Офисные привилегии для привлечения новых сотрудников

2020 год потряс всех нас пандемией, которая перевернула наш рабочий мир с ног на голову. Работодателям пришлось перейти на дизайн офиса, учитывающий социальную дистанцированность, но они также вводят новые офисные удобства, чтобы сделать возвращение в офис более привлекательным для новых и уже работающих сотрудников и улучшить их самочувствие и производительность. Давайте рассмотрим, как сделать ваш офис более привлекательным для новых сотрудников.

Офисные капсулы

Социальное дистанцирование имеет первостепенное значение для безопасных офисных помещений COVID, и офисные капсулы в значительной степени помогают в этом. Сотрудники могут быть отделены друг от друга в своих собственных зонах отдыха в капсулах, чтобы заняться своими задачами. Капсулы позволяют сотрудникам видеть сквозь стеклянные панели, открывать или закрывать двери, так что они не полностью изолированы от общества, но все же могут практиковать социальное дистанцирование и разделение.

Инстаграмные зоны

Это в основном относится к представителям поколения Z и миллениалов, которые сидят в Instagram, ежедневно обновляя его, всегда запечатлевая причудливый дизайн, еду или забавные предприятия. Офисы меняются, чтобы предоставлять преимущества, которые будут привлекать сотрудников и заставлять их выбирать именно их, а не другие компании на конкурентных рынках труда. Помещения с забавным дизайном, абстрактным интерьером, причудливыми трафаретными рисунками на стенах, биофилическим декором или даже уникальными, современными диванами и забавными уголками достойны внимания. Не бойтесь отличаться от других в дизайне офиса, добавьте оригинальности и веселья с помощью этих instagrammable частей.

Ник Поллитт, управляющий директор компании Diamond Interiors, занимающейся ремонтом офисов, говорит, что рабочее место - это уже не просто место:

Давно прошли времена кабинок, бежевых стен и работы с девяти до пяти. Сегодня рабочие места веселые, динамичные, и в них большое внимание уделяется преимуществам и льготам. При общении с сотрудниками, независимо от того, работают ли они у вас уже много лет или проходят первое собеседование, вы должны произвести на них хорошее впечатление.

Сделать свой офис эстетически привлекательным местом не менее важно, чем выполнить работу и вовремя уйти домой. Поэтому, если вы хотите привлечь и удержать лучших специалистов, убедитесь, что ваш офис - приятное место для работы.

Комнаты релаксации

Будь то офисная библиотека, комната для отдыха или просто комната отдыха, компании видят преимущества предоставления сотрудникам места для отдыха во время перерывов, обедов или в те моменты, когда им нужно уединиться и спокойно поработать. Это идеальный вариант, чтобы показать, что сотрудники уделяют большое внимание своему психическому здоровью и благополучию.

Игровые комнаты

Отличным преимуществом офиса является наличие игровой комнаты. Необязательно делать все возможное, можно просто поставить игровую приставку, телевизор и несколько удобных офисных диванов. Но чтобы сделать ее на высшем уровне, добавьте несколько причудливых игровых элементов, таких как мини-столы для снукера, настольные игры, столы для пинг-понга и головоломки даже забавный пазл.

Социальные пространства

Они могут быть интегрированы с игровыми комнатами, но также могут быть зонами, где вы позволяете сотрудникам быть немного более общительными. В рабочей среде после внедрения COVID все зависит от руководства, политики и указателей. Убедитесь в наличии четких знаков и символов, показывающих, где запрещено находиться, например, обозначьте места, где запрещено сидеть, чтобы сохранить социальную дистанцию. В социальном пространстве могут быть газеты, журналы и материалы для чтения, которые помогут вести беседы о социальной работе, особенно материалы, которые нишевы для определенных отраслей.

Ли Чемберс, психолог-эколог и консультант по вопросам благополучия, подчеркивает, насколько полезны для психического здоровья сотрудников такие офисные удобства, как игровые комнаты и социальные пространства:

Они позволяют сотрудникам отвлечься от ролевых задач и сделать перерыв, что дает им возможность более полно подключиться к выполнению следующей задачи после возвращения. Это также облегчает общение, не связанное с работой, что является важным элементом социальных связей и отношений на рабочем месте. Социальные пространства также могут уменьшить стресс, позволяя сотрудникам отойти от рабочего стола и сменить обстановку.

Положительное влияние на персонал

Как отмечает Чамберс, психологическое воздействие офисных удобств чрезвычайно позитивно для сотрудников они позволяют им воссоединиться друг с другом и построить здоровые рабочие отношения. Он также понимает, как они работают синхронно с повышением производительности труда. Например, социальные пространства и комнаты для занятий "создают важный перерыв в нашей рабочей модели, позволяя нам отвлечься от когнитивных рабочих задач и восстановить силы, чтобы вернуться к работе с большей собранностью, концентрацией и энергией".

Далее Чамберс подчеркивает, что офисные развлечения, а точнее работодатели, которые их ценят, позволяют "сотрудникам, которые, возможно, не часто общаются, иметь возможность общаться". Они также приносят творческую и продуктивную пользу, поскольку "многие новаторские идеи родились благодаря общению на рабочем месте, так как типичные барьеры на работе стираются. Такие отношения укрепляют моральный дух компании, дают сотрудникам ощущение связи и цели вне работы, а также дают им повод для предвкушения и ожидания."

Нет сомнений в том, что 2021 год будет не похож ни на один год, который мы пережили до сих пор. Единственное, что мы можем сделать, это извлечь из него максимум пользы и постараться работать как можно эффективнее и безопаснее. А что вы думаете об этих тенденциях 2021 года в офисах?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1