Отношения на рабочем месте: Глупость или амур?

Неважно, начинаете ли вы работать или приближаетесь к пенсии, влюбленность в кого-то из сотрудников может быть чревата проблемами. Мало того, что на кон поставлено ваше сердце, так еще и финансовая стабильность может оказаться под угрозой, если вы потеряете работу.

Если отношения затрагивают два разных уровня в иерархии компании, ставки еще выше.

Впрочем, легко понять, почему завязываются отношения на работе. Тесная работа с единомышленниками, стресс по поводу одних и тех же вещей и понимание того, какое давление испытывают люди, означает, что близкие дружеские отношения легко формируются.

Но если ставки так высоки, значит ли это, что отношения в офисе - это однозначно не начало?

Опросы говорят об обратном выяснилось, что 56% профессиональных бизнесменов имели отношения на рабочем месте, причем 70% мужчин и 62% женщин заявили, что сделали бы это снова.

Один из главных вопросов, касающихся служебного романа, заключается в том, являются ли рабочие отношения равными. Если один человек является руководителем, а другой, например, членом команды, а отношения не складываются, это может привести к враждебной обстановке с серьезными последствиями, включая обвинения в сексуальных домогательствах и низкий моральный дух.

Некоторые компании разрабатывают устную или письменную политику "служебных отношений", целью которой является защита репутации компании и предотвращение катастрофы в виде снижения уровня прибыли.

Итак, вот некоторые последствия, хорошие и плохие, если вы в настоящее время положили глаз на кого-то особенного в офисе:

Плюсы:

  • Если отношения сложатся хорошо, ваш работодатель выиграет от счастливых, продуктивных сотрудников.
  • Офисный роман позволяет вам увидеть "настоящего" человека, как он справляется с давлением повседневной рабочей жизни и как он относится к другим людям.
  • Говорят, что лучшие отношения - это те, которые начинаются как дружба.

Против:

  • Ваши коллеги могут почувствовать угрозу от таких отношений, особенно если они касаются кого-то выше по служебной лестнице. Вас могут подвергнуть остракизму люди, которых вы считали друзьями, и вам придется ежедневно сталкиваться с враждебностью.
  • Если отношения не сложатся, существует опасность увеличения количества прогулов и снижения производительности, если разрыв негативно скажется на вас.
  • Машина офисных сплетен заработает на полную мощность. Вы станете предметом бесконечных разговоров, которые быстро прекратятся, когда вы или ваш партнер войдете в комнату. Это дополнительное давление затрудняет спокойные отношения с окружающими, может разделить офис и заставить людей встать на чью-либо сторону.
  • Правовые последствия прекращения отношений на рабочем месте могут включать иски о сексуальных домогательствах и вопросы конфиденциальности данных. Если вы работаете в банке или другом финансовом учреждении, они могут недоброжелательно отнестись к вашим отношениям, в основном из-за предполагаемого увеличения риска кражи.
  • Клиенты или заказчики могут почувствовать атмосферу враждебности или негатива.

Не желая отклонять стрелу Купидона в День святого Валентина, стоит сделать шаг назад и хорошо подумать о последствиях начала романтических отношений на работе.

Служебные романы могут привести к увольнению с работы вашей мечты или помочь вам найти любовь всей вашей жизни. Каждая из этих крайностей представляет собой жизненное событие, поэтому не позволяйте своему сердцу править в одиночку пусть ваша голова тоже имеет право голоса.

Автор: Джон Бэрд - эксперт по личным финансам и банкротству из www.scotlanddebt.co.uk. Он специализируется на консультировании предприятий и частных лиц по вопросам управления деньгами и решения проблем с личными долгами.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1