Новые выпускники переоценивают свою будущую зарплату

Ожидания канадских студентов по зарплате нереалистичны, согласно недавнему опросу, проведенному BMO Bank of Montreal. Их надежды не совпадают с реальностью рынка труда, но не обязательно с реальностью студенческих долгов и цен на недвижимость.

by Fanny Bourel

602 канадских студента, опрошенных онлайн в рамках данного исследования, рассчитывают получать годовую зарплату более 50 000 долларов. Однако данные Статистического управления Канады показывают, что выпускники высших учебных заведений зарабатывают в среднем 45 000 долларов через два года после поступления на работу.

Мужчины имеют самые высокие ожидания по зарплате. Они рассчитывают зарабатывать почти 53 000 долларов в год, но на самом деле зарабатывают 48 000 долларов в год. Женщины-студентки рассчитывают на стартовую зарплату в 48 000 долларов, в то время как недавние выпускники зарабатывают в среднем всего 44 000 долларов в год.

Очевидно, что сфера обучения имеет большое значение для зарплат недавних выпускников с опытом работы менее двух лет. В то время как выпускники факультетов архитектуры, инженерии и здравоохранения зарабатывают в среднем 53 000 долларов в год, для других ситуация менее радужная. Согласно данным Статистического управления Канады, студенты, изучающие социальные науки, гуманитарные науки, изобразительное и исполнительское искусство, зарабатывают в среднем $40 000, $36 000 и $31 000 соответственно. Выпускники учебных заведений могут рассчитывать на среднюю зарплату в 45 000 долларов США. Эта цифра возрастает до 48 000 долларов США для выпускников факультетов бизнеса, менеджмента и управления.

Долгосрочное обучение - хороший выбор
Обучение в аспирантуре оплачивается не так много, как хотелось бы студентам, но это все равно самый прибыльный вариант.

По данным Национального обзора домохозяйств за 2011 год, опубликованным в прошлом месяце Статистическим управлением Канады, средняя годовая зарплата всех выпускников университетов, работающих полный рабочий день, составила 80 500 долларов. Выпускники колледжей и профессиональных училищ зарабатывали 54 000 долларов, а выпускники средних школ - 46 000 долларов. Высшее образование также является эффективной защитой от безработицы. По данным Национального обзора домохозяйств, уровень безработицы среди тех, кто имеет степень бакалавра, составляет 4,5 процента, а среди тех, кто не имеет сертификата или диплома, - 11,3 процента.

Неблагоприятный контекст
Завышенная оценка студентами своих будущих доходов связана с долговой нагрузкой канадских выпускников. Другое исследование, также проведенное этим летом банком BMO Bank of Montreal, показало, что канадские студенты ожидают, что после окончания учебы у них будет долг в среднем 26 300 долларов США. Долг, который, как они думают, они смогут погасить за 6,4 года, тогда как в действительности, по данным Программы займов и грантов, выпускнику обычно требуется почти 10 лет, чтобы выплатить свой кредит.

В дополнение к выплате студенческих долгов, молодые канадские выпускники также должны накопить достаточно денег, если они хотят стать домовладельцами.

По данным последнего исследования, проведенного Провинциальной ассоциацией строителей домов в Квебеке, средний первоначальный взнос для покупателей первого жилья в Квебеке составляет 28 000 долларов. В 2001 году для накопления первоначального взноса, необходимого для покупки жилья, требовалось в среднем 5 лет. В 2012 году этот показатель увеличился до 10 лет.

Бреф, нелегко быть молодым в 2013 году...

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1