Нехватка квалифицированных кадров сегодня

Компании всех размеров сталкиваются с трудностями при наборе персонала, причем в качестве одной из проблем называется ощущаемая нехватка квалифицированных кадров. Это глобальная проблема, и, если ее не решить, нехватка навыков будет препятствовать долгосрочной деятельности как организаций, так и экономик.

Нехватка навыков обходится дорого и может препятствовать росту: по оценкам Открытого университета, она обходится Великобритании в 2 миллиарда фунтов стерлингов в год в виде более высоких зарплат, расходов на подбор персонала и оплату временного персонала.

Мы должны понимать меняющиеся тенденции и вооружать рабочую силу навыками, необходимыми для будущего. Мы должны быть готовы к возможной нехватке навыков после Brexit, что может повлиять на будущую численность рабочей силы из ЕС в Великобритании, а также на любую рабочую силу, работающую здесь в настоящее время.

Нам также необходимо учитывать долгосрочные факторы, такие как искусственный интеллект, автоматизация, и поскольку подрывные технологии меняют необходимые нам навыки, кажется очевидным, что лучшее планирование найма, обучения и образования поможет организациям, работникам и студентам сделать более обоснованные планы на работу и выбор карьеры.

Повышение квалификации и удержание

Для решения этой проблемы необходимо привлекать новых обученных работников или повышать квалификацию уже имеющейся рабочей силы, однако наблюдается огромный дефицит учеников, проходящих обучение, и некоторые предприятия отказываются от работы из-за нехватки квалифицированной рабочей силы. Важно, чтобы организации пересмотрели свои методы обучения и удержания кадров, поскольку сохранение талантов в компании обеспечит постоянную производительность и конкурентоспособность.

Управление талантами, культура непрерывного обучения и четкие карьерные перспективы для сотрудников имеют решающее значение. Такие меры не только позволят им и организации получить необходимые навыки, но и помогут удовлетворить и увлечь сотрудников, что, в свою очередь, способствует удержанию.

Удержание квалифицированных работников будет иметь жизненно важное значение для будущего. Организации, которые инвестируют в сотрудников и развивают навыки и таланты собственными силами, будут иметь преимущество в наборе и удержании персонала. Предложение эффективного обучения, хороших льгот и открытых и совместных рабочих отношений с сотрудниками будет способствовать удержанию квалифицированных работников.

Планировать на будущее

Планировать на будущее, предвидя потребности и приоритеты рабочей силы. Это поможет, если организация сможет привлечь разнообразную рабочую силу из самого широкого кадрового резерва. Для многих это будет означать новые способы мышления и работы в организации. Предложение откомандировок, сложных заданий и возможностей для развития, когда это возможно, будет способствовать развитию амбициозных личностей и поможет восполнить пробелы в профессиональных навыках.

Исследования показывают, что 70% работодателей будут предлагать гибкий график работы к 2020 году, а около 21% опрошенных сотрудников согласились бы на меньшую зарплату, если бы могли работать меньше часов. Организации могут использовать гибкий график работы для привлечения квалифицированных сотрудников, которые в противном случае не захотят переходить на традиционную работу.

Налаживание связей с местными школами и колледжами может помочь привлечь молодых работников в бизнес, обеспечив новый резерв рабочей силы. Это может означать снижение затрат на привлечение персонала, улучшение показателей удержания, а также привнесение новых идей и связей с молодыми потребителями. Нам нужна сеть образовательных учреждений, которые могут тесно сотрудничать с работодателями, чтобы понять потребности и подготовить рабочую силу, которая позволит организациям и промышленности конкурировать в будущем.

Планируемые карьерные пути

В компании 10Eighty мы убеждены, что обеспечение хорошего планирования карьеры и консультирование сотрудников по потенциальным карьерным путям приносит пользу. В слишком многих организациях выбор карьеры сотрудников является неосведомленным или основанным на неполном знании предложений по развитию и обучению, а также имеющихся возможностей трудоустройства.

Организациям необходимо добиться большей производительности имеющихся ресурсов за счет образования, обучения, повышения эффективности и использования новых технологий и услуг специализированных консультантов. Чтобы добиться успеха, нам необходимо принять цифровую трансформацию с новыми навыками и возможностями и повысить квалификацию рабочей силы. Ключ к долгосрочному успеху будет заключаться в предоставлении нашим сотрудникам возможностей для перехода на более квалифицированные и оплачиваемые должности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1