Почему избыточность не является грязным словом

Все это происходит повсеместно. Возможно, это случилось с вами. Вас "сократили", и вы беспокоитесь о том, как объяснить это друзьям и деловым партнерам, а особенно рекрутерам и потенциальным работодателям. В конце концов, кто захочет нанимать того, кто сокращен?

Проверка реальности №1 - никто не может сделать вас сокращенным.

Это может показаться довольно тонким моментом, но в действительности ни одна организация не может сделать вас лишним.

Задумайтесь об этом на мгновение. Что изменилось за день до увольнения и на следующий день после него, чтобы уменьшить ваши навыки, приобретенный опыт, интеллект, знания и поведенческие преимущества? Ничего! Да, возможно, ваши навыки и знания устарели, если вы не следили за развитием событий в своей области, но большая часть ценности, которую вы можете предложить, все еще остается нетронутой, независимо от "увольнения".

Они могут лишить вас работы, но они не могут изменить вас.

Проверка реальности #2 - Почему вы ушли?

Справедливый вопрос, с которым вы будете сталкиваться часто. Вам нужно будет дать уверенный, позитивный ответ, чтобы объяснить, почему вы ушли или хотите уйти от своего последнего или нынешнего работодателя.

Чтобы немного успокоить вас, хотя, возможно, еще есть люди, которые относятся к соискателям, которым грозит сокращение, не слишком положительно, большинство людей признают, что большинство сокращений в наши дни не имеют никакого отношения к вашим способностям или производительности. Мало того, большинство людей, которых вы встретите во время поиска работы, либо сами хотя бы раз сталкивались с сокращением, либо знают тех, кто сталкивался. Важно то, как вы справитесь с этим, когда вопрос будет задан.

Для того чтобы не искать слова, когда вас спросят, можно заранее подготовить краткое заявление. Многие тренеры и организации по аутплейсменту советуют стараться избегать слова "избыточность", а если вы не можете избежать его совсем, то связывайте его с работой, а не с собой.

Посмотрите на эти примеры и подумайте, что бы вы предпочли услышать на месте менеджера по найму:

Пример 1

Интервьюер: Итак, почему вы покинули компанию А?

Кандидат: Меня сократили. Можно сказать, что я стал жертвой последних сокращений расходов. (Как рекрутер я действительно слышал, как люди говорят подобное!)

Кто захочет нанять человека, который думает и ведет себя как жертва, когда дела идут тяжело?

Пример 2

Интервьюер: Итак, почему вы покинули компанию А?

Кандидат: Компания некоторое время находилась под давлением и уделяла большое внимание расходам. В связи с этим было сокращено несколько должностей, и моя была в их числе. Я рассматриваю это как хорошую возможность продвинуться вперед в новой и сложной роли.

Это похоже на человека, который обладает определенной стойкостью, позитивным взглядом и желанием принять вызов и извлечь из него максимальную пользу. Это гораздо более привлекательно для большинства работодателей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться