Нужно ли вживлять микрочипы нашим сотрудникам?

<Будущее уже наступило, и наша интеграция с технологиями началась. Уже много лет мы интегрируем технологии в нашу повседневную жизнь и постоянно взаимодействуем с различными технологиями.

Представьте себе жизнь без подключения к Интернету или мобильного телефона? Мы никак не можем жить ни без того, ни без другого. Мы наблюдаем развитие технологий, которые, без сомнения, улучшают наши человеческие возможности и являются жизненно важными для нашего будущего развития.

Я бы утверждал, что сейчас у нас есть 6 чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус и технология. Технология, как и зрение или слух, является таким же важным фактором, который делает нас людьми в наши дни.

Последним достижением в этом споре являются микрочипы, и они стали чрезвычайно популярны в пространстве трансчеловеческих технологий; движение, целью которого является преобразование человеческого состояния путем разработки сложных технологий, значительно улучшающих интеллект и физиологию человека.

1 августа 2017 года компания Three Square Market, производящая торговые автоматы в штате Висконсин, начала предлагать всем своим сотрудникам имплантаты микрочипов, которые, по их словам, позволяют им совершать покупки, открывать двери, входить в компьютеры, пользоваться копировальным аппаратом и многое другое. Чип размером с рисовое зернышко помещается между большим и указательным пальцами работника.

Реальные киборги

Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы брать с собой на работу удостоверение сотрудника или бумажник. После установки чипа в руку вы сможете открывать двери и покупать кофе одним взмахом руки.

Все это звучит так удобно, правда? Но я не уверен, что люди готовы к установке микрочипа. Более 50 из 80 сотрудников Three Square Market вызвались добровольцами, так что у самой идеи много поклонников.

Недавно Элон Маск, генеральный директор Tesla, заявил ;что люди должны стать киборгами, чтобы выжить в будущем; Он говорит о необходимости интегрировать -нейронные шнурки; в наш мозг, чтобы бороться с неизбежным ростом технологий искусственного интеллекта.

Так что идея интеграции технологий в наши тела циркулирует уже довольно давно, и люди все больше привыкают к этой идее.

Через 10 или 15 лет, я думаю, эта идея не будет такой странной, как сейчас. Это идея, которая должна быть наилучшим образом проверена, и именно это происходит сейчас.

Приватность и безопасность

Частью повествования, стоящего за страхом перед микрочипированием, является неуверенность в приватности и безопасности сотрудников. Вы не можете выключить или убрать чип, он в вас, и вы ничего не можете с этим поделать.

Однако в Three Square Market утверждают, что их чипы не отслеживаются и не обладают какими-либо возможностями GPS. По их словам, микрочипы разработаны для того, чтобы облегчить вам доступ ко всему, что вам нужно на работе, и сделать ваш опыт работы проще, чем когда-либо.

Хотя микрочипы не могут отслеживать местоположение работника по GPS, они предоставляют работодателям огромное количество данных о том, что и когда делают сотрудники, например, как часто работник покидает свое рабочее место, чтобы сходить в туалет или поесть.

Важно отметить, что, хотя подобная информация может быть полезной или даже безвредной для записи, всегда следует помнить о конфиденциальности сотрудников.

Опасения для здоровья

Очевидным поводом для беспокойства является тот факт, что вы вводите что-то в свое тело. Это довольно серьезный шаг для человека. Это не совсем естественное действие.

Кто скажет, что чип не окажется неисправным? Существует множество опасностей, о которых люди быстро вспоминают, и это нормально.

Биохакеры предсказывают микрочипам позитивное будущее, поскольку, по их словам, они будут играть важную роль в том, как мы будем следить за своим здоровьем и физической активностью. В конечном итоге мы сможем понять, почему мы плохо себя чувствуем, в чем именно проблема и как ее решить.

Вживление микрочипов в наше тело может помочь нам делать гораздо больше, чем просто открывать двери или платить за кофе.

Итак, хотя микрочипы могут произвести революцию в нашей жизни, действительно ли они нужны нам на работе? Работникам следует рассмотреть все точки зрения, прежде чем соглашаться на это.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться