Основные правила прохождения собеседования: Не отправляйте текстовые сообщения (и не берите с собой домашних животных)

Все чаще молодые кандидаты демонстрируют на собеседованиях довольно странное поведение, которое сразу же выводит их из числа претендентов на вакансию.

В разгар прошлого лета я написал статью, в которой напомнил людям о необходимости надевать брюки на собеседования. Это было сделано в ответ на то, что молодой человек пришел на собеседование на должность в Workopolis в шортах. Мне показалось, что это верный способ показать, что вы не заинтересованы в том, чтобы произвести впечатление на потенциального работодателя или получить работу.

Важно отметить, что одеваться нужно профессионально. По данным нового исследования, проведенного компанией Adecco, половина менеджеров по подбору персонала утверждают, что одна из самых больших ошибок на собеседовании, которую допускают представители поколения миллениалов (люди в возрасте от 18 до 34 лет), - это неподобающая одежда.

Интересно, что 30% также отметили, что худшее, что делают молодые кандидаты, - это проверяют свои телефоны или отправляют текстовые сообщения во время собеседования.

Переписываются во время собеседования. Правда?

Новый опрос менеджеров по найму и руководителей кадровых служб, опубликованный на CNBC на этой неделе, показывает, что такой халтурный подход к собеседованию становится все более распространенным. Это приводит к тому, что поколение, которое уже борется с высоким уровнем безработицы, упускает возможности.

Мара Свон, исполнительный вице-президент компании Manpower, сказала CNBC: "Жизнь стала более непринужденной. Они не понимают, что (собеседование) - это мероприятие по продажам".

Выключите телефон перед собеседованием. Не прикасайтесь к нему и не смотрите на него, пока не выйдете. Отвечая на вопросы интервьюера и рассказывая о своих способностях к работе и своей страсти к этой роли, вы должны полностью сосредоточиться.

Оставьте дома родителей и домашних животных. Марк Диллон, бывший директор по подбору персонала компании American Eagle, рассказал CNBC историю о молодой женщине, которая принесла на собеседование свою кошку в клетке и поставила ее на стол. Она продолжала играть с ним на протяжении всего собеседования. "Меня это поразило, - говорит Диллон, - почему вы думаете, что это нормально?"

В исследовании Adecco также отмечается, что испортить собеседование можно и постфактум. 12% опрошенных рекрутеров заявили, что кандидаты испортили впечатление о себе, написав в Твиттере или разместив информацию о собеседовании на своих сайтах в социальных сетях. Работодатели будут искать вас, поэтому будьте внимательны к тому, что вы публикуете в Интернете до и после собеседования.

И, конечно, не забудьте надеть брюки.

Полные результаты опроса Adecco Way to Work Survey представлены в этой инфографике.

В ней вы найдете подробную информацию о том, как пройти собеседование.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1