Не работаете? Нет, это не так!

Вы потеряли работу - по любой причине - и теперь считаете себя "безработным".

Не зацикливайтесь на этом мышлении!

Правда в том, что вы можете остаться без оплачиваемой работы, но не без работы (если только вы не уходите на пенсию). На самом деле, ваша работа только начинается...

Добро пожаловать на новую работу:

Теперь у вас есть новая работа на полный рабочий день - найти работу. Ваша новая должность - "Ищущий работу", а часы работы должны быть такими же, как и на прежней работе.

Поиск работы - трудное и трудоемкое занятие. Чтобы быть успешным, его следует рассматривать как работу, и подходить к нему так же, как к проекту или проблеме, возникшей, когда вы были на работе.

Вставайте каждый день в обычное время. Надевайте одежду, отличную от пижамы или свитера. И приступайте к работе.

Уделите время оттачиванию своего резюме:

Часть вашей работы сейчас заключается в переписывании резюме для КАЖДОЙ должности, на которую вы хотите претендовать. Ваше резюме и сопроводительное письмо, если вы его используете, должны быть адаптированы к конкретной вакансии, на которую вы хотите претендовать.

Внимательно прочитайте квалификацию и требования к вакансии. Вы увидите ключевые слова и фразы, которые используются, и эти слова и фразы должны быть в описании. Если вы не сделали того, что перечислено в разделе требований к вакансии, значит, вы не подходите на эту роль переходите к следующей.

Еще один момент: ведите список вакансий, на которые вы претендуете, и версию резюме, которую вы использовали, и обязательно сохраняйте все версии резюме. В конце концов, если вас пригласят на собеседование, вам придется принести резюме, и вы хотите убедиться, что оно совпадает с тем, которое вы использовали для подачи заявки.

Кажется, что работы много?

Так и есть. Это часть вашей новой постоянной работы - поиска работы. И у вас теперь много времени для этого: около 40 часов в неделю, если быть точным.

Исследуйте компанию и менеджера по найму:

Частью вашей новой работы должно быть исследование.

Вместо того чтобы просто подавать онлайн-заявку на каждую вакансию, которая вас заинтересовала, проведите исследование компании. Узнайте, кто является менеджерами по найму в отделе, к которому относится эта должность. Войдите в LinkedIn и выполните расширенный поиск людей, чтобы найти имя человека, который, скорее всего, является менеджером по найму, узнайте, какой формат электронной почты использует компания (я покажу вам, как это сделать, ниже), а затем отправьте свое резюме по электронной почте этому человеку, а также подайте заявку через Интернет.

Чтобы узнать, какой формат электронной почты использует компания, попробуйте сделать следующее. Во-первых, узнайте URL компании не думайте, что вы знаете! Например, Kraft Foods - это kraftfoodsgroup.com, а Undercover Recruiter - это theundercoverrecruiter.com. Затем выполните такой поиск:

(email или контакт) "@companyurl.com"

(например, Editor ;#8221;)

Иногда вам придется просмотреть несколько результатов поиска, чтобы увидеть адрес электронной почты. Найдите формат электронной почты, и тогда вы сможете отправить письмо любому сотруднику компании, чье имя вам известно!

Обновите LinkedIn:

Нравится вам это или нет, но рекрутеры и сотрудники кадровых служб используют LinkedIn в качестве основного инструмента поиска кандидатов. Ваш профиль там должен быть таким же надежным, как и резюме.

Если в вашем профиле не хватает информации, часть вашей новой работы заключается в том, чтобы заполнить его и убедиться, что он представляет вас в положительном свете, включая фотографию. И убедитесь, что рекрутеру будет легко связаться с вами, включив адрес электронной почты в раздел резюме вашего профиля.

Если вы не хотите указывать свой e-mail, то обязательно проверяйте свой почтовый ящик в LinkedIn ежедневно, а то и несколько раз в день.

Используйте Indeed.com:

На сегодняшний день Indeed.com является крупнейшим хранилищем объявлений о работе в США. Создайте учетную запись (это бесплатно), а затем настройте оповещение, чтобы ежедневно получать по электронной почте список новых вакансий в вашей области. Вы также можете создать аккаунт, а затем настроить оповещения на Monster.com и CareerBuilder.com.

Скорость важна при поиске работы, поэтому получение оповещения о появлении новой вакансии очень ценно.

Быстро подавайте заявления:

Почему важна скорость подачи заявления? На каждую вакансию в среднем претендуют 250 человек (я видел и 500), и менеджеры по подбору персонала обычно рассматривают резюме в порядке их поступления. Они могут найти 3-4 приемлемых кандидата из первых 50, то есть они могут остановиться на этом и не читать остальные 200 резюме.

Вы можете быть идеальным кандидатом, но они об этом не узнают!

Сеть:

Узнайте, существуют ли профессиональные ассоциации или группы в вашей отрасли, вступите в них и посещайте их мероприятия. Простое членство не принесет вам пользы - вам нужно выходить на улицу и встречаться с людьми лицом к лицу. На одной из таких встреч может обнаружиться вакансия, которая не была объявлена!

Зарегистрируйтесь в кадровых агентствах:

Регистрация в различных кадровых агентствах не будет стоить вам ничего, кроме времени, а поскольку у вас есть свободное время, нет причин отказываться от этого. Погуглите, чтобы найти местные кадровые агентства, особенно те, которые специализируются на том, чем вы занимаетесь. Позвоните им, чтобы узнать, как они регистрируются, и часто посещайте их веб-сайты, чтобы увидеть новые вакансии.

Не отказывайтесь от временной (контрактной) работы, так как она часто приводит к предложениям работы на полный рабочий день.

Перерыв в работе:

Вы перегорите, если каждый час каждого "рабочего" дня будете посвящать поиску работы и налаживанию контактов. Вместо этого найдите книгу для чтения, особенно ту, которая даст вам дополнительные знания по вашей рабочей специальности. Пойдите на курсы и узнайте что-то новое, имеющее отношение к вашей карьере.

Только не воспринимайте безработицу как отдых от работы!

Есть ли у вас другие советы? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Автор: Джуди Вундерлих является ведущим рекрутером уже более 20 лет. В 2009 году она стала одним из основателей WunderLand Group, фирмы по подбору персонала и рекрутингу, которая специализируется на контрактной и полной занятости в области маркетинга, рекламы, цифрового дизайна и разработки. Общайтесь с Джуди в LinkedIn, Twitter и Google+.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1