Почему дизайн офиса должен иметь значение для специалистов по кадрам

Вы можете подумать, что дизайн офиса - это только то, чем занимается руководство предприятия. Но, как оказалось, дизайн офиса имеет огромное значение и для специалистов по управлению персоналом. Это связано с тем, что пространство, в котором работают сотрудники, влияет как на процесс найма, так и на то, насколько хорошо люди справляются со своими обязанностями.

Дизайн офисов развивается. Предприятия начинают понимать, насколько вреден офис с открытой планировкой для продуктивности, морального состояния коллектива и благополучия сотрудников. Чтобы HR-специалисты действительно преуспели в своей карьере, они должны работать над поиском эффективных решений подобных проблем. А это значит, что дизайн офиса должен стать главным приоритетом.

Давайте рассмотрим несколько основных причин, по которым дизайн офиса важен для HR.

Рекрутинг

Дизайн офиса влияет на подбор персонала. Компания K2 Space, занимающаяся дизайном офисов, опубликовала результаты исследования, согласно которым почти половина (48%) респондентов согласны с тем, что помещение, в котором они проходят собеседование, повлияет на то, примут ли они предложение о работе. Этот показатель также меняется в зависимости от отрасли. Он увеличивается для сферы медицины и медицинских услуг (69%), продаж и маркетинга (57%), финансов и бухгалтерии (53%).

Исследование также показало, что почти треть (30%) респондентов считают свой нынешний офис устаревшим, унылым и требующим перемен. Опять же, этот показатель меняется в зависимости от конкретного сектора. Он увеличивается для гостиничного бизнеса и досуга (45%), СМИ и продаж (40%) и юридической сферы (37%). Респонденты назвали конкретные проблемы, связанные с дизайном офисов, в том числе:

  • Недостаток естественного освещения
  • Отсутствие доступа к тихим зонам для обеда, чтения и простоя
  • Скученность
  • Обстановка
  • .Недостаточное уединение для звонков, виртуальных встреч и работы без отвлекающих факторов

Для отдела персонала было бы обидно найти идеального кандидата на должность, но при знакомстве с офисом он отшатнется. Шумный, переполненный, вонючий офис с открытой планировкой может стать достаточной причиной для того, чтобы отказаться от предложения о работе.

Привлечение и удержание лучших талантов имеет решающее значение для успеха любой компании. Поэтому HR должен позаботиться о том, чтобы у кандидатов сложилось хорошее впечатление об офисе, в котором им, возможно, придется работать долгие годы.

Вовлеченность сотрудников

Специалисты по управлению персоналом постоянно пытаются понять, как повысить вовлеченность сотрудников. Это связано с тем, что вовлеченность сотрудников неразрывно связана с уровнем производительности и удержанием персонала.

Дизайн офиса имеет большое значение в любом обсуждении уровня вовлеченности на рабочем месте. Но чтобы HR-специалисты могли предложить сотрудникам офисное пространство, которое будет поддерживать их вовлеченность, им необходимо спросить работников, чего они хотят от своей рабочей среды. Например, сотрудники могут хотеть хороший кофе, пространство и ресурсы, которые помогают им выполнять свою работу, тихие зоны, кафе и обилие мест для отдыха.

HR-специалистам следует обратить внимание на потребности сотрудников и найти дизайн офиса, который подойдет всем. Наличие четко определенных зон для уединения, сосредоточенной работы и совместной деятельности жизненно важно. Это обеспечит максимальную вовлеченность сотрудников в рабочий день.

Эффективность сотрудников

Одна из главных задач HR-специалиста - реализовать стратегию, которая позволит сотрудникам работать наилучшим образом. Это означает улучшение поведения, которое связано с производительностью, включая коммуникацию, продуктивность, эффективность, сотрудничество и креативность. Конечно, инициативы по обучению и развитию играют важную роль в эффективности работы сотрудников. Но дизайн офиса тоже имеет значение.

Например, расположение каждого отдела может оказать существенное влияние на способность сотрудников к эффективному сотрудничеству. Поэтому HR-специалистам необходимо подумать о том, какие отделы должны находиться близко друг к другу, а какие - нет. Создание пространства для спонтанного сотрудничества также может быть полезным.

Специалисты по управлению персоналом могут извлечь пользу, изучив некоторые исследования о том, как определенные элементы дизайна офиса влияют на производительность. Например, исследование Университета Эксетера показало, что введение в офисе растений повышает уровень креативности работников на 45%, а производительность труда - на 38%. Наличие растений в офисе также может снизить стресс, улучшить настроение сотрудников и их способность концентрироваться.

Благополучие сотрудников

Способность растений улучшать наше настроение - это то, о чем стоит задуматься специалистам по управлению персоналом. В конце концов, существует неоспоримая связь между психическим здоровьем на рабочем месте и уровнем производительности. Мы также знаем, что основным фактором благополучия сотрудников является среда, в которой они работают. Шумная и суматошная рабочая среда с отсутствием уединения может стать основной причиной стресса для сотрудников, что со временем приведет к ухудшению психического здоровья. Напротив, некоторые аспекты дизайна офиса могут способствовать укреплению психического здоровья сотрудников, например:

  • Уединенность
  • Доступ к естественному освещению
  • Качество воздуха
  • Тишина
  • Плотность рабочего места
  • Наличие стоячих столов

Благополучие на рабочем месте должно быть одним из главных приоритетов в любой стратегии управления персоналом. Если рабочая среда вредит психическому здоровью сотрудников, то это приведет к снижению производительности, концентрации внимания, морального духа и удовлетворенности, а также к увеличению количества дней, потерянных из-за плохого самочувствия, и повышению текучести кадров.

Если HR-специалисты уделяют больше внимания дизайну рабочего места, они могут добиться того, чтобы сотрудники воспринимали офис компании как место, благоприятное для работы, а не как место, куда им неприятно ходить каждый день. Не стоит забывать, что сотрудники являются основой любого бизнеса. И долгосрочный успех и рост компании зависят от того, насколько хорошо HR может заботиться о потребностях и предпочтениях сотрудников. Именно поэтому HR-специалисты должны выяснить, чего хотят сотрудники в офисе, а затем включить результаты исследования в свою стратегию управления персоналом.

Об авторе: Сэм Вулф пишет для компании Inspiring Interns, которая специализируется на поиске кандидатов для стажировок и работы для аспирантов. Его особенно интересуют вопросы саморазвития, психологии, психического здоровья и будущего работы. Но больше всего Сэм стремится помочь людям найти работу, которая будет для них значимой и приносить удовлетворение. Вы можете следить за ним в Twitter.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1