Обращение ко всем работодателям

Уважаемые работодатели,

За последнее время я прочитал большое количество литературы о найме и удерживании сотрудников. Из-за известного всем бэби-бума в ближайшие несколько лет Канада и США будут испытывать значительный дефицит рабочих ресурсов. По правде говоря, решение этой проблемы, а также инициативы работодателей, представляют собой что-то вроде этого: «больше денег (выше оплата), более гибкий график работы, более длительный отпуск, больше премий». Мне предлагают еще больше способов, с помощью которых вы, как работодатель, можете увеличить мой профессиональный опыт, посредствам удовлетворения моих личных потребностей за пределами офиса.

За это, одной стороны, спасибо.

Но с другой стороны, я уже стал думать о том, что в вашем распоряжении остаются фондовые акции, служебный автомобиль и премии. Сейчас я не думаю, что мне может понравиться перспектива появления новых безделушек на моем рабочем или обеденном столе.

Вы не подумайте, что я неблагодарен. Просто сейчас я начинаю задумываться о чем-то другом.

Мне кажется, что последние несколько лет я, как будто, был в коме. Но сейчас, я пришел в себя, и реальность меня пугает.

Сейчас, пребывая в ясном сознании, я понимаю, что, во многом, меня больше не устраивает то соглашение, которое мы с вами заключили. Возможно, совершенно бессознательно, я согласился предоставлять вам свое время, образование и способности в обмен на хорошую зарплату, несколько выходных и расширенное медицинское страхование. Хотя это все хорошо и дает мне много возможностей, но мне, все же, хотелось бы кое-что пересмотреть. Сейчас я понимаю, что существуют некоторые вещи, которые для меня являются более ценными, чем корпоративные скидки в больших супермаркетах.

Я буду продолжать «предоставлять» свое время, энергию, творческий потенциал и другие способности, которыми я обладаю с рождения или смог приобрести благодаря жизненному опыту. Это все, что я могу сделать.

От вас взамен я хочу получить только одно – «надежду» («hope»). Обычную. Простую. Возможно, это может выглядеть старомодно. Но за последние несколько месяцев, я принял участие в нескольких дискуссиях, как на работе, так и за ее пределами. Мои собеседники признались, что они «потеряли» надежду.

Они сидят на своих рабочих местах и думают, что ничего не меняется и не изменится в будущем – у них наступает апатия и появляется чувство безысходности. Они посещают семинары по вопросам изменений в сфере руководства, нахождения баланса между семьей и работой, а также конференции по формированию «здоровой» рабочей среды в надежде понять, в чем заключается смысл и счастье. Постоянное изучение большого количества литературы, посещение семинаров и тренингов позволило нам «привыкнуть к управленческой среде», как пьяный привыкает к вкусу дешевого вина.

Поэтому, я прошу вас подарить мне надежду. Надежду на то, что я инвестирую свое время во что-то ценное. Сейчас я могу сказать, что, к сожалению, я не считаю «ценной» возможность посвятить свою работу увеличению прибыли акционеров.

Я хочу надеяться, что мир вокруг станет лучше, или чья-то жизнь станет лучше, благодаря тому, что я изо дня в день сижу за компьютером на работе. В смысле «лучше» не из-за того, что он/она может изменить свой «адрес по внутренней сети компании»; ей/ему больше нет необходимости заполнять форму A24/L или потребители смогли получить новый хороший продукт. Я хочу, чтобы мой вклад был намного больше этого.

Я хочу надеяться, что вы знаете, к чему вы стремитесь, и что я не буду разочарован, если последую за вами. Я знаю, что в вашем арсенале есть много планов – стратегических, кадровых, организационных, бюджетных, передачи власти, а также стратегий развития. Может показаться, что вы смогли все спланировать, но именно ваши планы не вселяют в меня надежду. Они просто свидетельствуют о том, что вы потратили много времени, пытаясь спланировать будущее, которое вы не можете контролировать.

По правде говоря, мне иногда кажется, что вы больше заботитесь о своих планах, чем обо мне. Я уважаю ваше планирование, но мне нужна надежда.

Иногда, кажется, что весь мир рушится под давлением политической, экономической и военной системы. Вы знаете насколько трудно прийти в себя после знакомства со статистикой «расходов и доходов» из утренней газеты? Вы никогда не задумывались о том, что это может быть сложным в эмоциональном плане посетить очередную презентацию после того, как только прочитал о гибели 35 школьников в Ираке, или о похищении школьницы в Онтарио, или о ночном убийстве бродяги в вашем родном городе? Возможно, вы поступаете, так же как и я: «закрываете» часть своей души с восьми утра и до шести вечера. Это как сделать надпись «на своем внутреннем мире» - «закрыт во время работы» - на всю свою оставшуюся жизнь.

Если бы вы могли предложить мне «надежду», то я могу сказать, что примерно миллион таких людей как я захотят работать у вас. Не будет больше дефицита рабочей силы, потому что я на самом деле думаю, что люди смогут «увидеть надежду»…или, если быть более точным, они узнают, что она им нужна, так как у них ее просто нет.

Лучший способ сдвинуться с мертвой точки – это жить с надеждой внутри себя. «Демонстрируйте надежду» на работе, во время встреч с руководством и клиентами. Проживите свою жизнь с интенциональностью, с желанием сотрудничать с теми из нас, которые мечтают трудиться и инвестировать в ваш источник надежды. Дайте нам знать, что наша работа, иногда сложная, скучная и скрытая от всеобщего обозрения – это вклад в ваше видение будущего благополучия. Позвольте нам, не всегда довольным сотрудникам, увидеть и ощутить преобразующую силу «надежды», которая заставляет вас возвращаться на одно и то же рабочее место изо дня в день.

Я знаю, что это может звучать как вызов, но я вас прошу как лидера взять на себя полную ответственность – настоящего лидера, который является воплощением «надежды».

«Привлечение» и «удержание» кадров – это просто красивые слова, которые описывают то, что мы хотим на самом деле – желание присоединиться и остаться работать в этом коллективе. И, возможно, «надежда» является тем «клеем», с помощью которого эти два понятия можно соединить в одно целое.

С уважением,

Первая публикация: 2011-11-24

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • humanresourcesiq.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1