Почему инициативы по удержанию сотрудников важнее, чем когда-либо

Удержание сотрудников сейчас является актуальной темой в бизнесе. Поскольку показатели занятости в Великобритании находятся на самом высоком уровне с момента начала сопоставимого учета в 1971 году, работодателям приходится прилагать все больше усилий, чтобы удержать своих лучших сотрудников. Если добавить к этому приближающийся Brexit и жесткую глобальную конкуренцию, то становится понятно, что удержание сотрудников сейчас важно как никогда раньше.

Вот 4 веские причины, по которым компаниям следует активно работать над инициативами по удержанию сотрудников:

1. Brexit

Рынок труда Великобритании сокращается в результате Brexit. Миграция из ЕС в Великобританию находится на самом низком уровне за последние четыре года. Мало сомнений в том, что сокращение числа граждан ЕС, не являющихся гражданами Великобритании, продолжится по мере продолжения процесса Brexit.

Хотя за последние 12 месяцев наблюдалось сопутствующее увеличение числа граждан стран, не входящих в ЕС, приезжающих в Великобританию, планы правительства сократить общую чистую миграцию до десятков тысяч человек означают, что работники из стран, не входящих в ЕС, вряд ли смогут заполнить этот пробел.

Понятно, что Brexit вызывает беспокойство у предприятий, особенно в тех отраслях, где высок уровень занятости граждан ЕС, таких как гостиничный бизнес и сельское хозяйство. Удержание сотрудников (особенно граждан Великобритании) - это одна из областей, над которой предприятия могут работать, чтобы сохранить эффективность и производительность. Если сотрудники массово уезжают, это не только подрывает бизнес, но и негативно сказывается на моральном состоянии оставшегося персонала, который пытается справиться с оттоком.

Уже есть свидетельства того, что Brexit влияет на стратегии удержания персонала. Исследование Resourcing and talent planning, проведенное Чартерным институтом развития персонала (CIPD) совместно с рекрутинговой компанией Hays, показало, что в свете Brexit организации уделяют больше внимания развитию и удержанию имеющегося персонала.

Введение правильных преимуществ и возможностей на рабочем месте - это лишь одна из стратегий, которую работодатели должны использовать, если они хотят пережить кадровый кризис Brexit.

2. Культура компании и производительность труда

Не только Brexit заставляет предприятия активизировать свою игру, когда речь идет об удержании персонала. Есть и другие факторы, заставляющие британские предприятия повышать уровень удержания сотрудников. Позитивная культура компании оказывается все более ценным активом, когда речь идет о производительности труда. Вовлечение и удержание сотрудников является важной составляющей этого процесса.

Привлечение и удержание квалифицированных сотрудников является основополагающим фактором успеха бизнеса. В настоящее время значительную роль в этом играет культура компании. Сотрудники - это главный актив компании, и высокая текучесть кадров может крайне негативно сказаться на результатах деятельности организации. Удержание сотрудников имеет решающее значение.

3. Миллениалы

В прошлом миллениалы (люди, родившиеся между 1981 и 1996 годами) были известны своей склонностью к переезду с места на место. Но приверженность - это улица с двусторонним движением. Миллениалы действительно заботятся о том, на кого они работают. Они способны проявлять лояльность по отношению к работодателям не меньше, чем любое другое поколение до них. Однако, в отличие от предыдущих поколений, они более склонны к риску и новым возможностям трудоустройства.

Более того, в настоящее время миллениалы становятся все более разборчивыми в выборе места работы. По данным опроса Deloitte 2018 Millennial Survey, поколение Миллениалов испытывает все большее беспокойство по поводу будущего. Достойная оплата труда, гибкость и позитивная культура компании чаще всего привлекают Миллениалов и поколение Z (тех, кто родился в период с конца 1990-х до середины 2000-х годов).

Миллениалы считают, что компании должны делать больше для оказания позитивного влияния на общество и окружающую среду. Однако в ходе опроса, проведенного компанией Deloitte, выяснилось, что лишь меньшинство миллениалов считают, что корпорации ведут себя этично. Исследование также показало, что действия компаний сильно влияют на то, как долго Миллениалы остаются у работодателей.

Учитывая, что Миллениалы составляют все более значительную часть кадрового резерва Великобритании, руководители компаний должны взять на себя обязательства по созданию сильной корпоративной культуры, в которой социальная ответственность будет занимать важное место.

Мы должны помнить, что Миллениалы - это еще и покупатели. Они хотят покупать товары и услуги у социально ответственных компаний, которые ценят своих сотрудников и окружающий мир. Предприятия, которые ставят прибыль выше этих идеалов, в конечном итоге пострадают.

4. Стоимость

Стоимость найма и обучения сотрудников значительна. По данным businessadvice.co.uk, уход одного сотрудника может стоить владельцам малого бизнеса четверть его зарплаты, а потенциальная потеря от одного увольнения составляет 6335 фунтов стерлингов.

Помимо расходов на подбор персонала, существует проблема снижения производительности труда сотрудников в период их увольнения. Также существует проблема оценки другими сотрудниками собственного счастья, когда близкий коллега решает уйти. Чтобы предотвратить уход сотрудников, компаниям необходимо инвестировать в эффективные инициативы по удержанию персонала.

В мире после Брексита, в котором живут миллениалы, британским компаниям необходимо удерживать талантливых сотрудников, если они хотят процветать.

Об авторе: Майк Джеймс - опытный деловой писатель, специализирующийся на вопросах управления персоналом, технологий и кибербезопасности. В области последней он участвовал во многих ведущих изданиях, как онлайн, так и в печати, таких как StaySafeOnline, GlobalSign, Tech London и др.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1