Обеспечение гибкого графика работы для вас

Работа из дома часто вызывает в воображении образ людей, которые нежатся в пижамах, возможно, крадут время от времени сон (ну, вы бы так и сделали, не так ли?), а лучше всего работать без руководителя или коллег, следящих за каждым вашим шагом.

Но в действительности гибкая или удаленная работа быстро становится одним из лучших способов работы и приобретает все большую популярность. Хотя есть очевидные причины, по которым она подходит работнику: сокращение расходов на проезд, уход за детьми и улучшение баланса между работой и личной жизнью, она также выгодна работодателю.

Я пишу эту статью, не выходя из дома, поскольку, к счастью, мне нужно совсем немного оборудования, чтобы это работало: широкополосный интернет, ноутбук, доступ к рабочей электронной почте и общим дискам, а также телефон. Это означает, что у меня есть возможность присматривать за своим пятимесячным ребенком и не терять мозгов, занимаясь чем-то творческим.

Не удивительно, что большинство профессий в сфере СМИ позволяют работать из дома в силу специфики работы, но есть и другие профессии, которые вступают на путь удаленной работы. На самом деле, HR/рекрутинг был одной из самых быстрорастущих областей для удаленной работы в 2016 году.

Flexjobs, проводившая исследование, также только что опубликовала список 100 лучших компаний для гибкого графика работы, и хотя ИТ-компании доминируют на первых местах, есть ряд областей, которые раньше не попадали в список.

Бри Рейнольдс, старший специалист по карьере FlexJobs, говорит: В то время как медицина и здравоохранение, компьютерные технологии и ИТ, обслуживание клиентов, образование и обучение, а также продажи были хорошо представлены в наших предыдущих ежегодных списках, финансовые и государственные области карьеры действительно увеличили свое присутствие среди возможностей удаленной работы. Сегодня существует огромное разнообразие областей карьеры, предлагающих удаленную работу.

Компании Aon Hewitt, Xerox и IT Pros недавно проводили набор на удаленную работу в сфере HR и рекрутинга. Рекрутер, специалист по персоналу и менеджер по персоналу - вот некоторые распространенные названия удаленных вакансий в этой категории.

Что нужно для удаленной работы?

Оборудование

Очевидно, это зависит от вида деятельности и выполняемой работы, но для HR и рекрутинга это может быть просто доступ к компьютеру и интернету. В большинстве домов в наши дни есть широкополосная связь, но если нет, то вы можете организовать установку телефона/широкополосной связи или, если у вас есть средства, визит технического персонала работодателя.

Технология

Это очень важно для удаленной работы (это очевидно), и это может быть просто предоставление сотрудникам доступа к электронной почте и сетевым дискам организации или установка программного обеспечения типа Skype для проведения собеседований и видеоконференций. ПК или ноутбук - это практически все, что им нужно для этого, и хотя у большинства людей он есть дома, многие компании предоставляют свои собственные компьютеры, полностью оснащенные всеми необходимыми дисками, технологиями и программным обеспечением. Это также означает, что в случае поломки их можно легко и быстро заменить.

Рабочее место

Реалистично, это могут быть колени сотрудника, угол дивана или обеденный стол, но только если им нужен только ноутбук. Но если вы хотите, чтобы они переключились с домашнего режима на рабочий, то они могут легко установить свой -офисный стол- в углу одной из комнат, где есть доступ к широкополосной связи и телефону (стационарному или мобильному), со своим компьютером, бумагами и всем остальным, что необходимо для работы. Они могут вести себя так, как будто они действительно находятся в офисе, без обычных отвлекающих факторов, таких как сплетничающие коллеги, угощения, принесенные на чей-то день рождения, или ответы на перенаправленный телефон.

Для кого подходит удаленная работа?

Хотя нам всем нравится идея разрешить своим сотрудникам работать дома по ряду причин, таких как сокращение накладных расходов и максимальное использование офисного пространства, к сожалению, не все подходят для этого.

В идеале сотрудники, работающие на дому, должны быть:

  • Счастлив проводить длительное время в одиночестве если они ;те, кому необходимо находиться в компании других людей, то это ;не для них
  • Самодисциплина и самомотивация это говорит само за себя. Если они ;слишком расслаблены или считают, что не могут противостоять тяге к телевизору в дневное время, тогда им следует придерживаться работы в офисе
  • Устойчивая личность, которая не позволяет неудачам выбить ее из колеи;.#8211; могут быть моменты, когда они не смогут выполнить работу, особенно если технология подвела их, и если они не могут справиться с этим или не могут найти альтернативный способ работы, то нет смысла работать в офисе& #8217;.#8217;нет смысла работать удаленно
  • Уверенная работа без контроля многие люди преуспевают в этом, но если им нужны постоянные гарантии того, что они ;правильно выполняют поставленную задачу, то им&8217; лучше уйти.#8217;лучше подойти к столу менеджера, а не звонить или писать вам каждые две минуты
  • Уметь отделять работу от домашней жизни #8211; и это ключевой момент. Если они не могут ;отвлечься от всех домашних дел, которые они видят вокруг себя, или ставят работу в конец списка дел, то не стоит просить их работать удаленно.

Лора Диган, одна из основателей компании Ernest Hunter Green, говорит, что они ;добились успеха в удаленной работе. Она говорит: ;Предлагая настоящую гибкость посредством удаленной работы, вы предлагаете идеальную рабочую среду для человека, и это подкрепляет наш принцип предоставления действительно "взрослой" доверительной консультации по подбору персонала, что, как мы считаем, приводит к подходу, основанному на взаимоотношениях с кандидатами и клиентами.

Это позволило нам избавиться от клейма микроуправляемой, основанной на объемах, ориентированной на KPI рекрутинговой компании и заниматься тем, что мы делаем лучше всего - консультировать и советовать.;

Удаленная работа часто может работать как для работодателя, так и для работника, и довольно успешно, как это было доказано;, но это; не для всех. Если вам нравится идея предложить удаленную работу, но вы еще не делаете этого или не хотите идти на все, то вы можете попробовать разрешить некоторым сотрудникам работать удаленно раз в месяц или даже раз в неделю, чтобы посмотреть, как это пойдет.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1