Почему Brexit означает выход для людей, занятых в творческой индустрии

Три года спустя после исторического референдума в Великобритании, на котором люди проголосовали за выход из Европейского союза это наконец-то произошло.

В пятницу, 31 января, в полночь в Европе состоялся Brexit. Великобритания все еще находится в переходном периоде, пока политики обсуждают тонкости развода с ЕС.

Но что это значит для работодателей и сотрудников творческих индустрий? Новое исследование TopCV показало, что 25 процентов специалистов в области маркетинга, СМИ и дизайна планируют искать работу за пределами Великобритании в связи с решением Британии покинуть Европейский Союз. Выход Великобритании из ЕС 31 января 2020 года будет иметь сейсмические последствия для творческой индустрии, стоимость которой в 2018 году составила 268 млрд фунтов стерлингов.

По данным TopCV, 15 процентов опрошенных собираются собрать вещи и переехать из Великобритании. Однако наибольший ущерб Brexit нанесет сектору маркетинга, медиа и дизайна, в котором четверть сотрудников покинет свои рабочие места и уедет, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, за ним следуют работники науки и образования (21%), машиностроения и строительства (18%), управления проектами и программами (17%) и технологий (16%).

Наше исследование показывает невероятно тяжелые последствия для творческой индустрии Великобритании. У нас работают одни из самых ярких умов и самые креативные агентства в Великобритании, поэтому отъезд четверти этих талантов будет шокирующим. Нанять и удержать нужный персонал даже в самые благополучные времена бывает непросто. Работодателям придется искать креативные способы стимулировать своих сотрудников оставаться в Великобритании - и быстро.

В качестве положительного момента можно отметить, что те, кто хочет попасть в эти отрасли, могут использовать Brexit как возможность продвинуться по карьерной лестнице благодаря новым вакансиям.

Аманда Огастин, эксперт по карьере TopCV

Какие бы потери рабочих мест или возможности ни принес Brexit, ниже перечислены четыре способа, с помощью которых вы можете активно заняться своей карьерой:

1. Инвестируйте в свою сеть

Если вы какое-то время пренебрегали своей профессиональной сетью, сейчас самое время вновь инвестировать в этот важный карьерный инструмент. Во времена неопределенности с работой ваша сеть профессиональных и личных контактов может стать бесценным источником поддержки и мотивации, карьерных советов и рекомендаций по поиску работы. Воссоединитесь с бывшими коллегами и выпускниками в вашей области и ищите возможности, например, на соответствующих сетевых мероприятиях, чтобы завести новые связи. Если вы заинтересованы в работе в новой компании или в новой отрасли, запланируйте информационные интервью с людьми, которые уже работают в данной организации или в данной сфере и могут помочь вам определить, подходит ли вам этот шаг.

2. Укрепляйте свои навыки

Независимо от того, планируете ли вы заняться новым видом деятельности или хотите уберечь свою нынешнюю должность от увольнения, в ваших интересах искать возможности для профессионального развития, которые повысят вашу трудоспособность. Обратитесь к своим профессиональным организациям, местным университетам и Интернету в поисках бесплатных или недорогих семинаров и курсов, которые помогут вам отточить навыки или освоить совершенно новые.

3. Продвигайте свои знания

Скромности не место в наборе карьерных инструментов амбициозного специалиста - особенно когда рынок труда конкурентен. Используйте эту возможность, чтобы погуглить свое имя, переоценить свой профиль в LinkedIn и другие социальные сети и убедиться, что вы последовательно продвигаете свои таланты среди потенциальных работодателей и потенциальных сетевых связей. Опубликуйте статьи о своей отрасли и поделитесь своим видением темы, опубликуйте статью в блоге или в своем профиле LinkedIn, демонстрирующую ваши знания по предмету, и поделитесь результатами своей работы или возможностями профессионального развития. Вы не можете ожидать, что ваша сеть - или даже ваш руководитель - оценит ваши достижения и опыт, если вы не будете активно их продвигать.

4. Обновите свое резюме

Независимо от того, ищете ли вы работу, потому что рынок изобилует возможностями или потому что компании сокращают штат, сильное резюме является основополагающим элементом вашей подготовки к карьере после Brexit. Хотя искусство и наука составления резюме могут быть сложными для освоения, профессиональные авторы могут помочь составить резюме, которое станет вашим выигрышным билетом в любую комнату для собеседований, независимо от обстоятельств.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1