Отношение и внешний вид: Притворяйтесь, пока не добьетесь успеха в карьере

Сестра моего друга работает исследователем/аналитиком. Несмотря на то, что ее часто хвалят за качество работы, она уже много лет болтается на одном и том же карьерном уровне без повышения. Следующая ступенька вверх по карьерной лестнице поставила бы ее в более заметную роль для высшего руководства, клиентов и руководителей других отделов.

В этом может заключаться проблема. Несмотря на сорокалетнюю женщину, блестящую и авторитетную, она все еще хвастается тем, как мало времени ей нужно уделять уходу за собой между подъемом с постели и выходом на работу. (Я упоминаю ее возраст только потому, что такое отношение больше похоже на отношение студента, чем опытного профессионала.)

Если вы просто встаете с постели, надеваете любую одежду, которая попадает под руку, и отправляетесь на работу, вы не собираетесь выглядеть наилучшим образом. Но проблема не в том, как вы выглядите на самом деле. Проблема в том, что вы не собираетесь выглядеть так, будто вам не все равно, как вы себя преподносите.

И тут все сводится к отношению. Появиться в спортивных штанах и кроссовках может быть легко и удобно (ну, для некоторых, мне бы не было удобно), но это также может указывать на то, что вы не готовы к продвижению на более высокие, более заметные роли. Конечно, вы можете думать, что то, что вы носите или как вы выглядите, не влияет на то, насколько вы хороший исследователь или аналитик, но ваш босс может с таким же успехом считать, что непрофессиональный внешний вид старшего члена команды может повлиять на то, насколько авторитетным или умным кажется весь отдел.

Если вы выглядите так, будто вам не все равно, и вы осознаете последствия заботы о бренде команды, а также о своем личном бренде, это делает вас более продвигаемым. Это говорит о том, что вы готовы к следующему уровню.

Сегодня утром я прочитал еще одну статью о том, что хорошо выглядящие люди зарабатывают больше денег. Конечно, мы уже видели много подобных историй, и, похоже, это правда - статистически привлекательные люди, как правило, получают более высокую зарплату. В этой статье говорится, что они зарабатывают в среднем на 20% больше. Один бывший мужчина-модель, цитируемый в статье The Telegraph, сказал о привлекательной внешности: "Это придает вам уверенности, и я подозреваю, что люди быстрее к вам привязываются".

Уверенность, я думаю, ключевое слово. По моему опыту, обычно два фактора в значительной степени способствуют тому, что человек кажется более привлекательным: забота о своей внешности и уверенность в себе. Исследование, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology, показало, что уверенность в себе более важна, чем реальная компетентность, для достижения успеха на работе.

Вот как ваше отношение и внешний вид могут объединиться, чтобы дать вам преимущество. Доказано, что люди, которые одеваются более умно или более профессионально, показывают лучшие результаты в тестах на интеллект и способности. Одежда, которую вы воспринимаете как одежду самого высокопоставленного и компетентного человека для той или иной роли, оказывает на вас психологическое воздействие, позволяя вам на самом деле проявить себя как более компетентный человек в этой роли. (См.: Не в том, кто вы, а в том, как вы одеваетесь)

Отношение к внешнему виду может стать самореализующимся, поскольку забота о своей внешности может придать вам уверенности. Повышенная уверенность также заставляет людей казаться более привлекательными и компетентными. Привлекательные и компетентные люди получают больше признания и быстрее продвигаются по службе.

Конечно, в зависимости от ваших профессиональных целей, вы должны решить, сколько усилий, по вашему мнению, стоит приложить, чтобы утром собраться на работу. Возможно, лишний час сна, полученный в результате того, что вы просто встаете с постели и сразу выходите за дверь, для вас более ценен, чем отточенный внешний вид. В реальной жизни люди не должны судить друг о друге по тому, как они выглядят или во что одеты. Однако в мире работы игнорирование того факта, что эти вещи имеют значение, может негативно сказаться на вашем карьерном успехе.

Хорошая новость для таких людей, как сестра моей подруги, которые не заботятся о моде или ухоженности, заключается в том, что вы можете притворяться, пока не сделаете это. Поймите, что это важная часть вашей карьерной стратегии, и просто делайте вид, что вам не все равно. Это поднимет вашу уверенность в себе и повысит шансы получить повышение.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1