Новые сотрудники не справляются с работой? Возможно, это ваша вина

Компании тратят много денег на наем, адаптацию и обучение новых сотрудников. Это значительные инвестиции времени и финансов для компании. Каждый раз, когда организация нанимает нового сотрудника, это обходится ей в тысячи долларов.

При таких больших инвестициях, что происходит, когда новые сотрудники не справляются с работой или не соответствуют ожиданиям бизнеса? Начать стоит с процесса найма. Часто оказывается, что неудачи новых сотрудников ложатся на плечи работодателя, и на то есть множество причин. Давайте рассмотрим несколько причин, по которым новые сотрудники не справляются с работой.

Слишком быстрый наем

Многие компании нанимают сотрудников только тогда, когда им срочно нужно заполнить вакансию. Хотя это очевидная причина для поиска нового сотрудника, наилучшей практикой является наем до того, как вы столкнетесь с острой необходимостью.

Слишком часто, когда нужно быстро заполнить вакансию, процесс найма происходит в спешке, и поэтому "красные флажки" или признаки культурного несоответствия не всегда очевидны или доводятся до сведения. Будь то спешка при проведении собеседований или пропуск проверки биографии, слишком быстрое продвижение в процессе найма не позволяет компании узнать о кандидате все, что нужно.

То же самое справедливо и для кандидата. Если им не дают достаточно времени, чтобы задать свои вопросы и понять, каково это - работать в компании, может возникнуть культурное несоответствие или несоответствие должности.

Гибкие навыки против жестких навыков

Командам по найму следует сосредоточиться на найме сотрудников, основываясь на их потенциальном успехе, а не на их предыдущих успехах. Сосредоточение внимания на таких чертах "мягких" навыков, как лидерство, сотрудничество, эмпатия, драйв, открытость, абстрактное мышление и т. д., позволит вам лучше согласовать кандидата с вашей командой.

Как же нанимать сотрудников с учетом "мягких" навыков? Психометрические оценки помогут вам понять, какими ценными "мягкими" навыками обладают ваши кандидаты. Изучив их Гибкие навыки, вы сможете сопоставить их с компанией и командами, в которых они будут работать. Это позволит менеджеру по подбору персонала принимать более обоснованные решения, когда речь идет о найме новых кандидатов и выборе тех, кто соответствует потребностям компании.

Роли в команде

Если новый сотрудник не понимает, какова его роль в команде, он может стать невовлеченным, что приведет к низкой производительности или, возможно, даже к решению покинуть компанию. Если они знают, как они влияют и приносят пользу команде, бизнесу и его результатам, они будут успешны, просто потому, что у них есть чувство цели и принадлежности.

Отсутствие реального онбординга

Еще один фактор, который приводит к тому, что новые сотрудники не работают, - это то, что они не прошли процесс онбординга. Процесс онбординга может варьироваться от компании к компании, но его наличие имеет первостепенное значение.

Пользователи Good&Co Pro могут предоставить своим кандидатам отчет об онбординге. Этот отчет дает им представление о том, каково это - работать с менеджерами и другими членами команды, показывая, какими навыками они обладают и как их собственные навыки дополняют их. Кандидаты, использующие этот отчет, чувствуют себя более уверенно, поскольку понимают, как лучше работать с командой, так как отчет объясняет, как лучше работать с каждым сотрудником.

Процесс онбординга не только настраивает новых сотрудников на успех, но и является ранним индикатором того, каково будет работать в вашей компании. Это идеальное время для команды по подбору персонала, чтобы привить ценности компании и показать новому сотруднику, почему согласие на эту должность было отличной идеей.

Неподходящая кандидатура

Обычно это недосмотр работодателя, когда кандидат не подходит. Однако бывают случаи, когда это не так. Было установлено, что примерно 85% работодателей ловили кандидатов на лжи в их резюме. Если кандидаты исказили свой опыт или навыки, это точно не вина работодателя. Важно задавать вопросы о резюме кандидатов во время собеседования, чтобы выявить любые искажения.

Если вы прошли все этапы, чтобы убедиться, что кандидат идеально подходит вам, вы приняли его на работу и обучили должным образом, а он все равно не работает, иногда, но очень редко, кандидаты просто не могут интегрироваться в вашу культуру и команду, и это то, что невозможно предотвратить. В этот момент пора двигаться дальше и снова использовать инструменты, которые позволили вам нанять успешных кандидатов в прошлом.

Об авторе: Движимый целью помочь американскому рабочему месту стать более счастливым, здоровым и эффективным как для сотрудников, так и для работодателей, Самар Бирвадкер придумал концепцию Good&Co в 2012 году. В качестве генерального директора он руководил различными командами технологов, дизайнеров и исследователей для создания прорывных инновационных продуктов - роль, которая идеально соответствует его личности Good&Co: инновационное сочетание маверика, визионера и инициатора. Он отвечает за масштабирование компании после ее приобретения Axel Springer GmBH в 2016 году.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1