Почему не обязательно быть выпускником вуза, чтобы стать рекрутером

Один из мифов, бытующих в индустрии рекрутинга, заключается в том, что для успешной работы в этой сфере необходимо иметь высшее образование. Однако это не так уж далеко от истины!

Хотя многие рекрутеры имеют высшее образование особенно сегодня существует также значительная часть успешных крупных рекрутеров, которые выбрали альтернативные пути получения образования и все равно достигли вершин в своей игре!

Если у вас есть высшее образование, то важно знать, что его - недостаточно для успеха в жестком мире рекрутинга.

В равной степени, если у вас нет высшего образования, не стоит автоматически считать, что у вас нет того, что нужно.

Давайте рассмотрим качества, необходимые для успешной карьеры рекрутера, более подробно:

Коммуникативные навыки:

Хорошие рекрутеры - превосходные коммуникаторы, и не только в плане того, что они говорят.

Лучшие в своем деле знают, что их умение слушать - это секрет их коммуникативного успеха, и они демонстрируют невероятное мастерство в устном и письменном общении, а также в языке тела. Это один из самых фундаментальных личностных навыков, необходимых для достижения успеха в подавляющем большинстве отраслей, и этому - не научишься на страницах книги! Большинство великих коммуникаторов вместо этого тратят свое время на оттачивание своих способностей в реальных жизненных ситуациях, будь то неполный рабочий день в качестве студентов, должности выпускников школ, волонтерство, общественная деятельность и досуг, такие как спорт и тренерство, или другие случаи, когда они общаются с людьми.

Отличная презентация:

Студенты печально известны тем, что представляют себя в непринужденной манере даже на собеседованиях! Однако лучшие рекрутеры понимают, что первое впечатление имеет значение, и что их презентация должна быть безупречной. Это касается и внешнего вида, и рукопожатия, и манеры поведения и умения строить отношения.

Умение хорошо презентовать себя позволяет даже самым молодым рекрутерам сразу же показаться профессиональными и компетентными в своей роли и вызывает доверие клиентов.

Networking:

Великие рекрутеры - превосходные сетевики и ставят свои отношения на первое место. Они поддерживают свои контакты и находят способы развития своих сетей, используя различные личные и онлайн-каналы. Это помогает им узнать, где находятся лучшие вакансии и лучшие кандидаты ;. Это означает выход в реальный мир и общение с людьми, работающими в нем сеть не будет найдена в университетском баре!

Амбиции:

Рекрутеры - это продавцы, обладающие мощным набором дополнительных навыков. Лучшие рекрутеры от природы наделены огромными амбициями и самоопределением. Многие из них предпочитают не идти по пути высшего образования, а сразу приступают к работе, будь то младший специалист по подбору персонала или дополнительная и подготовительная роль, например, в сфере обслуживания клиентов или продаж. Отличные рекрутеры часто многому учатся на рабочем месте и уделяют время изучению академических моделей и подходов в течение своей карьеры, а не обязательно тратят время на получение полной научной степени.

Вера в себя:

По аналогии с качеством, описанным выше, отличные рекрутеры устойчивы и знают, что они лучшие. Этому качеству нельзя научить. Оно является неотъемлемым и обычно формируется благодаря мастерскому владению ситуациями реального мира. Это объясняет, почему многие из лучших рекрутеров избегают дальнейшего образования и сосредотачиваются на поиске работы либо во время учебы в школе и колледже, либо вскоре после этого. Самоуверенность и уверенность в себе, как правило, формируются на основе опыта, поэтому чем раньше вы начнете испытывать на себе все трудности рекрутинга, тем быстрее вы начнете развивать свои навыки и веру в свои способности.

Позитивный настрой:

Еще одно качество, которому нельзя научиться по книжке! Позитивность - это врожденное отношение, которое выражается в менталитете стакан наполовину полон;. Позитивные люди по природе своей устойчивы и могут сделать; ;, что автоматически создает им хорошие условия для карьеры в рекрутинге. Это жизненно важный атрибут для более сложных времен и аспектов работы. Тем, кто настроен негативно, будет трудно оправиться от неудачных продаж и трудных месяцев, что может быстро перерасти в плохую работу в долгосрочной перспективе независимо от академических достижений. Позитивные люди понимают, что хорошие и плохие месяцы естественны и мимолетны. Они будут прилагать усилия для достижения своих побед и учиться на своих ошибках, а не зацикливаться на них.

Способность учиться на своих ошибках:

Как уже говорилось, великие рекрутеры могут учиться на своих ошибках и применять меры по их исправлению, чтобы они не повторялись. Они способны анализировать собственную работу, размышлять о результатах, определять моменты обучения и действия, которые они будут реализовывать. Это дает рекрутеру методологию непрерывного совершенствования;, и со временем его эффективность возрастает. Опять же, это навык, который никогда не будет изучен в дипломе он приобретается на жизненных уроках!

Итак, если у вас нет диплома, но вы страстно желаете попасть в индустрию рекрутинга или вы заканчиваете колледж и раздумываете, нужен ли диплом для этой сферы, не откладывайте исполнение своей мечты. Доведите до совершенства резюме, напишите отличное и индивидуальное сопроводительное письмо, начните налаживать контакты и сеть, а также смахните пыль с костюма для собеседования!

Автор: Сатнам Брар - управляющий директор Maximus IT, золотого партнера Oracle, специализирующегося на подборе персонала в секторах ERP, CRM и баз данных, в частности, ORACLE, MS Dynamics, Salesforce.com и SAP.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1