Новые возможности: Десять востребованных профессий, которых не существовало десять лет назад

Я уже встречаюсь с самим собой, но когда я учился в университете, Интернета не существовало. Ну, хорошо, он существовал, но мало кто о нем слышал, и почти никто не пользовался им дома. Он не был широко распространен как средство коммуникации или инструмент исследования. Исследования проводились в библиотеках, а архивы хранились на микрофильмах. Никто не пользовался электронной почтой.

Однако она зарождалась. На третьем курсе университета у меня был один курс о потенциале Интернета. Профессор увлеченно объяснял, что это средство коммуникации будущего и что оно изменит многое в мире.

Я хочу сказать, что, несмотря на то, что я начал учиться на бакалавра в мире до Интернета, почти вся моя профессиональная деятельность с тех пор была связана с Интернетом. Изменения в технологии и культуре открыли совершенно новые карьерные пути, которые невозможно было предсказать даже немного раньше. Все произошло быстро.

Поэтому молодым людям важно быть в курсе последних культурных и технологических тенденций, когда они получают образование и устраиваются на первую работу. Карьерные пути будущего еще только намечаются, и они постоянно меняются.

В нашем последнем исследовательском отчете Thinkopolis представлены десять перспективных профессий, которые пользуются большим спросом в настоящее время и которых не существовало еще десять лет назад:

    1. Менеджер онлайн-сообщества
    2. Разработчик мобильных приложений
    3. Специалист по поисковой оптимизации
    4. Эксперт по устойчивому развитию
    5. Стратег веб-контента
    6. Координатор услуг по уходу за пожилыми людьми
    7. Инструктор по йоге / зумбе / пилатесу
    8. Аналитик больших данных
    9. Сотрудник по вопросам конфиденциальности
    10. Дизайнер пользовательского опыта

Всего несколько лет назад Facebook и Twitter не существовали, а сейчас люди с навыками работы в социальных сетях являются одними из самых востребованных на рынке труда.

Для тех, кто хочет получить свой первый опыт работы без отрыва от производства, вот десять самых распространенных вакансий, размещенных на Workopolis для студентов и кандидатов начального уровня:

    1. Административный помощник
    2. Представитель по обслуживанию клиентов
    3. Мерчендайзер
    4. Стажер персонального банковского сотрудника
    5. Физиотерапевт
    6. Ресепшионист
    7. Зарегистрированная медсестра
    8. Стажер менеджера по продажам
    9. Торговый представитель
    10. Ассистент техника

Некоторые из этих вакансий требуют законченного образования, но они размещаются для кандидатов начального уровня, поскольку спрос на них таков, что выпускников расхватывают прямо из школы.

Реальная заработная плата на первых рабочих местах - это возможность заработать репутацию добросовестного труженика и приобрести навыки, которые помогут вам на протяжении всей вашей карьеры. Наряду с навыками общения к ним относятся: выстраивание отношений, решение проблем, предпринимательское мышление, сотрудничество и работа в команде, лидерские качества и многое другое.

Эти "мягкие" навыки всегда будут востребованы, и наличие различных краткосрочных или неполных рабочих мест может стать отличным способом научиться им одновременно с тем, чтобы испытать различные виды ролей, профессий и отраслей в постоянно меняющемся мире труда. Это лучший способ подготовиться к завтрашнему рынку труда.

Полный текст отчета и другие исследования и выводы Workopolis вы можете прочитать на сайте _site.

[ВИДЕО] Вице-президент по персоналу компании Workopolis Тара Талбот обсуждает отчет Thinkopolis в эфире телеканала Canada AM.

Вице-президент по персоналу компании Workopolis Тара Талбот обсуждает отчет Thinkopolis.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1