Необходимы ли стажировки и опыт работы?

В прошлом наличие высшего образования было не столь распространено, как сегодня, и поэтому выпускнику колледжа работа была практически гарантирована. Однако с годами число людей, продолжающих обучение в университетах, значительно возросло, и исследования показали, что начиная с 1980 года работодатели стали уделять больше внимания опыту работы и стажировкам при принятии решений о найме.

В 2013 году исследование, проведенное компанией High Fliers Research, показало, что выпускники колледжей вряд ли смогут найти работу только на основании своего диплома, а стажировки и опыт работы будут отличать их от других выпускников при приеме на работу.

Так неужели опыт важнее образования?

Опыт работы так же важен, как и диплом.

Некоторые студенты считают, что работа на низкоквалифицированных должностях во время учебы в университете не стоит того, так как она отнимает время, которое можно было бы использовать для учебы, и они не думают, что смогут чему-то научиться на этой работе, так зачем тогда беспокоиться?

Исследование, проведенное Службой карьеры инженеров Университета штата Айова, показало, что около 90% выпускников инженерных специальностей были приняты на работу после окончания университета, после того как они приняли участие в образовательных программах, позволяющих чередовать учебу и работу. Исследование также показало, что только 50% выпускников инженерных вузов, не участвовавших в образовательных программах, получили работу после окончания университета.

Как опыт работы и стажировки могут помочь?

Вы можете получить много ценных уроков, работая, даже если эта работа скучна или, казалось бы, не связана с карьерой, которую вы хотите сделать. Опыт работы дает вам возможность приобрести полезные навыки "реального мира", которые вы не сможете освоить в школе и которые очень легко переносятся из одной отрасли в другую, например, коммуникабельность, инициативность и умение распределять время.

Прохождение практики или производственной практики также даст вам представление о том, что такое рабочая жизнь, и предоставит возможность поработать с людьми из самых разных слоев общества, у которых вы сможете научиться чему-то новому, что может пригодиться вам в будущем.

Кроме того, прохождение практики в сфере, связанной с вашей специализацией, позволит вам больше узнать об отрасли и может сыграть важную роль в определении вашего карьерного плана. Если отрасль покажется вам скучной или не такой, как вы ожидали, возможно, вы захотите изменить свой карьерный план. С другой стороны, если вы хорошо проявите себя в качестве стажера, компания может предложить вам постоянную должность после окончания учебы или, по крайней мере, дать вам хорошую рекомендацию для поиска работы.

Работодатели ценят опыт работы в отрасли.

Независимо от того, является ли опыт работы оплачиваемым или неоплачиваемым, участие в выбранной вами сфере покажет работодателям, что вы проявляете инициативу, мотивированы и настроены на построение карьеры в данной отрасли. Глядя на ваш опыт, они знают, что вы обладаете навыками и знаниями для выполнения своей работы, и, скорее всего, работодатель предпочтет кандидата с опытом работы тому, у кого его нет; поэтому опыт работы часто является единственным, что стоит между выпускниками колледжей и работой их мечты.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1