Почему искусственный интеллект улучшит наш подход к управлению персоналом

Технологии развиваются с головокружительной скоростью, и роль HR-профессии до недавнего времени сводилась к поиску талантов для поддержки цифровых продуктов и услуг.

Новые технологии способны по-настоящему изменить мир, в котором мы живем и работаем, поскольку ИИ и машинное обучение открывают огромный потенциал для будущего. Следует надеяться, что работники смогут сосредоточиться на более творческой и интересной работе, облегчаемой взаимодействием с технологиями, в зависимости от изменившегося отношения к работе и рабочему месту.

По мере того, как сложная автоматизация изменит акценты в работе, будут затронуты все сферы организации; робототехника и ИИ заменят повторяющуюся работу, возрастет потребность в творческих и социальных навыках, а также в дизайне и обслуживании клиентов. По мере роста автоматизации люди будут брать на себя высокоценные роли, требующие анализа данных и навыков решения проблем.

В отделе персонала новые технологии способны механизировать многие задачи и, возможно, роли, но также предлагают потенциал для внедрения более интеллектуальных методов работы. Я надеюсь, что это означает, что, как предполагают профессора Массачусетского технологического института Эрик Бринйолфссон и Эндрю МакАфи, появятся новые категории рабочих мест, которые в более широкой перспективе компенсируют те, которые будут заменены новыми технологиями.

Автоматизация на работе

В исследовании 2017 года Deloitte Global Human Capital Trends, которое отслеживает тенденции, формирующие повестку дня для HR и бизнес-лидеров, только 16% заявили, что готовы управлять персоналом, где люди, роботы и ИИ работают бок о бок. В отличие от этого, по данным Bersin by Deloitte, 33 процента сотрудников ожидают, что в ближайшем будущем их рабочие места будут дополнены искусственным интеллектом. Глобальный институт McKinsey подсчитал, что примерно половина современных видов трудовой деятельности может быть автоматизирована к 2055 году, плюс-минус 20 лет. McKinsey однозначно высказывается по этому поводу:

Автоматизация изменит повседневную трудовую деятельность всех, от шахтеров и ландшафтных дизайнеров до коммерческих банкиров, модельеров, сварщиков и руководителей компаний.

Недавно я писал о ценности хорошо продуманных инструментов онбординга, и это прекрасный пример того, где мы можем использовать новые технологии. Автоматизация и онбординг могут быть использованы для взаимодействия с новыми сотрудниками в период до начала их работы и далее. ИИ сможет организовать транзакционные задачи и будет выступать в роли виртуального HR-ассистента в процессе работы, обеспечивая сохранность и заполнение документации профилей сотрудников и решая вопросы.

В 2016 году FT сообщила о Матильде, роботе ростом 30 см, предназначенном для составления списка соискателей и проведения собеседований с ними. По словам профессора Раджива Хосла, директора Исследовательского центра компьютеров, коммуникаций и социальных инноваций при австралийском университете La Trobe, который ее разработал, ее отличает от человеческих коллег способность принимать решения без капризов и предрассудков.

Безопасность и конфиденциальность

Хотя подобные робототехнические технологии еще не получили широкого распространения, использование компьютеров для сбора больших объемов общедоступной информации о кандидатах в процессе собеседования является нормальным явлением. Последствия очевидны.

Одна из главных проблем, которую ставят эти новые технологии, - безопасность. Как профессионалы, мы понимаем, почему это крайне важно, но отслеживание и обмен информацией - неотъемлемая часть новых возможностей подключения. Дебаты вокруг таких вопросов, как контроль над данными, будут усиливаться, и нам нужно будет четко разграничить наши моральные и этические границы для защиты частных лиц и корпораций, разрабатывая политику и процессы, уважающие все стороны.

HR ждет захватывающее будущее, поскольку использование современных технологий для найма и удержания менеджеров и новаторов будет способствовать повышению эффективности работы организаций. Технологии, которые иногда называют "разрушительными", на самом деле откроют новые возможности для привлечения и вовлечения талантов на рабочем месте.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1