Организационная оценка: Что это такое, преимущества + как проводить

Организационная оценка изучает процедуры, среду и структуру. Она помогает предприятиям определить области возможностей. Узнайте больше.

Организации всегда пытаются измениться, выжить, сделать все возможное и оказать влияние. Но на пути к успеху возникает множество проблем, и иногда дела идут плохо. Некоторые из этих ошибок легко заметить, но иногда это не так. Как вы узнаете, хорошо ли идет ваш бизнес или нет? Ответ: организационная оценка.

Организационная оценка - это процесс суждения о том, насколько хорошо идут дела у компании или группы компаний и насколько хорошо они работают. Это может означать изучение различных частей организации, таких как ее структура, культура и процессы, для поиска путей ее улучшения и разработки планов по достижению целей.

В этом блоге мы опишем организационную оценку, ее преимущества и способы проведения.

Что такое организационная оценка?

Организационную оценку (ОО) можно охарактеризовать как регулярную процедуру сбора достоверной информации для выявления основных сильных и слабых сторон организации, возможностей и рисков.

Лидеры должны понять первопричины проблем, прежде чем организация сможет продвинуться вперед. Добиться этого бывает непросто. Они находятся слишком близко к действию, и им может потребоваться больше времени для тщательного изучения проблемы.

Лидеры могут повысить эффективность работы своих организаций, используя подход "извне внутрь". Тренер или консультант глубоко исследует организацию в ходе организационной оценки. Они выявляют сильные стороны и несоответствия между фактической и ожидаемой эффективностью.

Они направляют свои ресурсы на устранение основной причины проблемы, а не тратят время на неэффективные исправления или заплатки.

Преимущества организационной оценки

Организационная оценка позволяет судить о производительности, эффективности и результативности компании или группы. Этот вид оценки может принести много пользы, например:

  • Лучшее принятие решений: Организационная оценка может помочь в определении сильных и слабых сторон организации, возможностей и угроз, предоставляя важную информацию для принятия решений.
  • Повышение эффективности работы организации: Организации могут повысить общую производительность и эффективность, определив области для улучшения и внеся коррективы в ответ на результаты оценки.
  • Усиление подотчетности: Организационная оценка может помочь в привлечении руководителей и сотрудников к ответственности за свою работу, повышая общую культуру организации и ее производительность.
  • Улучшение коммуникации и командной работы: Процесс оценки может облегчить командам и отделам общение друг с другом и совместную работу, что может привести к улучшению координации и повышению эффективности работы.
  • Улучшение морального духа и вовлеченности: Организации могут улучшить моральный дух и вовлеченность, прислушиваясь к потребностям и проблемам сотрудников и внося изменения на основе их слов. Это может повысить эффективность работы и помочь людям остаться.

Как провести организационную оценку

Проведение организационной оценки может быть осуществлено различными способами, например:

  • Постановка цели:

Определите цели и результаты оценки. Это включает определение конкретных организационных компонентов, которые будут оцениваться, а также целей и задач оценки.

  • Разработайте план:

Составьте план проведения оценки. Он должен включать график завершения оценки и описание обязанностей и действий, которые необходимо выполнить.

  • Сбор данных:

Соберите данные и цифры об организации. Для этого может потребоваться провести опрос или интервью с сотрудниками, проанализировать финансовые и операционные данные, проверить документы и записи.

Опросы и анкетирование:

Опросы и анкетирование могут быть хорошим способом получения информации и отзывов от сотрудников, клиентов и других важных людей. Это поможет вам понять, что вы делаете хорошо, а что можно сделать лучше.

В такой ситуации можно использовать программное обеспечение для проведения опросов, например, , и собирать данные через обратную связь.

Интервью и фокус-группы:

Фокус-группы и интервью могут предложить более глубокие данные и представления о деятельности организации. Их можно использовать для получения мнений и комментариев от заинтересованных сторон, таких как сотрудники, клиенты и покупатели.

  • SWOT-анализ:

Исследование SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats) позволяет тщательно оценить внутреннюю и внешнюю среду предприятия и указать области для улучшения.

  • Рекомендации по улучшению:

Составьте рекомендации по работе с областями, требующими улучшения. В них должны быть подробно описаны конкретные шаги и тактика, которые фирма может предпринять для повышения эффективности работы и достижения своих целей.

  • Выполнение и контроль рекомендаций:

Следуйте рекомендациям и следите за тем, как идут дела. Это означает воплощение предложений в жизнь и отслеживание результатов, чтобы убедиться, что изменения идут по плану.

  • Финансовый анализ:

Финансовые показатели и здоровье организации можно показать с помощью финансового анализа. Это облегчит определение сильных сторон организации и потенциальных областей улучшения.

  • Оценка и передовой опыт:

Сравнение показателей и процедур организации с показателями других предприятий в том же секторе может дать полезную информацию и выделить области, требующие улучшения.

  • Последующие действия:

Проведите последующие оценки, чтобы узнать, насколько хорошо были выполнены рекомендации, и найти любые другие области, требующие улучшения.

Вывод

В заключение, организационная оценка помогает оценить производительность, эффективность и результативность бизнеса.

Организационная оценка может быть проведена с помощью нескольких методов, таких как опросы, интервью, финансовый анализ и SWOT-анализ. Такой анализ может улучшить процесс принятия решений, эффективность работы организации, ответственность, коммуникацию, сотрудничество, а также моральный дух и вовлеченность сотрудников.

Определение цели и задач оценки, получение информации и данных, анализ данных, создание рекомендаций, разработка плана, реализация плана и оценка эффективности оценки - это все этапы, которые вы можете пройти при проведении организационной оценки.

Опросы - это хороший способ получить отзывы и мнения многих людей в организации. Это делает их полезным инструментом для организационной оценки.

- это программное обеспечение для проведения опросов и исследований, которое предоставляет вам различные инструменты и функции для проведения онлайн-опросов и оценок, таких как организационная оценка.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • questionpro
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться