Почему мы чувствуем себя женатыми на своей работе

Это часто употребляемая фраза, и поскольку большинство из нас проводит на работе не менее трети своего дня, неудивительно, что иногда нам кажется, что наша работа похожа на брак - за вычетом открыток и подарков на годовщину, романтики и ссор. А в некоторых крайних случаях наша работа стоила нам брака.

Новый опрос показал, что каждый десятый британец видел, как их отношения рушились из-за их преданности работе, и почти четверть признает, что из-за этого им приходилось отменять такие планы, как свидания и дни рождения. К счастью, моя работа не стоила мне брака, но это привело к ряду ссор, потому что, как вы знаете, новости никогда не прекращаются это то, чего мой муж не понимает;. Как журналисты, мы получаем определенный кайф, когда появляется важная новость, а еще лучше, если новость выходит в эфир, и если вы не работаете в новостях, вы, вероятно, не можете этого понять.

Возьмем, например, новость о кончине бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы. Новость пришла около девяти вечера по Гринвичу, и это было далеко за пределами рабочего времени, так что я точно не работала и даже не была дежурной. Представьте себе ужас на лице моего мужа, когда первым делом я позвонила своему двоюродному брату в Йоханнесбург и спросила, не может ли он дать небольшое интервью о смерти Манделы. Он согласился, я позвонил в редакцию, и началось по меньшей мере 48-часовое освещение кончины Манделы. Я была прикована к круглосуточным новостным каналам, чтобы впитать как можно больше информации, но мой муж все больше раздражался, когда я все дальше и дальше откладывала отход ко сну. - Он умер. Вот и все. Это - новость. Что еще ты хочешь знать? ворчал он, укладываясь спать, но в моей работе еще многое нужно было знать.

Я делал то же самое в ожидании новостей о следующем президенте США, надеясь и молясь, чтобы это был не Трамп, просыпаясь каждый час в течение ночи, чтобы проверить регулярные обновления в приложении новостей и твиттере на моем телефоне, и снова, когда приходили результаты референдума ЕС. Я был потрясен обоими результатами, убедив себя, что ни для Трампа стать президентом, ни для Великобритании выйти из ЕС будет практически невозможно. Но что-то во мне просто не могло отключиться, и это не только в новостной индустрии, где люди не могут оторваться от своей работы.

Недавний опрос показал, что каждый десятый британец видел, как их отношения рушатся из-за их преданности работе, и почти четверть признает, что из-за этого им приходится отменять такие планы, как свидания и дни рождения. Более того, трое из 10 говорят, что чувствуют себя так, будто постоянно находятся на работе, даже когда они дома.

Пятьдесят два процента считают, что это связано с новыми технологиями, позволяющими нам, например, проверять электронную почту на телефоне. Семь из 10 признают, что в нерабочее время с ними связываются по смс, электронной почте или телефону по рабочим вопросам, а четверть утверждают, что тратят больше времени на переписку с начальством и коллегами, чем с собственными друзьями.

На вопрос, почему они тратят столько времени, более половины ответили, что просто потому, что у них слишком много работы. Однако четверть считает, что на них давит начальник, а еще 18 процентов считают, что в противном случае они могут потерять работу. В нерабочее время они занимаются такими делами, как проверка рабочей электронной почты (23 процента), административная работа (40 процентов) и подготовка отчетов (25 процентов).

К сожалению, не только наши отношения страдают, когда мы слишком много работаем. Это может оказать огромное влияние на наше здоровье и благополучие.

Кьеу Као, соучредитель Perkbox, говорит:

Эти результаты служат суровым напоминанием о приоритетах и о том, что новые технологии, предоставляя множество преимуществ, также стирают границы между нашей личной и профессиональной жизнью. Как работодатели, мы должны начать управлять людьми на основе их результатов, а не отработанных часов, подавая пример и предоставляя командам возможность принимать собственные решения. Наша цель больше не должна заключаться в том, чтобы сотрудники были вовлечены в работу, она должна заключаться в том, чтобы удовлетворить все их потребности, чтобы они чувствовали себя полноценными как на работе, так и за ее пределами.

Так что же вы можете сделать, чтобы не оставлять работу на работе;?

  1. Постарайтесь не держать рабочую электронную почту на телефоне или личном планшете/ноутбуке.
  2. Послушайте музыку или посмотрите что-нибудь на телефоне/планшете по дороге домой, чтобы помочь себе ;отключиться; от рабочего режима.
  3. Выключите рабочий телефон или планшет/ноутбук вы не можете; смотреть на них, если они; не включены.
  4. Составьте планы на вечер, будь то пробежка, поход в спортзал или вечер свидания со своей второй половинкой и придерживайтесь их. Даже не думайте об отмене работы!

Временами нам приходится работать позже обычного или приносить работу домой, но если это происходит время от времени и не становится нормой, то, возможно, вы сможете наслаждаться супружеской жизнью гораздо дольше!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться