Отложите резюме: Что нужно сделать, прежде чем подавать заявление о приеме на работу

Ну вот, вы нашли объявление о работе, которое вам подходит. Хорошее название, отличное местоположение, фирма, в которой вы хотели бы работать. В горячке вы, вероятно, захотите сразу же отправить свое резюме. Но подождите. Есть несколько вещей, которые следует сделать до подачи заявления, что может значительно повысить ваши шансы на успех.

    Прочитайте требования к кандидату внимательно

    Соответствуете ли вы хотя бы большинству из них? Работодатели утверждают, что до 75% заявлений, которые они получают на работу, поступают от неквалифицированных кандидатов. Это не означает, что вы должны обладать 100 % перечисленных в заявке профессиональных качеств. Существует явление, известное как "ползучесть" (credential creep), когда работодатели требуют все больше и больше квалификационных требований. Иногда они превышают то, что действительно необходимо для выполнения работы, или даже то, что может существовать. Поэтому не волнуйтесь, если в некоторых областях у вас не хватает квалификации. Просто убедитесь, что вы можете четко продемонстрировать, что у вас есть навыки и опыт, чтобы внести свой вклад и добиться успеха на этой работе - и покажите это в своем резюме.

    Выясните, знаете ли вы кого-нибудь, кто там работает

    Очевидно, что вы, вероятно, уже знаете, работает ли ваш хороший друг или двоюродный брат в компании, в которую вы устраиваетесь. Но как насчет двоюродного брата вашего хорошего друга? Или друг друга, с которым вы познакомились на новогодней вечеринке. Наличие внутренних связей, даже если это не тот человек, который знает вас достаточно хорошо, чтобы рекомендовать вас на работу, все равно может быть большим преимуществом.

    Они могут рассказать вам, кто такой менеджер по найму и что он из себя представляет. Они могут знать историю роли или отдела, на которую вы претендуете. Они почти наверняка смогут рассказать вам о культуре компании.

    Используйте Facebook, LinkedIn и сарафанное радио, чтобы выяснить, не знаете ли вы кого-нибудь, кто там работает, работал или знает кого-то, кто там работал, и вы могли бы получить информацию.

    Изучите компанию

    Работодатели часто говорят нам, что самая большая ошибка, которую допускают кандидаты, - это недостаточное или полное отсутствие знаний об их компании, продукции или услугах. Вам необходимо адаптировать свое заявление к потребностям конкретной отрасли, поэтому полезно знать о ней как можно больше. Они также хотят, чтобы вы изучили компанию до того, как придете на собеседование, а вы никогда не знаете, когда может раздаться этот первый звонок. Поэтому лучше всего сделать домашнее задание еще до подачи заявки.

    Почитайте веб-сайт компании, найдите в Google новостные статьи или статьи из журналов, проверьте их присутствие в социальных сетях. Скорее всего, вы сможете узнать миссию и ценности работодателя, тенденции развития его отрасли и его положение в ней, а также подробности о его бренде, культуре и маркетинге.

    Наведите порядок в Интернете

    Если ваша заявка будет успешной, а мы надеемся, что это так, большинство работодателей будут искать вас в Google и в социальных сетях. Убедитесь, что вся личная и профессиональная информация о вас в Интернете полностью совпадает с тем, что вы указали в своем резюме. Работодатели рассматривают расхождения как тревожные сигналы.

    И, конечно, само собой разумеется, что вы должны проверять любые публичные фотографии и сообщения о вас на предмет чего-либо неподобающего. (Чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков, нецензурная лексика, гневные высказывания, плохая грамматика и орфография и т. д.) Однажды мы получили заявку на работу в Workopolis от кандидата, чья собственная фотография профиля в Facebook представляла собой снимок всего тела в одном носке (не на ноге). Это просто глупо в любое время, но особенно когда вы подаете заявку на работу.

    Пусть кто-нибудь другой прочитает ваше резюме

    Каждый человек допускает опечатки или ошибки в формулировках. Их бывает очень трудно заметить, когда документ еще свеж в памяти. Вы слишком хорошо знаете, что вы хотели сказать, и ваш разум автоматически исправляет ошибки за вас. Поэтому самый эффективный способ вычитать что-то - отложить это в сторону и отредактировать свежим взглядом несколько дней спустя. Однако, когда вы подаете резюме на работу, у вас не всегда есть столько времени. Попросите кого-нибудь другого прочитать ваше резюме, прежде чем отправлять его. Они увидят его таким, каким оно есть на самом деле, и смогут объективно сказать, хорошо ли оно передает ваши сильные стороны и есть ли в нем какие-либо очевидные ошибки, которые вы могли пропустить.

    Проведите исследование заработной платы

    Даже перед личным собеседованием многие компании проводят предварительное отборочное собеседование по телефону. Только те кандидаты, которые пройдут этот тест, попадут в следующий тур. Довольно часто на этом этапе спрашивают об ожидаемой зарплате. Работодатели хотят знать, совпадаете ли вы хотя бы по уровню зарплаты, чтобы не тратить много времени на кандидата, который им может понравиться, но не по карману. Поэтому убедитесь, что вы заранее знаете уровень заработной платы для той работы, на которую вы претендуете, в вашем городе, а также то, как ваш опыт и достижения вписывают вас в этот диапазон.

    Statistics Canada публикует данные о зарплате в разбивке по должностям и по месту жительства, что очень удобно, поскольку зарплаты в разных регионах могут сильно различаться.

Демонстрация того, что вы можете выполнять эту работу, как можно больше информации о компании, профессиональное присутствие в Интернете и безупречное резюме, а также осознание своей истинной ценности на рынке труда помогут убедиться, что А) телефон зазвонит и Б) вы будете готовы ответить на звонок, когда он раздастся.

Однако есть одно предостережение. Делайте все эти вещи быстро. Ранние заявки имеют преимущество перед теми, которые приходят несколько дней спустя. Именно поэтому понедельники - лучший день недели для подачи заявления о приеме на работу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1