Остаться или уйти? Как получить больше денег на переговорах

Времена трудные, а будущее выглядит светлым. Если вы считали, что комфорт - это ваша цель, пришло время переосмыслить ее. Мы переживаем 4-ю революцию. Экономика труда движется в направлении автоматизации, искусственного интеллекта и робототехники, которые влияют на рабочие места, радикально меняя все аспекты выполнения работы.

Давайте на мгновение задумаемся о том, что это значит. Это повлияет на стабильность. Прямо сейчас мы переживаем отсев талантов и количества работников, необходимых для выполнения работы. Повсеместно происходит массовое сокращение штатов. В отличие от этого, настоящий дефицит талантов существует потому, что лишь немногие люди обладают необходимыми техническими и социальными навыками, а также важными интеллектуальными способностями, чтобы действительно преуспеть в современной рабочей среде. Эффект домино создает нехватку эффективных лидеров, что негативно сказывается на организациях и людях в них.

Это довольно сложная головоломка, но она полна потенциала для талантов высшего уровня!

Таланты, которые хорошо работают в своей организации, только что получили огромное преимущество. Сотрудники, которые могут активно демонстрировать свою ценность и при этом агрессивно продолжать собственное профессиональное развитие, поддерживая свои навыки на современном уровне и на уровне или даже выше, чем у конкурентов, могут выиграть в этой среде. Не просто сидите и довольствуйтесь тем, что имеете будьте проактивны, напористы, любопытны и развивайте в себе стремление к непрерывному обучению, чтобы постоянно развивать свой эмоциональный интеллект и побеждать.

Вот распространенный сценарий, с которым сегодня сталкиваются разносторонние таланты:

Трудно найти инновационного лидера, который идеально вписывается в культуру очень крупной технологической компании, и его активно преследуют конкуренты. Компания, в которой она сейчас работает, имеет репутацию компании, предлагающей зарплату ниже среднего уровня. Хотя ей нравится компания, зарплата не выдерживает конкуренции с тем, что она может заработать, переехав в другое место. Она серьезно рассматривает возможность нового приключения, которое позволит ей обеспечить лучшую жизнь своей семье и накопить средства на будущее. Она не решается просить о повышении зарплаты из-за бережливого отношения компании. В то же время она не уверена, что ей стоит уходить, потому что ей нравится ее работа и культура, в которой она работает.

Это создает сложную проблему. Понятно, что она не хочет уходить, так что же ей делать?

Во-первых, она должна определить, что ей нравится в ее нынешней компании по сравнению с другими компаниями, в которые она рассматривает возможность перехода. Она должна провести реальный анализ и решить, чего она хочет достичь в ближайшие пять-десять лет, и какая компания поможет ей в этом. Ей необходимо критически оценить любой из сценариев и то, как могут развиваться события в течение следующих нескольких лет. Только после принятия решения о том, что она хочет остаться, она обращается к своему карьерному менеджеру или начальнику. Она назначает время для встречи с ними и пытается изложить свои мысли, которые звучат примерно так:

"Мне нравится эта компания. Я предана своему делу и вижу свой вклад в областях X, Y и Z. Я вижу, как компания растет. Я вижу себя управляющим этими важными проектами в течение следующих 18 месяцев и хочу продвигать компанию по следующим направлениям X, Y, Z. Однако мне нужен пересмотр зарплаты или пакета вознаграждений".

На этом этапе она ждет, чтобы получить обратную связь от слушателя. Она ищет признания своего вклада и, в идеале, согласия с тем, что ее начальник полностью согласен с ней и готов предпринять следующие шаги. Если ей отвечают жестко, то она может аргументировать свою позицию тем, что ее переманили конкуренты с лучшими предложениями, поэтому она просит $X, что соответствует другим предложениям, которые она получает. Она повторяет, что отказывается от них, потому что намерена достичь <поставленных целей в компании>. Однако она заявляет, что настало время для повышения, и спрашивает своего начальника, как они могут помочь ей в этом.

Вот что этот менеджер только что продемонстрировал своему начальнику:

  1. Она провела его анализ
  2. Она продемонстрировала его ценность на сегодняшний день и ожидаемое долгосрочное влияние на компанию
  3. .Она верит в компанию и в то, что он является ее неотъемлемой частью
  4. Она демонстрирует, что полностью вовлечена и любит свою работу
  5. Она говорит правду. Зарплата не конкурентоспособна на рынке, а она - желанный кандидат среди конкурентов, которых компания уважает.
  6. Она подтверждает свои обязательства
  7. Она говорит, чего хочет
  8. Она предполагает, что это произойдет, а не является предметом переговоров
  9. Она привлекает своего начальника в качестве союзника, вместо того чтобы делать его своим противником.

Вышеописанный сценарий произойдет хотя бы раз в вашей карьере, и часто талантливые сотрудники не решаются просить о повышении или делают это неправильно. Иногда талант серьезно ошибается в оценке своей внутренней ценности, и ситуация складывается не в его пользу. Сегодня среди работников много страхов и неуверенности в себе, но это необходимо преодолеть на индивидуальном уровне, чтобы продолжать подниматься по карьерной лестнице.

Большая часть вашей карьеры - это переговоры. Переговоры с самим собой о том, какое обучение будет питать вашу страсть и актуальность в отрасли, а также переговоры с компаниями, в которых вы работаете. Я не призываю всех просить о возмутительном, неконкурентном и несвоевременном повышении зарплаты; речь идет о том, чтобы научиться хорошо управлять своей карьерой. Чтобы продолжать профессиональное движение вверх, необходимо уметь обходить подводные камни и сложные участки работы и личных отношений.

Зачастую люди оказываются запертыми на своих должностях, потому что не чувствуют, что у них есть альтернативы, или не знают, как создать для себя другой вариант. Научиться создавать варианты - важнейшая составляющая карьерного роста. Если вы научитесь контролировать свою карьеру и перемещаться по неспокойным водам, то сможете рассчитывать на то, что ваша карьера будет продвигаться вперед.

Если вы научитесь делать это для себя, то сможете рассчитывать на то, что ваша карьера будет продвигаться вперед.

Об авторе: Кэролайн Стоукс является основателем компании Forward Human Capital Solutions. Она является карьерным коучем и хедхантером.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1