Объявление о вакансии для работы в рекрутинге

Вирусная комедия.

Кто-нибудь из вас видел объявление о работе, написанное американским предпринимателем Джастином, который ищет повара для своей закусочной в Кларкстоне?
Если вы еще не читали его, оно стало вирусным по всему миру.

Правда причиняет боль.

Причина такого глобального интереса, помимо его целевой аудитории в мире общественного питания, заключается в том, что он пишет с такой откровенностью и жестокой честностью, что его слова полностью противоречат тому, как работодатель должен писать объявление о работе, привлекательное для потенциальных соискателей.

Он говорит о том, что может управлять своей женой, которая в конечном итоге является "боссом" (ОБЪЯСНИТЕЛЬНО), но часть, которая заставила рекрутера во мне реветь, была его ссылкой на сопроводительные письма и резюме:

Приветствуются лаконичные сопроводительные письма и резюме, причем брутальный бизнесмен подразумевает, что предыдущие процессы найма включали чтение слишком большого количества многословных заявлений: "Если вы напишете, что вы "трудолюбивый командный игрок, который может хорошо работать и в одиночку" и что вы "цените обслуживание клиентов и пунктуальность", я проткну себе лицо карандашом, и никто не получит работу... В последний раз, когда я набирал сотрудников на одно место, я получил более 400 резюме. Знаете, сколько времени нужно, чтобы прочитать 400 резюме? Чертовски много. Так что не тратьте ничье время.

Честность платит.

Джастин демонстрирует свой юмор, но в конечном итоге он носит свое сердце на рукаве;

Что вы не можете сделать, так это быть занозой в моих яйцах, потому что на кону мои сбережения, и я должен работать с женой весь день, так что у меня нет времени на всякую примадонну.

Он заканчивает комичное объявление о работе взяткой в виде пива, если вы останетесь на его работе. Держу пари, он был завален соискателями....

И так до рекрутинга...

И вот я поделился этим юмористическим "междометием" в день рекрутинга, как и многие, в своих социальных сетях, включая LinkedIn, с заголовком в виде вопроса: "Кто осмелится написать такое откровенное объявление о рекрутинге?". И кто-то осмелился. И я должен выполнить свое обязательство так что вот объявление о работе, написанное о роли консультанта по подбору персонала, надеюсь, написанное с одинаковой бычьей силой, жестокостью и, надеюсь, иронией.

Требуется! Консультант по подбору персонала.

