Паспорт для удержания сотрудников с ограниченными возможностями

В настоящее время в Великобритании работают около 4 миллионов людей с ограниченными возможностями; это чуть больше половины от общего числа. Хотя этот процент растет, он все еще невелик по сравнению с более чем 80% занятости среди населения в целом.

К сожалению, около 10% людей с ограниченными возможностями ежегодно бросают работу, а каждый седьмой меняет место работы. Эти цифры вдохновили Совет профсоюзов (TUC) и GMB на принятие мер, направленных на то, чтобы работодатели выполняли свои обязательства перед сотрудниками с ограниченными возможностями.

Они начали кампанию на юго-западе Англии, цель которой - помочь 95 000 людей с ограниченными возможностями, проживающих в этом регионе, получить то, что им необходимо для сохранения работы. Кампания включает в себя типовое соглашение с работодателем о разумных корректировках для организаций, а для работников - паспорт, в котором они могут записать, какие корректировки были сделаны.

Найджел Костли, региональный секретарь TUC в этом регионе, сказал: "Люди с ограниченными возможностями сталкиваются со многими барьерами, когда речь идет о поиске хорошей, приносящей удовлетворение работы. Работодатели должны делать больше, чтобы обеспечить разумные приспособления, необходимые по закону для поддержки своих работников".

Что такое разумные приспособления?

Закон о равенстве 2010 года требует от работников обеспечить разумные приспособления для того, чтобы люди с физическими или психическими нарушениями могли выполнять свою работу. Компании обязаны предоставлять оборудование и внедрять политику и практику, чтобы ни один сотрудник не оказался в невыгодном положении.

Примерами разумных корректировок могут быть:

  • Предоставление специальных видов оборудования, например, стульев с клавиатурой для сотрудников, страдающих заболеваниями спины или артритом
  • Установка пандуса для доступа инвалидной коляски
  • Позволение сотруднику иметь выделенное парковочное место в случае проблем с мобильностью
  • Изменение графика работы
  • Позволение сотруднику работать удаленно, полный или неполный рабочий день.
  • Изменение политики по болезни, чтобы она не срабатывала автоматически для сотрудников с длительными заболеваниями.

Цель корректировки - "уравнять условия", чтобы сотрудники с ограниченными возможностями не были поставлены в невыгодное положение только за то, что они у них есть.

Когда следует проводить разумную корректировку?

Корректировки должны быть сделаны при следующих обстоятельствах:

  • Когда работодателю становится известно или может быть достоверно известно об инвалидности
  • Когда сотрудник просит о корректировке
  • Если сотрудник испытывает трудности с какой-либо частью своей работы
  • Если какая-либо часть его истории болезни связана с его инвалидностью.

Лучше всего организовать встречу с работником и обсудить его роль и то, какие корректировки могут потребоваться для обеспечения его успешной работы. Важно задокументировать эту встречу, чтобы обе стороны знали о принятых обязательствах.

Преимущества найма людей с ограниченными возможностями

В настоящее время в бизнесе широко признаны преимущества более разнообразной команды. Добавление людей с разным жизненным опытом повышает производительность и креативность. Культурное понимание может быть бесценным при рассмотрении вопроса о том, как наладить контакт с новыми группами людей.

Существует большое количество людей с ограниченными возможностями, которые не имеют работы. Это огромный резерв потенциальных талантов из числа людей, которые уже получили уроки гибкости и решительности. Принятие разумных мер для привлечения таких талантов в свою команду действительно не имеет смысла.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1