Почему хорошо выспавшиеся сотрудники лучше работают и чувствуют себя на работе

Как работодатель, вы можете сделать многое для того, чтобы ваши сотрудники работали в полную силу. Будь то льготы для сотрудников, бесплатные фрукты или комфортные условия труда, вы часто можете оказать большое влияние на мотивацию и позитивный настрой вашей команды. Однако одну вещь вы не можете изменить - это качество их сна.

Недавно специалисты по кроватям и мебели Time4sleep провели исследование, побеседовав с экспертами по сну, а также опросив 2 000 жителей Великобритании на предмет того, как их привычки сна влияют на их самочувствие на работе. Полученные результаты могут помочь работодателям оказать поддержку сотрудникам и понять, как сон влияет на их рабочую жизнь.

Влияние плохого сна на работе

Ощущение позитива

Члены персонала, которые постоянно жалуются, могут оказывать пагубное влияние на окружающих. Исследование, проведенное компанией Time4Sleep, показало, что причиной негатива в вашем коллективе может быть недостаток сна. Из опрошенных работников 49% опрошенных, которые заявили, что утром чувствуют себя на работе позитивно, оценили свой сон от восьми до десяти баллов - только 3% из тех, кто оценил свой сон от одного до трех баллов, сказали, что чувствуют себя на работе позитивно.

Следуя этой тенденции, треть опрошенных, которые заявили, что утром чувствуют себя на работе негативно, оценили свой сон ниже трех баллов. Как работодатель, это показывает, что, возможно, следует проявлять некоторое сочувствие к тем, кто испытывает трудности на работе из-за недостатка сна.

Мотивация

Может быть трудно поддерживать мотивацию сотрудников в течение всего рабочего дня, и подобная тенденция между мотивацией и количеством сна, которое мы получаем, была очевидна в ходе опроса. 49% тех, кто оценил свой сон от восьми до десяти, также оценили свою мотивацию на том же уровне. С другой стороны медали, только 3% тех, кто оценил свой сон от одного до трех, сказали, что их мотивация выше семи.

За таким поведением стоит наука. Тренер по науке о сне Джейсон Пайпер объяснил, что:

На плохую эмоциональную регуляцию и неэффективное принятие решений может влиять сон. Недостаток сна был связан с уменьшением кровотока в области мозга, отвечающей за внимание, бдительность и когнитивные процессы, такие как самоконтроль, эмоциональные реакции и принятие решений.

Удовлетворенность карьерой

Для работодателя жизненно важно, чтобы ваши сотрудники чувствовали себя довольными и счастливыми в своей карьере. Это приводит к снижению уровня оттока кадров и, помимо прочего, способствует созданию позитивного настроения на рабочем месте. Одним из факторов, который может повлиять на это, может быть качество сна, который они получают.

40% респондентов, оценивших свой сон от восьми до десяти баллов, сказали, что они счастливы в своей карьере, по сравнению с 9%, оценившими свой сон от одного до трех баллов. Таким образом, для работодателей и отделов персонала, которые имеют дело с неудовлетворенными работниками, вопрос о том, насколько хорошо они спят, может стать хорошей отправной точкой.

Как вы можете помочь сотрудникам?

Большинство работодателей, вероятно, не считают своей обязанностью помогать работникам с их привычками спать - жизнь сотрудников вне работы является их личным делом. Тем не менее, если вы поможете своим сотрудникам советами о том, как хорошо высыпаться, это может существенно изменить их рабочую жизнь и производительность. Поделившись некоторыми из этих рекомендаций со своими сотрудниками, вы выделитесь на фоне других работодателей.

Высыпайтесь

Вероятно, все мы виновны в том, что после выключения света или просмотра телевизора в постели проводим некоторое время за просмотром смартфона или планшета. Однако это может быть одним из худших способов подготовки ко сну. 49% респондентов, признавшихся в просмотре Netflix или телевизора перед сном, заявили, что им не хватает как минимум семи часов сна, а 22% - пяти часов или меньше.

Аналогичная история произошла и со смартфонами и планшетами: 48% пользователей спят менее семи часов, а 24% - пять часов или меньше. Как работодатель, активно поощряя своих сотрудников не выходить на корпоративную электронную почту после определенного времени, вы можете существенно изменить ситуацию.

Счет подушек

Опрос показал, что количество используемых подушек - это не просто личные предпочтения, и предполагает, что использование меньшего количества подушек способствует лучшему сну. Только 41% респондентов, использующих три подушки, получают не менее семи часов сна за ночь, в то время как среди тех, кто использует две подушки, этот показатель составляет 49%, а среди тех, кто использует одну - 56%.

Джейсон Пайпер объяснил это так:

Вам нужна только одна. Подушки помогают компенсировать различия в вашем матрасе. Если вам приходится использовать несколько подушек, возможно, ваш матрас слишком жесткий, что удерживает вашу голову слишком далеко от матраса, или вы ставите шею в неестественное положение.

Найдите правильное положение

Получение хорошего сна может быть связано с положением, которое вы выбираете для сна. В ходе исследования респондентов спрашивали, на какой стороне кровати они спят. 36% тех, кто спал на правой стороне, оценили свой сон на восемь и более баллов, по сравнению с 29% на левой стороне.

Однако более важным является положение, в котором вы лежите ночью. Идеальная поза для сна - на недоминирующем боку в позе эмбриона. Это эволюционный выбор, так вы защищаете свое сердце, внутренние органы и репродуктивные органы. Оставляя доминирующую руку свободной для самозащиты.

Как работодатель, ваша забота о сотрудниках должна выходить далеко за рамки рабочего времени. Если вы поможете своим сотрудникам понять их проблемы со сном и посоветуете, как их преодолеть, это может принести огромную пользу вам и вашему бизнесу. Мало того, как работодатель это поможет вам проявлять больше понимания и сочувствия, когда ваша команда испытывает трудности.

Об авторе: Марк Уиггинс - писатель из Лидса, Англия. Имея многолетний опыт работы в сфере управления людьми, он специализируется на написании статей о мотивации на рабочем месте и удержании персонала.

Об авторе: Марк Уиггинс - писатель из Лидса, Англия.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться