Отойдите от Маслоу: 3 простых способа мотивировать сотрудников

Мотивировать сотрудников бывает непросто. С таким количеством теорий, идеологий и процессов, это часто может показаться довольно сложной задачей. Но забудьте об иерархии Маслоу; и любых странных фрейдистских идеях, у нас есть 3 простых способа превратить ваше рабочее место в райский уголок продуктивности.

1) Гуманизация

Создание человеческого рабочего места; может изменить отношение ваших сотрудников к своей работе. Она не должна быть роботизированным движением задач и планов ваша команда состоит из людей, каждый из которых обладает уникальными достоинствами, недостатками и опытом. Нет ни одного одинакового сотрудника. Поэтому важно, чтобы ваше рабочее место было как можно более человечным.

Люди приходят на работу и хотят перемен они полны страсти, творчества и знаний. Такое сильное сочетание всегда нужно культивировать именно оно может изменить ситуацию к лучшему. Однако многие рабочие места могут подавить эту страсть и креативность 6 словами, которые никто не хочет слышать - мы- всегда делали это так;. Дайте своим сотрудникам свободу действий и развивайте свой бизнес с учетом их специализации.

Быть человеком означает также на некоторое время отойти от телефона и компьютера. Если вам нужно поговорить с кем-то в другом конце офиса, даже не думайте о том, чтобы отправить ему мгновенное сообщение или электронную почту. Встречи лицом к лицу могут реально изменить межличностные отношения в офисе. Высшему руководству также важно регулярно встречаться с сотрудниками. Это должна быть двусторонняя дискуссия, направленная на улучшение бизнеса.

"Самая опасная фраза в языке - "мы'всегда делали это так." #leadership #quotes pic.twitter.com/eABkiaKlFE

- Bobby Umar | Keynote Speaker (@raehanbobby) May 4, 2016

2) Balance

Важно соблюдать баланс на работе не только для того, чтобы сотрудники оставались в здравом уме, но и для повышения производительности и счастья, когда они находятся на работе. Соблюдение разумного баланса означает, что сотрудники меньше подвержены "выгоранию" на работе - чувству перегруженности и неспособности соответствовать постоянным требованиям рабочего места. Сотрудники должны иметь возможность оставлять работу на работе она не должна слишком сильно влиять на их личное время. Если это происходит, необходимо внести изменения, чтобы каждый сотрудник имел возможность уделять значительное время отдыху от своей роли.

Доказано, что соблюдение здорового баланса между работой и личной жизнью улучшает здоровье и самочувствие. Выделение времени для себя может ограничить проблемы со здоровьем и позволить вам вести более продуктивный образ жизни в целом.

3) Цель и потенциал

Разделение общей картины; с сотрудниками приведет к повышению мотивации и производительности. Сотрудники никогда не должны чувствовать, что они выполняют работу только ради зарплаты в конце месяца. С самого начала сотрудники должны знать общую картину, для достижения которой они работают, и должны активно видеть, какую пользу они приносят компании. Это позволит им осознать свою ценность в компании независимо от того, кем они работают - стажером или старшим менеджером. Каждый вносит свой вклад!

Как уже говорилось ранее, каждый сотрудник обладает набором уникальных навыков и увлечений, которые заставляют его воспринимать каждую роль с уникальной точки зрения. Убедитесь, что вы признаете каждого сотрудника как личность, и при необходимости поощряйте как отдельного человека, так и всю команду.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1