Почему Brexit не означает выход для работодателей

Питер Чиз, генеральный директор CIPD, говорит:

"Сейчас, как никогда, нам нужно, чтобы правительство и бизнес поставили во главу угла развитие персонала и профессиональных навыков".

На карту поставлено так много, так много возможностей и так много рисков, если мы ошибемся на карту поставлено все - от наших будущих торговых систем до основных прав на рабочем месте для наших работников. Многие британские работники чувствуют себя менее уверенно на своих рабочих местах и с пессимизмом смотрят в будущее.

Наше трудовое законодательство представляет собой сложную смесь законодательства ЕС и Великобритании, и помимо проблем с рабочей силой, непосредственно связанных с Brexit, нам срочно необходимо решить вопросы трудовых прав для растущего числа самозанятых и контрактных работников. Рабочее место быстро меняется, но Brexit не окажет реального влияния на трудовое законодательство в ближайшем будущем.

Бесконечные возможности

В залах заседаний британских советов директоров вопросы, которыми занимаются руководители компаний, в основном сосредоточены на неопределенности, возникающей в результате Brexit, будь то социальные, экономические или финансовые вопросы. Эта неопределенность вряд ли исчезнет в ближайшее время. В действительности, на данный момент это немного фальшивая война, ничего особо не изменится в ближайшие два года или около того, но мы можем подготовиться к вероятному развитию событий.

Мы живем с неопределенностью в естественном ходе событий, ничто не определено, кроме смерти и налогов. Более позитивный взгляд говорит о том, что там, где есть перемены, есть и возможности, вопрос в том, как наилучшим образом использовать эти перемены в своих интересах. В условиях столь изменчивого и непостоянного ландшафта возможности безграничны.

Кроме того, темпы технологических изменений означают, что рабочее место и рабочая сила находятся в состоянии текучки, поэтому возможности для инновационного и творческого мышления весьма значительны. Мы должны быть ориентированы на будущее и поощрять сотрудников смотреть дальше сиюминутной ситуации, чтобы максимально использовать будущие возможности.

Сфокусируйтесь на позитиве

В условиях неопределенности велика вероятность того, что вовлеченность сотрудников пострадает, и это скажется на организации в плане производительности. Есть вещи, которые HR может сделать, чтобы смягчить влияние неопределенности:

  • Коммуникация сотрудники хотят быть в курсе событий и чувствовать уверенность в том, что они понимают направление развития организации и свою роль в достижении целей и контроле над собственным будущим. Мы уже видим влияние Brexit: компании заявляют, что не могут позволить себе ждать завершения переговоров и поэтому планируют переезд офисов в Европу, а частные лица приобретают вторые паспорта, если у них есть на это право, поэтому стоит быть готовым.
  • План ; смотрите в будущее и на то, к чему стремится организация. Представьте это видение в привлекательной форме, которая позволит сотрудникам двигаться вперед с собственными целями и стремлениями, соответствующими корпоративным ценностям и стандартам. Успокойте сотрудников, изучив возможные сценарии и их влияние на бизнес, сосредоточьтесь на позитивных моментах и возможностях, убедитесь, что у вас есть культура и структура, позволяющие людям высказывать свои опасения и быть услышанными.
  • Подготовиться - поощряйте сотрудников к участию в обучении и развитии, необходимость повышения квалификации является настоятельной, а преимущества в плане устойчивости к внешним воздействиям получают как отдельные сотрудники, так и организации. Вы не можете спастись от кризиса, вам нужно действовать проактивно и инвестировать в будущее, и Brexit может послужить тревожным сигналом для того, чтобы мы предприняли серьезные усилия по повышению квалификации сотрудников для решения предстоящих задач.

Мы должны принять то, где мы находимся, смириться с реальностью ситуации, поощрять и поддерживать сотрудников, пока мы идем к светлому, новому будущему. Позитивный настрой должен стать ключом к удержанию и мотивации хороших сотрудников. Фокус на вовлеченности должен помочь смягчить негативное влияние нынешней неопределенности и отсутствия безопасности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться