Почему люди всегда будут иметь значение в рекрутинге

Будущее приходит за вами. В течение долгого времени люди выступали против идеи, что технологии могут делать то, что до недавнего времени могли делать рекрутеры (они же настоящие люди). Но правда в том, что когда дело доходит до автоматизации и тактики, мы, возможно, проигрываем именно эту битву.

Сегодняшние технологии уже могут немного лучше находить источники, немного быстрее находить сохраненные резюме и автоматизировать рабочие процессы, когда человеческий разум забывает об этом. Более того, исследование APA показало, что машины даже лучше справляются с принятием окончательного решения о потенциальном найме:

Наш анализ 17 исследований оценок соискателей показал, что простое уравнение превосходит человеческие решения как минимум на 25%. Этот эффект проявляется в любой ситуации с большим количеством кандидатов, независимо от того, где они работают - на передовой, в среднем звене управления или (да) в кабинете директора.

Так неужели будущее рекрутинга связано с алгоритмами и технологиями, а не с изучением людей? Есть две причины, по которым ответ отрицательный:

  1. Опыт работы с кандидатами важен как никогда, и специалисты по подбору персонала играют решающую роль в этом опыте. С развитием технологий все больше кандидатов могут более глубоко и контекстно взаимодействовать с рекрутерами и менеджерами по найму. И все это благодаря тройке современных рекрутинговых технологий: мобильным, социальным и видео. Новейшим дополнением к этому набору современных технологий рекрутинга являются инструменты автоматизации, традиционно используемые в маркетинге, которые позволяют проводить развивающие кампании, ретаргетированные объявления для предотвращения отсева и аналитику, дающую представление о том, как на самом деле работает коммуникация с соискателями. Хотя технологии сделали и делают возможными эти "прикосновения" к кандидатам, требуется опытный рекрутер (или специалист по найму), чтобы привести эти домино в движение.
  2. Мобильность. Компания PWC недавно опубликовала исследование, посвященное мобильности трудовых ресурсов, и изменения, произошедшие с ними за последнее десятилетие, поражают воображение. Они свидетельствуют о кардинальных изменениях в том, как будет выглядеть работа в будущем. Например, за последнее десятилетие мобильность на рабочем месте выросла на 25%, но ожидается, что к 2020 году она увеличится на целых 50%. В то время как мобильность традиционно означала консультирование и размещение сотрудников в разных местах, виртуальная мобильность теперь считается значительной частью уравнения. Таким образом, глобализация влияет не только на управление, но и на поиск и подбор персонала. Независимо от того, какую форму она примет, эволюция того, как и где мы работаем, потребует человеческого фактора для управления и гибкого развертывания этой эволюции.

Окончательное будущее рекрутинга потребует от многих специалистов по поиску талантов выйти за пределы своих традиционных силосов. Сопротивление измерению наряду с другими традиционными показателями и процессами HR, такими как качество найма, онбординг, отчетность и вовлеченность, придется переоценить, поскольку с каждым годом полоса для найма и обучения качественных сотрудников (которые могут задержаться не более чем на 18 месяцев) значительно сокращается.

Хотя технологии могут помочь в административной и количественной части поиска и найма, стратегическое мышление в отношении талантов навсегда останется в сфере человеческого мышления (стук по дереву).

Поскольку тенденции меняются так быстро, как в последние 5-7 лет, а к 2020 году прогнозируется еще больше изменений, нам нужны сильные специалисты по подбору персонала, которые не только знают, как использовать технологии для формирования талантов по-новому, но и умеют применять стратегическое мышление в "свободное время". Именно это сочетание будет определять будущее поиска, рекрутинга и управления талантами.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1