Неудачный день или хроническое несчастье? 15 признаков в поддержку последнего варианта

  • Некоторые люди страдают от хронического несчастья, вне зависимости от того, сколько денег они зарабатывают и какой собственностью владеют.
  • Впрочем, многие люди могут надевать на работу маску счастья и продолжать носить её, находясь с друзьями, оставаясь дома такими же несчастными.
  • Среди красноречивых признаков несчастья – позднее пробуждение, нездоровое питание и постоянные споры.

Несчастье может быть обманчиво, нарядно и непримечательно с виду. Даже люди с огромной массой вещей не обязательно счастливы – несмотря на то, как счастливо они могут выглядеть со стороны. Грустная реальность заключается в том, что некоторые люди страдают от хронического несчастья, несмотря на то, сколько денег они зарабатывают, какой собственностью владеют и как много отпусков берут. Это вовсе не говорит о том, что такие люди безнадёжны и что они не смогут пересмотреть свои взгляды и вдохнуть в себя новую жизнь. Но признание является первым шагом на пути к изменениям.

В связи с тем, что далеко не всегда это можно сказать, благодаря маскам, которые надевают на себя люди, вот 15 факторов, которые являются красноречивыми признаками того, что человек страдает хроническим несчастьем.

1. Они видят в каждом человеке лишь плохое

Счастливый человек может увидеть хорошее в каждом, даже в тех людей, которые демонстрируют очевидно плохое поведение. Пессимизм затуманивает взгляд несчастливых людей, в связи с чем они реже замечают в людях хорошее.

2. Во всех ситуациях они видят негатив

По аналогии, хронически несчастные люди, страдающие пессимизмом, будут испытывать сложности при поиске луча надежды в непростых обстоятельствах. Они даже могут акцентировать своё внимание лишь на плохих элементах ситуаций, которые большинство других людей посчитали бы чертовски позитивными, вместо того, чтобы благодарить жизнь за то, что всё идёт так хорошо.

3. Они просыпаются очень поздно

Хронически несчастные люди склонны спать допоздна, не имея достаточной мотивации встать и начать свой день.

4. Они страдают от нездорового питания

Хронически несчастные люди могут иметь нездоровые привычки, вроде злоупотребления вредной пищей с высоким уровнем сахара, чтобы справляться со своим несчастьем – несмотря на то, что в долгосрочной перспективе нездоровые привычки лишь усугубляют его.

5. Они редко занимаются спортом

Спорт приводит к выбросу эндорфинов и гормонов счастья, которые заставляют людей чувствовать себя лучше. В связи с этим, несчастным людям зачастую не хватает спортивных упражнений.

6. Они могут внезапно расплакаться

Несчастные люди склонны прятать от себя свои эмоции, вместо того, чтобы смотреть им в глаза и справляться с ними. Вот почему они бывают такими хрупкими и могут расплакаться ни с того ни с чего.

7. Они постоянно спорят

Несчастные люди могут почувствовать необходимость поспорить лишь для того, чтобы поспорить. Они могут спорить с другими людьми, но в то же время возможность играть роль адвоката дьявола позволяет им раскрыть свой зажатый темперамент.

8. Они дают своим эмоциям поглотить себя

Счастливые люди не винят себя за то, что испытывают любые эмоции, включая порой даже грусть и ярость. Они понимают, что все их чувства справедливы и необходимы, и что они могут испытывать эти чувства, не позволяя им себя поглотить. С другой стороны, несчастные люди позволяют своим эмоциям себя поедать, руководить их решениями и диктовать им, как действовать. Хуже того, они винят себя за то, что позволили эмоциям поглотить себя, что лишь усиливает общий уровень несчастья.

9. Они раздувают их мухи слона

В то время как счастливые люди могут смотреть на ситуацию по существу (разумеется, это требует времени и практики), несчастные люди раздувают из мухи слона и предполагают наихудший исход событий. Они позволяют одной негативной ситуации привести к эффекту домино во всей жизни.

10. Они постоянно жалуются

Счастливые люди склонны концентрироваться на вещах, людях и опыте, от которых они испытывают чувство благодарности. В то же время несчастные люди склонны концентрировать своё внимание на прямо противоположных вещах: на том, чего они не имеют, или в чём они недостаточно хороши, на людях, которые бросили, разочаровали их или принесли им боль, на неудовлетворительном опыте.

11. Они всегда откладывают на будущее, вместо того, чтобы жить сегодняшним днём

Вместо того, чтобы принять то, где они находятся, что они имеют в данный момент, несчастные люди постоянно смотрят в будущее. Разумеется, установка целей и взгляд в будущие достижения – это позитивные вещи, но откладывание всего на будущее, вместо того, чтобы попытаться изменить что-то сейчас – это проблема. Потому что правда заключается в том, что будущее зависит от того, что мы делаем сейчас. И, если мы не делаем ничего, то хроническое несчастье будет преследовать нас именно так: хронически.

12. Они склонны изолировать себя от остального мира

Несчастные люди склонны изолировать себя от окружающего мира, избегая совместного времяпрепровождения с другими людьми. Они могут перестать беспокоиться о том, чтобы поддерживать контакт с друзьями и семьёй, предпочитая вместо этого провести время дома в одиночестве.

13. Они никогда не проводят время в одиночестве

И наоборот, несчастные люди могут никогда не проводить время с самими собой, возможно, потому что они боятся столкнуться с собственными мыслями лицом к лицу. Именно поэтому они проводят всё своё время, получая внешнюю стимуляцию, возможно, при помощи новых людей или новых мест, чтобы отвлечь себя от реальности.

14. Они не пытаются улучшить свою несчастную ситуацию

Хронически несчастные люди понимают, что они несчастны, но даже не пытаются сделать что-нибудь, что могло бы изменить эту ситуацию. Они будут оставаться на работе, на которую они постоянно жалуются, в отношениях, которые сами признают токсичными, в городе, в котором им дискомфортно жить. И именно поэтому они и являются хронически несчастными людьми, вместо того, чтобы стать счастливыми уже сейчас.

15. Они притворяются на публике, но за закрытыми дверьми являются совершенно другими людьми

Важно помнить, что несчастье далеко не всегда выдаётся грустным лицом. Несчастье может скрываться за вечеринками, окружением друзей, тратой денег на напитки и, казалось бы, удивительным партнёром под рукой. А затем, когда человек приходит домой, несчастье снимает свою дорогую одежду и начинает ссориться с партнёром, пить ещё больше алкоголя или плакать в одиночестве, чтобы хотя бы заснуть.

fairygodboss.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться