Переговоры о зарплате - мужское дело?

Паритет, или, скорее, диспропорция, в зарплатах между мужчинами и женщинами все еще остается реальностью. Несмотря на то, что в Квебеке с 1996 года действует Комиссия по равенству оплаты труда, факт остается фактом: здесь, как и везде, по-прежнему есть мужчины, которым за равный труд платят больше, чем женщинам. А если бы это был уже не вопрос справедливости, а скорее вопрос переговоров?

Мужчины - лучшие переговорщики

Исследование, проведенное совместно Джоном А. Листом из Чикагского университета и Андреасом Лейббрандтом из Университета Маниша, показывает, что при благоприятном контексте мужчины лучше ведут переговоры по вопросам заработной платы, чем женщины. Эта переговорная сила объясняет разрыв, существующий для некоторых позиций.

Чтобы прийти к такому выводу, два университета опросили 2500 соискателей. Каждому кандидату был предоставлен список различных предложений о работе, сгруппированных по двум ключевым критериям.

В некоторых предложениях было прямо указано, что размер заработной платы может быть обсужден. Например, в объявлении о вакансии указано: "Зарплата: $15/час, договорная". В других случаях о зарплате и возможности переговоров не упоминалось (Зарплата: 15/ч); соискатель сам решал, стоит ли вести переговоры о зарплате или нет.

Результаты исследования, опубликованные в журнале, спонсируемом Национальным бюро экономических исследований, показывают, что когда упоминание о возможности вести переговоры включено в описание вакансии, женщины чувствуют себя комфортно, прося больше денег, чем им предлагают изначально. Напротив, когда о переговорах не упоминается, они не говорят об этом и соглашаются на предложенное вознаграждение.

В отличие от них, мужчины не испытывают трудностей с вступлением в переговоры о зарплате, независимо от того, демонстрировало ли предложение о работе открытость по этому вопросу или нет. На самом деле, они с большей вероятностью будут готовы вести переговоры о зарплате, если критерии зарплаты неясны, или если в вакансии не указано, что зарплата может быть предметом переговоров.

На результаты также повлияло местоположение кандидатов в США. В Далласе, Сан-Франциско, Атланте, Сан-Диего и Хьюстоне женщины были сильнее в переговорах. Мужчины преуспевают в Денвере, Портленде, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

Тогда понятно, что в реальном мире, где работа не имеет фиксированных критериев оплаты или шкалы оплаты, основанной на конкретной информации (образование, стаж, опыт и т.д.), мужчины часто преуспевают. Поскольку большинство рабочих мест не предлагают такой возможности для переговоров, женщины слишком часто соглашаются на более низкую зарплату.

Поколение Y - хороший пример того, как максимально использовать возможности, доступные женщинам.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1