Необычные тактики найма

Специальный советник "Номера 10" Доминик Каммингс недавно попал в новости за заявление о том, что он хочет нанять необычный набор людей с разными навыками и опытом для работы в Гражданской службе. Это объявление не было обычным с точки зрения используемых формулировок и не пропагандировало гибкий график работы или здоровый баланс между работой и личной жизнью.

Наем инновационной команды зависит от поиска людей, которые мыслят по-другому. Мы все знаем об опасностях найма сотрудников по собственному образу и подобию, об опасностях группового мышления и неосознанной предвзятости. Если вам нужны инновационные, креативные и умеющие решать проблемы люди, то вам нужно нанимать людей с разными взглядами.

Для успеха предприятию необходимо как можно больше разных точек зрения, чтобы найти наилучшие решения. Многообразие и инклюзивность - это основной вопрос бизнеса, который касается культуры и поведения компании. Кристофер Вулард из FCA говорит об этом следующим образом: "Многообразие имеет коммерческое значение, потому что эффективное принятие решений происходит в результате вызова, а чтобы получить вызов, необходимо иметь разные голоса за столом".

Разнообразие при найме

По данным компанииLinkedIn, 82% работодателей считают, что разнообразие имеет решающее значение для процесса найма (отчет о глобальных тенденциях в рекрутинге за 2018 год). Комплектование вашей команды сотрудниками с различными навыками и опытом может привести к:

  • креативному решению проблем
  • лучшей корпоративной культуре
  • привлекательному бренду работодателя

Чтобы добиться успеха в условиях развивающейся сложности и постоянных вызовов, мы должны уметь реагировать, отвечать и принимать смелые решения. Эффективное руководство использует коллективный творческий потенциал сотрудников, поощряя новые способы мышления, создавая условия для активного поиска, который раскрывает потенциал, заложенный в каждом из нас.

Творчество на работе

Герард Пуччио из Государственного колледжа Буффало в Нью-Йорке подчеркивает важность навыков творческого мышления: "Это больше не роскошь. Речь идет о выживании".

Это не означает, что вы должны нанимать чудаков и неудачников, поскольку Пуччио отмечает, что успешное творчество предполагает обеспечение практичности и убедительности идей "творчество - это не лицензия на причудливость". Однако это может означать переосмысление идей о культивировании креативности и о том, что такое неудача. Если вам нужна креативность, вам нужно поощрять людей игнорировать условности и иерархию, аргументировать свои идеи, и вы можете обнаружить, что начинаете поощрять неудачи, а не только успехи; самым большим камнем преткновения в поисках инноваций является бездействие!

В компании 10Eighty мы поощряем такие ключевые черты, как любознательность и склонность к постоянному обучению. Бизнесу нужны люди, способные гибко реагировать на неопределенность и непредсказуемость, ориентироваться в сложностях и двусмысленности, придумывать новые стратегии, а затем вдохновенно их доносить и реализовывать. Опора на стандартные методы может быть удобной, но может стать и мертвым грузом, если необходимо быстро реагировать на новые способы управления и предоставления услуг.

Новые перспективы

Мы все знаем, что трюизм о том, что люди являются "нашим важным активом", больше соблюдается на практике, чем на практике, но именно их идеи, опыт, знания, взгляды и способности создают реальную ценность на конкурентном рынке. Набирая людей с разным опытом, предприятие импортирует свежие идеи, творческие способности и опыт, необходимые для стимулирования инноваций, управления изменениями и использования новых возможностей.

Речь идет о том, чтобы быть открытым для новых идей и предлагать новый взгляд на окружающую среду, иногда используя нетрадиционные методы. Организациям необходимо осознавать, как предубеждения влияют на практику управления талантами, и ценить преимущества практики многообразия для бизнеса компании с многообразием персонала более конкурентоспособны, они лучше отражают состав своей клиентской базы и укрепляют свой бренд работодателя.

Компании с многообразием персонала более конкурентоспособны.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1