Переход с одной работы на другую - это новая норма

Мы не раз слышали жалобы работодателей на прыгающих" кандидатов, которые не проявляют лояльности к своей работе. Поэтому для нашего нового отчета Thinkopolis "Время работать" команда Workopolis проанализировала, как долго в среднем канадцы остаются на своих рабочих местах. Оказалось, что подход к работе быстро меняется.

За полтора десятилетия с момента нашего основания в 2000 году на Workopolis были загружены миллионы резюме. Даже самые первые добавленные резюме имели историю работы за десять и более лет. Это дает нам данные из более чем 7 000 000 историй трудоустройства с 1990 года по настоящее время.

За первое десятилетие этого периода, с 1990 по 2000 год, число людей, остающихся на работе менее двух лет, удвоилось с 16 процентов до 33 процентов работников. В 2000-х годах эта тенденция только усилилась, снова почти удвоившись с 33 процентов до 51 процента. Более короткие сроки работы стали преобладающими.

За последние два десятилетия резко сократилось число людей, проработавших на одном месте более четырех лет. Если в 1990-2002 годах большинство людей (55-60 процентов) оставались на одной и той же работе не менее четырех лет, то с 2002 года это число сократилось вдвое. Сейчас лишь 30 процентов людей держатся на одной работе более четырех лет.

Переход к частой смене работы продолжается и по сей день: примерно треть (32 процента) кандидатов, приступивших к новой работе в 2013 году, уже ушли или сменили место работы.

В прошлом месяце мы опросили посетителей Workopolis, чтобы узнать, почему они ушли со своих последних мест работы. Оказалось, что плохие рабочие отношения с начальником были самой большой причиной для смены работы. Также распространенным фактором была неудовлетворенность работой. Вот что рассказали нам канадцы.

    По какой причине вы покинули свою последнюю работу?

    Мои отношения с начальником - 37%
    Мне было скучно, не нравилась работа - 29%
    Я нашел лучшую возможность - 20%
    Не подошла культура/сослуживцы - 14%

Хотя некоторые работодатели все еще рассматривают "прыжки с места на место" как тревожный сигнал в резюме кандидата, сокращение срока пребывания на работе и более частая смена места работы стали более распространенным явлением.

Три причины, по которым наем "перескакивающих с места на место" кандидатов может быть выгоден работодателям:

  • Поскольку все больше людей все чаще меняют работу, эта группа становится слишком большим резервом талантов, чтобы просто пренебрегать ею.
  • Частая смена работы дает работникам более широкое представление о своей отрасли, поскольку они знакомятся с внутренним устройством, проблемами и стратегиями многочисленных организаций.
  • Прыгуны с работы - это постоянно "новый человек" в команде, поэтому они склонны быть более гибкими и трудолюбивыми, без чувства самодовольства или превосходства, поскольку находятся на стадии первого впечатления. Эта энергия может оживить команду.
  • Карьерные обходы

    Наряду с более частой сменой работы, многие канадцы также полностью меняют направление деятельности. Только в этом году мы опросили пользователей Workopolis о том, сколько различных карьерных путей они выбрали за свою трудовую жизнь. Более двух третей (69 процентов) людей работали более чем в одной сфере, а почти половина (48 процентов) меняли профессию как минимум три раза.

      Сколько различных карьерных путей было у вас
      за вашу трудовую жизнь?

      Я всегда работал в одной области - 31%
      Я менял профессию один раз - 21%
      Три или четыре различных вида работы - 35%
      Более четырех карьерных путей - 13%

    Советы по переходу в другую область карьеры

  • Исследуйте отрасль, чтобы убедиться, что вы знаете проблемы, тенденции и используемый жаргон. Даже не имея опыта, вы все равно хотите показаться знатоком.
  • Приведите свои навыки и достижения в соответствие с конкретными потребностями отрасли, на которую вы ориентируетесь.
  • Подчеркните свои передаваемые навыки, которые востребованы в разных отраслях, например, коммуникабельность, лидерство и умение решать проблемы.
  • Будьте готовы начать с более низкого уровня и продвигаться вверх.
  • Вы можете прочитать полный текст отчета и скачать инфографику на _site

    ".

    Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Автор: 
    Источник: 
    • workopolis.com
    Перевод: 
    • Дмитрий Л
    +1
    0
    -1