Ненавистная работа: остаться или уйти?

В условиях экономики, которую называют худшей со времен Великой депрессии, я сменил работу.

Дважды.

Каждый день я чувствовал, что просыпаюсь, чтобы отложить свою жизнь на потом, получая взятку за то, чтобы тупо смотреть в компьютер или выполнять работу по прихоти начальника. Сдерживая свою страсть и энтузиазм, я продержалась полтора года на своей первой работе после окончания колледжа и шесть месяцев на второй. Интуиция подсказывала мне, что я не доживу до шестимесячного юбилея на другой работе, поэтому я решила последовать за шепотом тоски в своем сердце. Страх перемен и ужас от того, что я понятия не имею, что меня ждет впереди, стали для меня гораздо более знакомыми, чем постоянная зарплата.

Говоря по собственному опыту, если вы хотите уйти с работы, которую ненавидите, я советую вам составить план действий и записать его.

А теперь выбросьте этот план.

В краткосрочной перспективе смена профессии может оказаться невозможной, и есть несколько способов начать получать больше удовольствия от работы, пока вы планируете неизбежную смену работы и/или карьеры. Я очень рекомендую статью в блоге ;12 потрясающих способов полюбить свою работу и свою жизнь;, написанную социальным предпринимателем Арвиндом Девалиа, в которой предлагаются решения и перспективы, чтобы привнести больше радости в вашу нынешнюю ситуацию.

Или хотя бы сделать страдания не такими уж страшными.

Ведь независимо от того, сколько вы читаете, планируете и консультируетесь, счастье вряд ли совпадет с вашими хронологическими, биологическими, профессиональными и общественными планами. Оно может не совпадать и с вашей финансовой программой, но к тому времени, когда вы станете счастливым, другие программы могут показаться вам менее актуальными. Существует огромное количество научных и анекдотических доказательств того, что слава и богатство способствуют счастью лишь до определенного момента.

Ваша зарплата обеспечивает ваши основные потребности, а последнее повышение по службе позволило вам купить дом вашей мечты, но благодаря закону убывающей отдачи качество вашей жизни растет на каждый заработанный доллар с неуклонно снижающейся скоростью. В конце концов, даже когда вы зарабатываете все больше и больше денег, ваше счастье перестает расти. Вы прилагаете больше усилий и становитесь более дисциплинированным; мне просто нужно заработать немного больше, чтобы купить x и y, и тогда я буду удовлетворен, говорите вы. Но в этой точке нулевого роста счастья вы все еще чувствуете, что чего-то не хватает, потому что новые покупки лишь на мгновение заполняют пустоту.

Правда в том, что чего-то не хватает. Миллиарды и триллионы долларов в мире не смогли принести сытость, даже временную, в ту огромную пустоту, которая находится внутри вас. Это нормально, если вы решите отвлечься от пустоты на всю оставшуюся жизнь с помощью новых блестящих гаджетов, окружающих нас, потому что перед лицом знакомости и знания пугает темнота и суматоха от незнания того, что ждет впереди, и полагания только на огромное пространство внутри вас.

Но я здесь, чтобы сказать вам: не бойтесь пустоты. Именно здесь зарождаются первые признаки настоящего успеха, потому что творчество формируется только из этой богатой, темной пустоты.

Блог Zen Habits пишет о привычке №1 высококреативных людей, опрашивая известных творческих личностей о привычках, которые они считают важными для своего творчества.

Привычка, которая выделилась больше всего, - это потребность в уединении.

Творчеству необходимо пространство для расцвета, где нет угрозы сотовых телефонов, светофоров или праздничных распродаж, которые могут на мгновение отвлечь. Логический план, полный умственных расчетов и физических реакций, держит разум под контролем, но неизвестность - отсутствие плана - заставляет разум отпустить его; эмоции поднимаются в пространстве, где нет логического анализа, чтобы погасить их, где страстный огонь ждет, чтобы разжечь гений.

На моей последней работе я испытал непреодолимое чувство разочарования и предательства; страх и гнев росли по мере того, как я чувствовал приближение времени перемен. Потребовались долгие месяцы, когда я сидела дома и избегала зеркала, прежде чем я научилась ценить свой гнев, а не подавлять его. И тогда, вооружившись своей страстью, но столкнувшись с неизвестным будущим, я почувствовала себя потерянной. Я до сих пор учусь принимать чувство слепоты и потерянности. В своих попытках преодолеть чувство неудачи и страха я вижу, что пыталась вытолкнуть творческое Я так же, как я выскочил бы прыщ.

Тама Киевес, автор и спикер, говорит о творчестве: - Ваши отношения с самим собой определяют качество любви и радости, которые сияют в вашей работе. Тяжесть приведет к тому, что творчество исчезнет; чтобы творчество процветало, вы должны жить в радости - через сострадание и заботу о себе.Доброта и уважение к себе принесут больше пользы, чем негативные альтернативы.

Чрезвычайно важно, чтобы программа достижения счастья была высшим приоритетом, а не низшим.

В конце концов, я перестану плакать и закатывать истерики от безнадежности и ярости, крича о несправедливости всего этого. В конце концов, я устану и окончательно расслаблюсь в страхе/опасности/печали, и тогда это тоже пройдет. Гнев - это всего лишь эмоция, он не плох и не хорош. Когда гнев высвобождается в духе сострадания, он дает огонь для созидания. Он дает искру во тьме, где нет места страху и чувству вины.

Подведем итоги:

  • В конечном счете, удовлетворение приходит от созидания, а не от переваривания и манипулирования
  • Творчеству нужно пространство для роста
  • Для того чтобы разгорелась страсть
  • Оно нуждается в питании через сострадание и заботу о себе.

Мечты, интуиция, воображение и творчество - это путь к пониманию хаоса и его принятию. В переводе Тома Кеньона, Хаторы говорят, что ;следуя своему глубочайшему чувству радости, вы окажетесь в тех местах, где, скорее всего, выживете;. Ваша страсть всегда будет освещать путь. Неважно, что вы не можете видеть, что ждет вас впереди. Воспитывайте себя, и вы воспитаете свои мечты.

Автор: Джилл Йотц - писатель-фрилансер и предприниматель, живущая в Сиэтле и получившая степень по экономике в Университете Вашингтона. Она фокусируется на том, как творчество и предпринимательство работают вместе для создания сетей и разработки долгосрочных и значимых бизнес-идей. Узнайте больше о пересечениях творчества и предпринимательства в ее блоге и в Твиттере @jillyotz.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1