Не хватает мотивации? Задайте себе 3 простых вопроса!

Если вы чувствуете нехватку сил, вдохновения и желания двигаться дальше, настало время определить, что мешает вам достичь цели. Иногда для того, чтобы выбраться из болота, хватает одного небольшого толчка. Активные действия - это злейший враг застоя в карьере. Действуйте, меняйтесь, и тогда вы сможете достичь непревзойденных результатов. Поводом для изменений должны послужить следующие вопросы:

1. Чего вам не хватает?

Если вы ощущаете, что сбились с пути, попробуйте определить, чего вам недостает в профессиональном плане. Это поможет найти верное решение и вернуть былой задор. Вы будете знать, от чего следует отталкиваться в поисках новой мотивации. Если вам кажется, что работа недостаточно сложна, предложите руководителю возложить на вас новые обязанности или даже попросите о повышении. Бросьте вызов сами себе!

Если вы заскучали, настало время пересмотреть свое положение. Вы пренебрегаете общественной жизнью в пользу профессиональной деятельности? Попытайтесь отыскать баланс. Положительные изменения происходят только тогда, когда вы сами этого хотите! Крупные изменения начинаются с мелочей. Откройте новую страницу в своей истории, в первую очередь отыскав причину плохого самочувствия.

2. Зачем вы это делаете?

Все мы время от времени не понимаем, зачем мы совершаем те или иные действия. Постарайтесь не забывать о причинах своих поступков.

  1. Что делает вас по-настоящему счастливым?
  2. В чем заключается ваша истинная ценность?
  3. Что заставляет вас чувствовать себя живым?
  4. Почему вы вообще выбрали свою профессию?

Вернувшись к основам, вы найдете ответы на вопросы об утерянной мотивации. Если вы не видите причин продолжать профессиональную деятельность, возможно, настало время сменить или переосмыслить карьеру. Если вам не удается ответить на вопрос "зачем", вам будет сложнее вновь приобрести мотивацию и найти вдохновение.

И помните, у каждого должен быть свой ответ.

3. Как можно вернуться к отправной точке?

Как было указано выше, мелкие простые шаги могут привести к значительным изменениям. Выясните, что именно вы можете сделать в конкретный момент времени, и просто сделайте это. Не откладывайте дела на потом, даже если чувствуете, что ваша мотивация сильно пострадала. Справляйтесь с делами по мере их появления, и никогда не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.

Если вам требуется отправить резюме или поговорить с начальством о повышении, считайте это своим долгом и не отступайте до тех пор, пока цель не будет достигнута. Иногда для того, чтобы выбраться из болота, хватает одного небольшого толчка. Активные действия - это злейший враг застоя в карьере. Действуйте, меняйтесь, и тогда вы сможете достичь непревзойденных результатов.

Спросите себя: "Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию?" А затем просто возьмите и СДЕЛАЙТЕ это. Потеря мотивации на одном из этапов пути - это естественно. Ключ к успеху кроется в умении определить проблему и найти решение.

Есть ли у вас советы для тех, кто потерял профессиональную мотивацию и вдохновение? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Первая публикация: 2016-07-25

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1