Переход на другую работу - это хорошо или плохо?

Переход с одной работы на другую. Одни считают, что это может пойти на пользу карьере, поскольку дает возможность быстрее подняться по служебной лестнице, приобретая при этом разнообразные навыки и опыт работы в разных условиях, а другие видят в этом признак того, что человек с трудом удерживается на одной должности.

Как вы относитесь к этой теме?

На этой неделе мы спросили рекрутеров под прикрытием, что они думают о переходе с одной работы на другую, какое влияние это может оказать на карьеру человека и взяли бы они на работу человека, переходящего с одной работы на другую. Вот что они ответили:


Кальян Раман

Специалист по маркетингу

В этом есть две стороны. Основное преимущество прыжков с места на место заключается в том, что человек может достичь определенного уровня на пути роста довольно быстро по сравнению со своими коллегами. Но если переходов более трех за три-четыре года, то рост затормозится, и даже получение хорошей работы окажется под угрозой. Идеальным вариантом будет оставаться на определенной работе не менее 4-5 лет.


Патрик Лафорет

Консультант по подбору персонала

Есть разница между ;восходящей звездой;, которая переезжает каждые два года, и менее продуктивным человеком, которого постоянно вытесняют. Уловить разницу иногда бывает очень сложно.


Махеш Каушик

Ассоциированный специалист по человеческим ресурсам и администрации в Aleph Tav Technologies Pvt Ltd

Я рассматриваю прыжки с места на место как возможность для работодателей заполучить уникальную породу талантов, которые проявляют себя как эксперты в нескольких организациях, знающие лучшие практики в определенной области.


Адам Глассман

Менеджер по стратегиям рекрутинга в Expert Global Solutions

Переход с одной работы на другую - это нормально, с ограничениями и обоснованием (лучшие возможности, рост, смена места работы и т.д.). Причина имеет значение.


Сония Шарма

Это ставит под сомнение потребность в стабильности и влияет на рост компенсации. в основном переходы с одной работы на другую делаются для повышения.

Personnel Placements

Это помогает, если есть веские причины, если нет, то это может быть тревожным звонком для работодателей, желающих, чтобы кто-то остался.


Ребекка Харпер

Внутренний рекрутер в Sale Cycle

Сложный вопрос! Переход с одной работы на другую может принести пользу или навредить в зависимости от работодателя. Никогда не судите по книге..., на мой взгляд.


Khairul Azizan

Я бы;не стал нанимать прыгуна с места на место;

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1