Не знаете, что делать? 10 способов начать разговор!

Я провожу много времени в аэропортах и самолетах. Я путешествую в коконе. Я закапываюсь в хорошее чтение или надеваю наушники, сигнализирующие о том, что я не заинтересован в том, чтобы завязать разговор. Однако всегда находится человек, который преодолевает этот барьер, и у нас обычно завязывается интересная беседа. Недавно это был бизнесмен, направляющийся в Денвер. Он рассказал мне о своем сыне, специалисте по истории и выпускнике. Затем он задал неизбежный вопрос: "Чем занимается историк в карьере?"

Когда незнакомые люди задают этот вопрос, вот что я им отвечаю. Проводите информационные интервью. Когда вы еще не определились с тем, чем хотите заниматься, начните разговор с профессионалами в интересующих вас областях. Попросите их поделиться своим опытом, идеями, информацией и советами, которые могут быть вам полезны.

Информационное интервью - это не собеседование, и его цель - не обсуждение возможной работы. Вы общаетесь с людьми, чтобы чему-то научиться, почерпнуть информацию и, если удастся установить взаимопонимание, найти других людей, с которыми можно общаться и у которых можно учиться. Информационное интервью может помочь направить вашу деятельность по поиску работы в нужное русло, так как позволяет получить ответы на интересующие вас вопросы и увидеть перспективы, которые помогут вам в процессе принятия решений. Если вы не проходили собеседования в интересующей вас сфере деятельности или компаниях, информационное интервью поможет вам получить представление об отрасли, названиях и описаниях должностей начального уровня, компаниях в этой сфере и процессе собеседования. Оно может дать вам возможность установить отношения с профессионалами в вашей сфере деятельности, что может привести к потенциальному предложению работы в будущем. Кроме того, информационные интервью помогут вам лучше подготовиться и чувствовать себя более уверенно во время поиска работы и собеседований. Люди хотят помочь, им просто нужно знать, как это сделать.

Выйти на занятых профессионалов может быть непросто, но если вам это удалось, не тратьте их время попусту. Подготовка очень важна. Вот сценарий, который вы можете использовать, чтобы заставить собеседника говорить. Он также поможет вам преодолеть чувство неловкости при разговоре с незнакомыми людьми об их работе, и вы будете выглядеть профессионалом.

1. Как вы начали свою карьеру и что, по вашему мнению, помогло вам добиться успеха?

Это заставит людей говорить о себе и даст вам представление о том, как вы можете начать работать и что вам нужно сделать, чтобы добиться успеха в этой области.

2. Как другие люди, которых вы знаете, начали работать в этой отрасли?

Вы узнаете, как люди начинают работать в этой отрасли, что поможет вам составить план поиска работы. Возможно, вы также узнаете несколько имен, на которые стоит обратить внимание.

3. Каковы плюсы и минусы работы в этой сфере?

Вы начнете понимать, подходит ли вам эта отрасль.

4. Какие навыки или опыт работодатели в этой отрасли ищут в кандидатах?

Это поможет вам понять, как вы можете позиционировать себя для работодателей в этой области, и даст возможность оценить ваше резюме и другие маркетинговые материалы.

5. Если бы вы были на моем месте, что бы вы сделали, чтобы попытаться пробиться в этой области?

Это заставит собеседника рассказать вам, что вы могли бы сделать, чтобы найти работу в этой области в настоящее время. Возможно, этот человек предоставит вам другие контакты в этой области.

6. Как вы предлагаете следить за новостями отрасли? Есть ли публикации, профессиональные ассоциации или мероприятия, на которые мне следует обратить внимание?

Это направит вас к другим ценным ресурсам.

7. Знаете ли вы кого-нибудь еще, с кем я могу посоветоваться о том, как пробиться в эту сферу?

Это еще больше расширит вашу сеть и может привести к дополнительным сведениям.

8. Не могли бы вы взглянуть на мое резюме и дать мне свой отзыв?

Это способ напомнить человеку, что вы хотите найти работу в этой области, и вы можете получить несколько идей о том, как улучшить свое резюме. Это также отличный способ поддерживать контакт с этим человеком.

9. Если в будущем у меня возникнут дополнительные вопросы, могу ли я снова обратиться к вам?

Это и есть нетворкинг! Это держит дверь открытой для будущих советов.

10. Могу ли я чем-нибудь помочь вам?

Это тоже нетворкинг. Всегда ищите способы оказать ответную услугу, если кто-то помог вам.

И, конечно, после каждого разговора спрашивайте: "Могу ли я связаться с вами на LinkedIn?"

Помните, что вы получите от информационного интервью то, что вложите в него. Не ждите подачек, но рассчитывайте на то, что если вы приложите усилия, то получите вознаграждение.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1