Почему декабрь 2020 года - самый выгодный месяц для рекрутинга в этом десятилетии

После того как 14 миллионов человек потеряют пособие по безработице, декабрь этого года будет наводнен внезапно появившимися заинтересованными лицами. Это будет буквально самый прибыльный месяц для рекрутинга. Впервые в истории приливная волна из 14 миллионов человек мгновенно перейдет в режим активного поиска работы (в один день после Рождества). И поскольку большинство из них были массово уволены из-за пандемии, эта группа перспективных работников хорошо обучена, и у них нет проблем с производительностью. Самое интересное в этом рекрутинге то, что большинство лидеров рекрутинга не планируют воспользоваться этим всплеском. 

В истории были и другие всплески предложения перспективных кандидатов, но после 11 сентября они не концентрировались в одном месяце. К счастью, этот всплеск предложения, скорее всего, не будет сопровождаться запланированным ростом конкуренции в сфере рекрутинга для умных рекрутеров. Отчасти потому, что традиционно декабрь - самый медленный из всех месяцев для активного рекрутинга (количество объявлений о вакансиях часто снижается на целых 35%). И после изнурительного 2020 года, в этом конкретном декабре, большинство рекрутеров и менеджеров по подбору персонала, которые не знают об этом всплеске, уже начали мысленно планировать отложить любой серьезный рекрутинг по крайней мере до января 2021 года. Вместо того чтобы откладывать рекрутинг, умные рекрутеры должны воспользоваться этой раз в десятилетие поразительной разницей между спросом и предложением и сознательно разработать план по увеличению объема рекрутинга в своей организации в декабре этого года.

Другие причины, почему декабрь 2020 года - выгодный месяц для рекрутинга

В дополнение к внезапному избытку активных соискателей, есть много других причин, почему декабрь 2020 года - это возможность для рекрутинга, которая выпадает раз в поколение.

  • Не ожидайте изменений в сроках выплаты пособий по безработице – в условиях продолжающейся суматохи в Конгрессе шансы на значительное продление федеральных пособий по безработице, к сожалению, невелики.
  • Ограниченные поездки на праздники означают больше времени для поиска работы - из-за пандемии мало кто планирует длительные поездки на праздники. К счастью, это означает, что у тех, кто переходит в режим поиска работы, будет больше свободного времени дома для поиска работы, подачи заявлений и удаленных собеседований.
  • Удаленная работа также делает более доступными занятых - в дополнение к безработным перспективам. Поскольку многие сотрудники работают дома, никто из начальников не заглядывает им через плечо. Таким образом, работающим легче найти время для подачи заявления и собеседования.
  • Декабрь всегда является отличным месяцем для подбора персонала в сфере продаж, розничной торговли, складирования и доставки - в дополнение к всплеску. После Рождества происходят значительные сезонные увольнения опытных сотрудников розничной торговли, складов и доставки, что еще больше увеличивает число доступных кандидатов на декабрь, особенно если эти люди могут быть переквалифицированы на ваши вакансии. А после выплаты бонусов по итогам года многие сотрудники отдела продаж также пересматривают свое будущее. 
  • Конкуренция низкая, потому что некоторые фирмы с трудом нанимают кого-либо в декабре - многие фирмы исчерпали свой бюджет на численность персонала к концу финансового года. Другие фирмы (особенно технологические) полностью прекращают свою деятельность в течение последних двух недель декабря. В других случаях менеджеры по найму в других фирмах настолько отвлечены из-за праздничных мероприятий и подведения итогов года, что просто не могут заниматься вопросами найма. И в результате эти обычно ожесточенные конкуренты по подбору персонала не составляют никакой конкуренции тем организациям, у которых хватает ума набрать персонал в декабре.
  • В декабре многие переосмысливают свое будущее - лучшие рекрутеры смотрят вперед. Поэтому для них имеет смысл потратить хотя бы немного времени в течение нескольких недель до конца года на переоценку своей текущей работы и жизненной ситуации. Некоторые из них могут рассматривать возможность переезда, потому что перед налоговым периодом они осознают, что им нужен больший доход. Другие неизбежно переосмысливают, хотят ли они провести еще один год на своей нынешней работе или в той же отрасли с низким уровнем гарантии занятости, что и их последняя работа. Умные лидеры рекрутинга могут воспользоваться этим переосмыслением и активно предложить им новые карьерные возможности. 
  • Если вы находитесь в режиме глобального рекрутинга, осознайте, что не все отмечают этот праздник - вам следует сделать шаг назад и напомнить себе, что Рождество - это прежде всего христианский праздник. Предположим, вы одна из многих организаций, которые понимают, что удаленная работа позволяет набирать сотрудников буквально в любой точке мира. В таком случае вам следует воспользоваться тем фактом, что многие потенциальные работники по всему миру будут доступны для поиска работы, поскольку их не отвлекают рождественские мероприятия. 
  • В обычном декабре не наблюдается спада числа соискателей - даже при традиционном декабрьском замедлении размещения объявлений о вакансиях. Рекрутеры должны понимать, что традиционно в декабре количество соискателей не уменьшается значительно по сравнению со средним показателем. Таким образом, в декабре наблюдается достаточное предложение и более низкая конкуренция. 

Последние мысли

Самые умные лидеры рекрутинга понимают, что рекрутинг - это конкурентная борьба. И что вы привлечете гораздо большее количество талантливых сотрудников, когда предложение опытных талантов чрезвычайно велико, а количество активных конкурентов по подбору персонала непропорционально мало. И эта разница прекрасно описывает ситуацию с рекрутингом в декабре 2020 года. Кроме того, поскольку большинство лидеров рекрутинга не знают или не планировали этот внезапный избыток талантов. Скорее всего, вы застанете свою оппозицию врасплох. Поймайте их, тигры!

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal

Поделиться