Новая карьера к Новому Году, пожалуйста!

Снова наступило это время года, как это случилось? Год подходит к концу, адвент-календари наготове, самое время оценить, насколько вы соответствуете своему карьерному плану, и начать обдумывать планы на следующий год. Длинные каникулы - идеальное время для серьезных размышлений и оценки.

Отвлекитесь от ежедневной беговой дорожки, чтобы обдумать, чего вы хотите от идеальной и полноценной карьеры. Сосредоточьтесь на шагах, которые вам необходимо предпринять для достижения своих целей. Убедитесь, что вы двигаетесь в направлении, соответствующем вашим ценностям и сильным сторонам.

Время для карьерного ТО. Используйте перспективу обучения и думайте о себе как об "инвесторе в навыки и знания", а для начала проанализируйте свои ценности и сильные стороны.

Рабочие ценности важны

Рабочие места становятся все более совместными, и все чаще мы ищем не просто работу, а рабочую среду, которая демонстрирует ценности и культуру, соответствующие нашим собственным.

Установление и оценка рабочих ценностей может помочь вам сосредоточиться и выбрать среду и роль, которые лучше всего вам подходят. Рабочие ценности схожи с теорией карьерных якорей, выдвинутой доктором Эдгаром Шейном, одним из основателей современной организационной психологии. Он предполагает, что каждый из нас подходит к работе с определенным набором приоритетов и ценностей, которые он называет карьерными якорями.

Сильные стороны являются частью вашего личного бренда

В 10Eighty мы предпочитаем фокусироваться на сильных сторонах, поскольку это позволяет человеку чувствовать себя хорошо оснащенным и уверенным в своих способностях. Сильные стороны - это ;глубинные качества, которые заряжают нас энергией, способствуют нашему личностному росту и приводят к пику производительности" (Brewerton & Brook, Strengths Partnership 2010). Мы выступаем за то, чтобы работать над своими сильными сторонами, поскольку это может оказать значительное влияние на вашу карьеру и личностный рост. Используйте свои сильные стороны для оптимизации производительности и повышения вовлеченности и продуктивности на работе, реализации карьеры и удовлетворенности работой.

Исследования показывают, что использование наших сильных сторон на работе с большей вероятностью приведет к положительным результатам. С точки зрения карьеры для успеха на работе важны ваши знания, осознание и принятие сильных сторон (и навыков) и умение эффективно и правильно их использовать, а не конкретное "соответствие" навыков или квалификации определенной роли.

Позитивность и продуктивность

Счастливые люди, как правило, успешны на работе, но, похоже, это происходит не потому, что ваш успех является причиной вашего счастья, на самом деле это ваше счастье является причиной успеха. Крупномасштабное исследование, проведенное Калифорнийским университетом, показало, что счастье приводит к росту доходов, повышению производительности и качества работы, более удовлетворительным и долгим бракам, большему количеству друзей, более сильной социальной поддержке и более богатому социальному взаимодействию, большей активности, энергии и лучшему физическому здоровью.

Сильные стороны - это то, что заряжает нас энергией, нам нравится их использовать, и мы быстро учимся, где и когда мы можем их применить. Исследования показывают, что люди, которые считают, что используют свои сильные стороны, испытывают больше положительных эмоций, обладают большей жизненной энергией и чувством собственного достоинства по сравнению с теми, кто не считает, что использует их.

Дед Мороз не принесет вам новую карьеру, но вы можете предпринять позитивные и решительные шаги, чтобы продвинуть свою карьеру в правильном направлении. Другими словами, максимально используйте возможности для налаживания контактов, которые предоставляет праздничный сезон. Не стоит недооценивать позитив и доброжелательность, вызванные праздничными торжествами, воспользуйтесь праздничным настроением и назначьте несколько собеседований, возможно, ваши собеседники с большей охотой пойдут навстречу друг другу, поскольку работа замедляется на время праздничных каникул.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться