществили свою мечту стать учителем, было то, что им стало неинтересно с возрастом (40%), но за этим последовали значительные 15%, которые считали, что эта карьера недостаточно хорошо оплачивается. Средняя зарплата квалифицированного учителя в Великобритании составляет ?23 720 ?35 008, в то время как средняя зарплата по стране составляет ?35 423 это показывает, что работа мечты может быть недостаточно привлекательной для тех, кто выходит на рынок труда.

Несмотря на то, что большинство взрослых хотели бы сейчас заниматься работой своей детской мечты, 32% людей устроились на свою нынешнюю должность, потому что им интересна или увлекательна эта отрасль, и огромные 99% этих людей счастливы на своей работе так что не все так плохо.

Другие пути, ведущие к счастью на рабочем месте, включают тех, кто устроился на свою работу в соответствии со своими талантами (25%), что привело к тому, что 95% этих людей счастливы на работе. В то время как 15% работают по специальности, поскольку она соответствует их учебе, и 94% этих людей счастливы.

Но не все пути ведут к одинаковому уровню счастья.

Из 9% британцев, которые выбрали карьеру, потому что она хорошо оплачивается, 18% несчастливы на своей работе почти в 20 раз больше, чем те, кто следовал своим интересам или увлечениям. Может ли это быть доказательством того, что деньги не всегда могут купить счастье?

И наконец (и это печально), причина поиска работы, которая с наименьшей вероятностью приведет к счастью, - это те, кто устроился на работу, потому что она местная (10%), причем более чем каждый пятый (21%) человек, устроившийся таким образом, несчастлив на работе это показывает, что поселиться поблизости от дома, возможно, не выход.

Об авторе: Perkbox - это платформа, которая обеспечивает уникальный опыт для сотрудников, обогащая их личную и рабочую жизнь. Она предлагает набор продуктов, включая платформу с доступом к лучшим в своем классе услугам Perks, Perkbox Medical, Perkbox Recognition и Perkbox Insights. Компания обслуживает компании всех размеров, от малых и средних предприятий до крупных компаний, таких как Whole Foods, Nando's, Caffe Nero и Levi Strauss & Co. Со штаб-квартирой в Лондоне и офисами в Шеффилде и Париже, Perkbox привлекла более 11,0 миллионов фунтов финансирования от ведущей европейской венчурной фирмы Draper Esprit.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1