Перестаньте беспокоиться о рекрутерах: А.И. поможет вам, а не навредит

Искусственный интеллект уже здесь, и он; здесь, чтобы остаться. Общий прогноз был мрачным, особенно когда речь идет о безопасности наших рабочих мест. Статистика действительно пугает.

По оценкам PwC (2017), 38% рабочих мест в США могут быть потеряны из-за автоматизации в ближайшие 15 лет, а 30% существующих рабочих мест в Великобритании подвержены автоматизации со стороны искусственного интеллекта.

Специалисты по персоналу и рекрутеры не являются исключением, и искусственный интеллект уже изменил способ подбора персонала, автоматизировав трудоемкие задачи.

А.И. обладает такими навыками решения проблем и машинного обучения, которые большинство людей не в состоянии постичь, поэтому нам следует просто привыкнуть к тому, что А.И. никуда не денется.

Поэтому для рекрутера очень важно научиться использовать А.I. в меру своих возможностей, потому что вскоре вы будете пожинать плоды.

Доверять ли ему?

Некоторые из вас напуганы потенциалом A.I. и, возможно, думают, что когда-нибудь мы все превратимся в терминаторов, как Арнольд Шварценеггер в хитовом фильме 1984 года.

Возможно, вы немного преувеличиваете и думаете, что искусственный интеллект начнет Третью мировую войну, как основатель Alibaba Джек Ма:

Джек Ма: Искусственный интеллект и машинное обучение 'могут вызвать Третью мировую войну' _https://t.co/9LmOVcQCTH pic.twitter.com/6DMIRID1ps

- Business Insider (@businessinsider) June 22, 2017

Но давайте ;успокоимся и сосредоточимся на том, что А.И. будет значить для нас, рекрутеров.

К счастью для нас, разработки в области искусственного интеллекта создали огромный потенциал для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся в своей продуктивности.

Идеал говорит, что "A.I. для рекрутинга - это развивающаяся категория HR-технологий, призванная сократить или даже устранить низкоуровневые действия по поиску персонала, такие как ручной отбор резюме."

Далее они утверждают, что A.I. поможет вам сэкономить время, автоматизируя такие объемные задачи, как чтение тонны резюме, что вы и так никогда не любили делать, или назначение собеседований с возможными кандидатами.

Более того, компания Bullhorn, расположенная в Бостоне, штат Массачусетс, международная облачная компания, помогающая кадровым и рекрутинговым организациям трансформировать свой бизнес, недавно в ходе исследования сообщила, что 67% профессионалов в области подбора персонала считают, что автоматизация поможет им продвигать и развивать лучшие таланты, а не устранять их;.

Как? Избавляя их от "не добавляющих ценности" задач, таких как составление расписания и отбор, чтобы они могли развивать свои отношения и сосредоточиться на более человечной стороне вещей.

Однако они также сообщают, что "33% респондентов заявили, что планируют заменить таланты технологиями", чтобы снизить затраты. Это факт, с которым мы должны смириться и научиться работать с ним.

Анжела Худ, исполнительный директор компании This Way Global, согласна с этим и говорит: "Наша цель не в том, чтобы попытаться заменить рекрутеров - они нам все равно понадобятся", - говорит она. "Мы хотим устранить утомительную часть, грубую работу, чтобы они могли сосредоточиться на подборе, адаптации и привлечении людей". Речь идет о дополнении, а не о замене".

Интеллектуальный поиск кандидатов

Подумайте об этом так У вас есть вакансия с определенными требованиями, вы размещаете ее в Интернете и позволяете потенциальным кандидатам подать заявку.

А.И. система, которую вы установили, способна быстро просеять сотни профилей, без предвзятого отношения рекрутера к таким специфическим вещам, как возраст или национальность, и распределить лучших кандидатов на лучшую роль, основываясь на их навыках, целях и мотивации, а не на имени, поле или возрасте.

Кандидаты сопоставляются с требованиями работодателя объективно, а не субъективно, что делает процесс подачи заявки максимально естественным.

Вы, как работодатель, получаете в свое распоряжение наиболее подходящих кандидатов, обладающих именно теми навыками, которые вам требуются для вакантной должности.

Больше не нужно просеивать кучу резюме, лучше сосредоточиться на более важных вещах, требующих участия человека, таких как собеседование и отбор лучшего кандидата.

Примите A.I.

Это реальность ситуации A.I. возьмет на себя часть нашей работы.

Но как нам реагировать? Нам нужно найти способ взаимодействия с искусственным интеллектом. Мы уже используем технологии, основанные на искусственном интеллекте, для снижения своей рабочей нагрузки, составляем расписание собеседований или сокращаем административные процессы. Поэтому, как рекрутеры, мы можем продолжать использовать их, даже когда они становятся больше, быстрее и сильнее. Верно?

Если вы хотите узнать больше на эту тему, прочитайте предыдущий фрагмент нашего интервью с экспертами в области рекрутинга, который мы провели здесь: Как рекрутерам избежать замены на АИ?

Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1