  • Часы работы: Должен быть готов работать каждый час, который пошлет Бог, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Дело в том, что ваш телефон никогда не покинет вас; вы будете ложиться спать с ним, проверяя в последнюю минуту электронные письма от кандидатов, надеясь, что они не отменят свое собеседование в 7.30 утра. Вы будете проверять его, как только проснетесь утром, чтобы убедиться, что кандидат, который должен был начать собеседование, не отменил его в 6 утра, написав письмо "Дорогой Джон". Не планируйте никаких светских мероприятий на неделе, так как все это время вы будете проводить, забегая на собеседования с кандидатами, в надежде, что вам удастся ускорить темп и добиться назначения. У вас никогда больше не будет работы с 9 до 5, поскольку реальность такова, что вы должны быть всегда на связи со своими кандидатами и клиентами, независимо от того, в какой сфере вы работаете. Ваши друзья будут только "охать" и закатывать глаза, когда вы выскочите из паба, чтобы ответить на звонок в 9 вечера, ведь в конце дня этот звонок может стоить ?$ тысяч ?$.
  • Отпуск: Официально вы будете получать 20-25 дней в году, хотя, скорее всего, ваш работодатель попросит вас оставить 5 из них на рождественскую неделю, если вам повезет с отпуском! А потом 3-4 недели, которые у вас останутся до конца года, вас заставят чувствовать себя виноватым за то, что вы оторвались от рабочего места - и горе вам, если во время вашего отсутствия у вас действительно будут дела. Забудьте о том, что кто-то присматривает за ним так же, как вы. Ваш коллега может пообещать, что присмотрит за ним вместо вас, но на самом деле у него есть свой собственный стол, и вашему уделяется минимум внимания. Поэтому, если у вас будет отпуск, вы рискуете вернуться с холодным началом и пустым месяцем. Если вы решите поработать во время отпуска, вы будете проводить дни на пляже, делая вид, что не проверяете свой телефон на предмет обратной связи. В некоторых компаниях вас могут заставить поехать в отпуск вместе с ними в качестве так называемого "стимула". Так что вам не только приходится работать с этими людьми, некоторых из которых вы ненавидите, но и, отработав весь год, проводить с ними свой досуг - Здорово.
  • Рабочая среда: Если вам повезет, ваша роль предполагает выход в свет и встречи с людьми лицом к лицу. Если повезет, говорю я. На самом деле я не хочу, чтобы вы вставали из-за стола, целый день сидели на телефоне - если вам не нравится совершать исходящие звонки, эта работа не для вас и совершать больше звонков, чем кто-либо другой. Звонки маме/бабушке/сестре не считаются.
    На стенах могут висеть белые доски, в углу будет стоять колокольчик, в который вы должны звонить, когда заключаете сделку - если вы не звоните, все знают, что вы еще не выставили счет. Везде могут быть цитаты и мотивационные знаки, но не обманывайтесь. Единственное, что все ищут, - это ваш доход на доске.
    Будет общая кухня, где мы даже предоставляем фрукты, хлопья, напитки и закуски. В общем, даже не думайте о перерыве на обед или об уходе до 7 вечера. Мы будем праздновать успех в пятницу с напитками в офисе, которые мы предоставим. (Но все, что вы захотите сделать, это пойти домой и отпраздновать свой успех в одиночестве со своими настоящими друзьями...)
  • Вознаграждение: Итак, вот в чем дело. Я объявлю эту должность по цене ?X$, но на собеседовании предложу вам на 5 тысяч меньше, чтобы проверить вашу готовность. Затем я буду дразнить вас стимулом увеличить эту сумму после того, как вы пройдете испытательный срок. Я также расскажу вам о нашей структуре комиссионных, которая действительно хороша, и наши лучшие биллеры зарабатывают более 6 цифр. (Но я не сказал вам, что это их общий заработок с тех пор, как они начали работать здесь 4 года назад....) И моя структура комиссионных действительно удивительна. Но она настолько сложна, что вам нужно иметь степень магистра математики, чтобы разобраться в ней. НО, директора имеют право изменить структуру комиссионных в любое время, без предварительного согласия или уведомления кого-либо из сотрудников.
  • Минимальные требования: Мне нужно, чтобы у вас было чувство юмора, потому что, боже мой, оно вам понадобится в плохие дни. Вы должны быть выносливыми и работать усерднее, чем когда-либо прежде. Серьезно. Вы должны уметь читать людей, думать наперед и предвидеть поведение человека еще до того, как он сам поймет, о чем думает. Вы должны уметь работать в команде и при этом быть настоящим эгоистом. Вы должны быть целеустремленным и амбициозным, но имейте в виду, что так же поступают все, кого я нанимаю.
    У вас должна быть невероятная память, чтобы вы могли вспоминать истории людей и быть креативным, чтобы немного приукрасить, если вы не можете вспомнить, почему они ушли с последнего места работы. Вы должны быть параноиком, так как это будет держать вас в напряжении. Вы должны любить поднимать трубку телефона и разговаривать с людьми. Любовь к бизнесу необходима, поскольку мне не нужен человек, который просто спрашивает: "У вас есть работа?"

Вы циничная старая птица, Лиша.

Сейчас, читая это, я потрясена тем, насколько я цинична. На самом деле это не так. Я очень люблю рекрутинг - люблю его все больше с каждым годом, проведенным в нем, а это мой 18-й год, и я страстный посол и защитник нашей замечательной индустрии.

Рекрутеры, которых я встречаю, в целом замечательные - полные индивидуальности, свидетельствующие о том, насколько сбалансированным должен быть настоящий рекрутер. Страстные, заботливые, внимательные, успешные. Проницательные в своих отраслях, знающие, бесстрашные в том, чтобы просто взяться за дело (я решил дать определение этому понятию, пока Митч Салливан не спросил), информативные и проактивные. Эволюционирует в маркетолога, но в душе остается продавцом. Хорошо представлен, отшлифован, но в то же время доступен и увлекателен. Фух! Какими гибридными людьми мы стали! В основе этого пародийного объявления о приеме на работу лежат все стереотипные плохие места для работы; лично я, как R2R, выбираю в партнеры рекрутинговые компании, которые предлагают отличные условия и карьерные возможности. И я горжусь тем, что являюсь их R2R-партнером.

Часто ли вы думали, что объявления о работе должны быть написаны более честно, или Джастин и моя пародия зашли слишком далеко?
Как всегда, я люблю слушать ваши комментарии и всегда благодарна за ваши RT в Twitter, LinkedIn и Facebook.
@LyshaHolmes

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1