Переезжаете по работе? Нет, спасибо!

Не менее половины канадцев готовы переехать ради работы, согласно новому исследованию компании Ipsos Reid. Это может объяснить, почему компании обращаются к иностранным работникам - тема, находящаяся в центре недавних дебатов.

Опрос 2000 работников был проведен для Канадского совета по переезду работников (CERC), организации, которая занимается продвижением и поддержкой трудовой мобильности с 1982 года. Два года назад CERC провел глобальное исследование мобильности рабочей силы, и Канада оказалась не на высоте. Например, итальянцы в два раза чаще переезжали на работу. С 1970-х годов процент канадцев, переезжающих на работу в другую провинцию, резко сократился.

В этом году канадских рабочих спросили: "Если бы вам повысили зарплату на 10%, вы бы переехали в другой город/провинцию?". Большинство - 55% - заявили, что не переедут ни при каких обстоятельствах. 34% сказали, что их можно убедить, если предоставить правильные стимулы...

Три главные вещи, которые могли бы побудить их к переезду? Повышение зарплаты на 20%, гарантия возвращения в родной город через два года и поддержка, чтобы помочь супругам найти работу.

Стивен Крайн, глава CERC, признается, что был удивлен результатами. Он считает, что большинство канадцев могут рассмотреть возможность переезда, если условия труда окажутся лучше. "Мобильность квалифицированной рабочей силы важна для заполнения пробелов в определенных секторах", - говорит он. "Это также хороший способ для работника быстро продвинуться по карьерной лестнице, улучшить свой опыт работы и приобрести новые навыки".

Он говорит, что люди часто не хотят переезжать, потому что супруг или супруга также должны искать новую работу. В Квебеке вероятность переезда работников несколько ниже, чем в других регионах Канады. В Квебеке вероятность переезда работников несколько ниже, чем в других регионах Канады: 10% квебекцев заявили, что переехали бы без проблем (в среднем по стране - 12%), а 59% заявили, что не переехали бы ни при каких обстоятельствах (в среднем по стране - 55%).

Опрос также показал, что работники реже переезжают на новое место жительства.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1