По чему работодатели на самом деле оценивают вас на собеседованиях

Работодатели проводят собеседования лишь с небольшой частью людей, претендующих на открытую вакансию. Значительная часть полученных заявлений поступает от кандидатов, не обладающих достаточной квалификацией. Но даже если отбросить их, работодатели все равно получают резюме от слишком большого количества людей, технически отвечающих требованиям вакансии, чтобы успеть провести собеседование. Поэтому отбираются только самые лучшие.

Поэтому, когда вы приходите на собеседование, вы, скорее всего, уже прошли несколько препятствий и имеете достаточно хорошие шансы получить эту работу. Ваша конкуренция сократилась со 100 претендентов до трех-четырех финалистов.

Как же они делают выбор? Что на самом деле ищут работодатели на собеседованиях?

Вот что работодатели хотят видеть от лучших кандидатов, с которыми они проводят собеседование:

    1. Что вы хотите получить эту работу - и это будет хорошо для вашей карьеры, если вы ее получите. Погодите, что? Их волнует карьера кандидата? Да. Если работа, на которую вы претендуете на собеседовании, кажется вам шагом назад или не соответствует тому, к чему вы шли до сих пор, вы, скорее всего, не получите эту работу.

    Работодатели не хотят нанимать человека, который соглашается на эту работу, потому что ему нужна зарплата, но который, скорее всего, спрыгнет с корабля, как только появится что-то более подходящее. Это пустая трата времени для всех. Кандидат, которого возьмут на работу, будет тем, кто продемонстрирует, что ему действительно нужна эта конкретная работа, и он - и компания - добьются большего успеха, если его возьмут на нее.

    Как вы это продемонстрируете: Недавно компания Workopolis провела опрос среди сотен канадских менеджеров по подбору персонала и HR-специалистов, и они сказали нам, что на их выбор между одинаково квалифицированными кандидатами больше всего повлияет тот, кто проявит наибольший энтузиазм в отношении этой роли.

    Ключевое слово здесь - "проявил". Просто сказать интервьюеру, что вы действительно хотите получить эту работу и рады ей, не помешает, но это не поможет заключить сделку. Вот как можно показать, что вы хотите этого больше всего.

      a. Выглядеть соответствующе. Нравится нам это или нет, но мы судим о книгах по их обложкам, поэтому явиться на собеседование принаряженным и в одежде, соответствующей отрасли и роли, на которую вы претендуете, - важный первый шаг. Это показывает, что вы достаточно осведомлены о том, какой внешний вид ожидается на собеседовании, и что вам небезразлично, чтобы приложить усилия.

      Костюм-тройка для работы, где все ходят в джинсах, может выглядеть слишком нарядно. Появление в шортах-карго на корпоративном мероприятии лишит вас шансов еще до первого рукопожатия. (А это занимает всего 2-3 секунды.)

      b. Знайте много о компании. Вы можете показать свой энтузиазм по поводу работы, явившись на собеседование хорошо информированным о компании и отрасли. Проведите свое исследование. Приходите с умными вопросами о текущем состоянии рынка и потенциальных возможностях или проблемах. Вы хотите показать, что вы уже мыслите как человек, занимающий эту должность, потому что вы искренне заинтересованы.

      c. Соедините точки. Изучение компании также поможет вам адаптировать свои истории и достижения таким образом, чтобы они были наиболее уместны на той должности, на которую вы претендуете. Как я уже упоминал, компании хотят нанять человека, для которого эта роль является позитивным карьерным шагом. Это не означает, что вы не можете менять направления карьеры или отрасли - это означает, что вы должны объяснить работодателям, как то, что вы делали в прошлом, применимо и важно для того, чем вы хотите заниматься. "Навыки и опыт, которые я приобрел, выполняя задачи X, Y, Z, ставят меня в уникальное положение, чтобы я мог выполнить для вас задачи A, B, C".

    2. Как вы справляетесь с давлением. Вы знаете, что это соревнование, вы не единственный, кто проходит собеседование. И от этого многое зависит. Поэтому вполне естественно нервничать при встрече с человеком, который оценивает вас, сравнивает с другими и уполномочен принять за вас решение, потенциально меняющее жизнь. Работодатели будут наблюдать за тем, как вы нервничаете и как себя ведете.

    Если бы речь шла только о собеседовании, им, вероятно, было бы все равно, как вы нервничаете на интервью. Собеседование - это просто пример того, как вы оказываетесь в ситуации высокого давления. И в большинстве случаев такие ситуации возникают. Вы выступаете с докладом на встрече с крупным клиентом? Вы сталкиваетесь с раздраженным покупателем на кассе? Водитель доставки кричит от ярости, потому что у него график, а машина еще не готова?

    Можете ли вы сохранять спокойствие? Умеете ли вы думать на ходу, справляться с давлением и разряжать потенциально напряженные ситуации. Можете ли вы действовать профессионально и решительно, когда нервничаете? Ваш уровень самообладания на собеседовании может быть показателем этого, и именно поэтому он важен для работодателей.

    Как вы это демонстрируете? Крепкое сухое рукопожатие. Правильный зрительный контакт. Уверенный и позитивный язык тела. Все это может сыграть большую роль.

    3. Хотят ли они работать с вами? Кандидат, которого они выберут, станет частью повседневной жизни менеджера по найму. Поэтому они хотят знать, впишетесь ли вы в коллектив и культуру компании, будет ли с вами интересно и приятно находиться рядом на работе каждый день.

    Как это продемонстрировать? На самом деле вы можете сделать не так уж много. Вы же не хотите, чтобы вас взяли на работу туда, где вы действительно не вписываетесь, поэтому не притворяйтесь тем, кем вы не являетесь. Если вы интроверт, предпочитающий работать в одиночестве, не соглашайтесь на работу, которая предполагает много групповых взаимодействий и длительное общение с другими людьми. Вы не будете счастливы или успешны.

    Но вы можете избежать некоторых "красных флажков", которые заставят вас выглядеть занозой в заднице.

    Не жалуйтесь на бывшего начальника, коллег или условия работы - это только создаст впечатление, что вы требовательны к себе и жалуетесь.

    Оставайтесь позитивным и жизнерадостным. Не ворчите по поводу погоды, поездок на работу или чего-либо еще. Если есть возможность, расскажите смешную историю. Если вы разделите смех с интервьюером, значит, вы общаетесь на личном уровне.

Работодатели хотят нанять человека, который с наибольшим энтузиазмом относится к работе, для которого эта роль станет отличным карьерным шагом, который может не сдаваться и добиваться успеха под давлением, и с которым им будет приятно работать и ежедневно смеяться. Вот кого действительно ищут на собеседовании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1