Nudging the Way to Better Employee Wellbeing and Productivity (Подталкивание к улучшению благосостояния и продуктивности сотрудников)

Поскольку организации сталкиваются с перспективой возобновления работы офисов и начинают планировать переход на гибридную (удаленную/офисную) рабочую среду, Ричард Грегори, старший директор компании Avanade, рассматривает вопрос о том, как теория "подталкивания" может помочь сотрудникам стать лучшими из тех, кем они могут быть.

В течение некоторого времени организации знали, что им необходимо больше опираться на данные и аналитику, однако самая большая проблема заключается в том, как превратить эти данные в действия, которые помогут продвинуть организацию вперед в том темпе и масштабе, в котором она хочет работать.

В прошлом году Сатья Наделла знаменито сказал: "За два месяца мы увидели двухлетнюю цифровую трансформацию". Но многие предприятия медленно менялись. По мере того, как по всему миру вводилась блокировка Covid-19 и вводилась удаленная работа, производительность труда падала, пока сотрудники осваивались с новым способом работы.

Именно здесь теория Nudge может оказать реальную помощь. Известно, что люди по своей природе не любят перемен, но благодаря сочетанию данных и искусственного интеллекта с поведенческой наукой организации могут "подтолкнуть" сотрудников к принятию определенных методов, которые помогут им быстрее достичь своих целей.

Нельзя полагать, что сотрудники примут гибридную среду

В прошлом году мы узнали, что некоторым сотрудникам потребовалось около девяти месяцев, чтобы адаптироваться к удаленной работе на полный рабочий день, и многие люди все еще не полностью продуктивны в такой среде. Поэтому мы не можем полагать, что при сохранении позитивного прогноза сотрудники будут спокойно возвращаться в офис или переходить на гибридный способ работы. Организациям необходимо понять, что если вы не научите людей работать в новой среде и не поможете им изменить свои методы работы в соответствии с этим, многие из них никогда не смогут вернуть прежний уровень продуктивности. Именно здесь теория Nudge приобретает решающее значение, поскольку она помогает сотрудникам незаметно изменить свое поведение. Мы не хотим, чтобы люди возвращались в офис для совместной работы, как они это делали всегда, организации обязаны помочь своим сотрудникам адаптироваться к новому образу работы.

Объединив платформу теории Nudge с инструментами, которые используются ежедневно, такими как Microsoft Outlook, Viva и Teams, сотрудники не будут чувствовать давления, и их благополучие будет поддерживаться. Точно так же, как смарт-часы побуждают пользователей встать после периода бездействия, сотрудники могут выиграть от меньшего количества отвлекающих факторов и получать персонализированные "подталкивания" в нужные моменты, поощряя их к небольшим изменениям, которые могут помочь улучшить их рабочее поведение в долгосрочной перспективе. Простые примеры включают автоматические подсказки не отправлять электронные письма в нерабочее время сотрудника, или внесение в календари сотрудников предупреждений о необходимости уделять больше времени перерывам, или бронирование времени для учебы или физических упражнений, которые, как известно, помогают снизить уровень стресса. Теория Nudge может способствовать формированию более позитивной рабочей культуры для удаленных сотрудников по всему миру, и мы, в Avanade, уже наблюдаем повышение производительности труда и устойчивости сотрудников.

Теория Nudge в сочетании с технологией smart-space может стимулировать инновации

Одним из заметных последствий прошедшего года стало то, что инновации были ослаблены из-за отсутствия тех моментов общения с людьми вне команды, которые стимулируют новые идеи и мышление. Хотя люди надеются со временем вернуться в офис, во многих случаях это будет поэтапный подход, и те случайные встречи на кухне могут так и не вернуться, поскольку многие компании переходят на гибридную рабочую среду, когда сотрудники находятся в офисе только несколько дней в неделю или когда в этом есть особая необходимость. Без знания того, когда люди могут быть в офисе, коллеги могут не видеться неделями или месяцами. Теория Nudge снова может помочь в этом вопросе. Платформа Nudge может предупреждать, когда рабочие связи находятся в офисе в одно и то же время, а если люди должны встретиться виртуально, но все физически находятся в офисе, платформа Nudge может автоматически забронировать подходящую по размеру комнату для встреч. В будущем мы ожидаем увидеть новые офисные городки и проекты, которые будут способствовать тому, чтобы люди лучше работали в этой гибридной среде с учетом теории Nudge.

Это не микроменеджмент сотрудников

Однако большая проблема заключается в том, чтобы убедиться, что эта технология не используется для "шпионажа" за сотрудниками. В случае с платформой Nudge Theory Platform компании Avanade этика использования поведенческих наук была продумана с самого начала, будь то конфиденциальность данных или подход к определению того, какие поведенческие черты следует поощрять. Мы искренне верим, что сотрудники хотят быть лучшими из тех, кем они могут быть. Nudges - это устранение шума, укрепление правильного поведения и, в конечном итоге, предоставление сотрудникам напоминаний в нужное время и в контексте их работы - без превращения в платформу для "придирок". В конечном итоге все это возвращается к ценностям организации и к тому, что технология используется правильным образом, для правильной цели и с правильным намерением, что не должно вызывать беспокойства у ведущих организаций.

Решения на основе теории подталкивания обладают потенциалом для изменения поведения в рамках всей организации. Начиная от повышения эффективности продаж, устойчивости к внешним воздействиям и заканчивая повышением эффективности руководства или менеджеров после обучения. Каждый сотрудник уникален, и благодаря использованию возможностей искусственного интеллекта эти решения могут быть гиперперсонализированы, чтобы помочь каждому человеку стать лучшим, на что он способен.

Ричард Грегори, старший директор Avanade.

Ричард Грегори, старший директор Avanade.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1