Не допускайте этих ошибок в языке тела!

Если определенные техники прохождения собеседований настолько известны, что вы используете их почти автоматически, то те вещи, которые вы не осознаете, что делаете, могут стоить вам работы мечты на последнем рубеже. Выявление и нейтрализация потенциальных ошибок до наступления ответственного дня может сыграть решающую роль, если вы столкнетесь с сильной конкуренцией. Ваша хорошая квалификация мало что значит, если вы будете относиться к собеседованию как к испытанию, спаррингу или слишком знакомой беседе.

Новое исследование компании CareerBuilder выявило некоторые шокирующие промахи, которые допускают кандидаты, находясь под пристальным вниманием потенциальных боссов. Даже если вы талантливый медиум, хватать интервьюера за руку и заставлять его гадать по ладони, вероятно, не стоит - это точно стоило одному из недавних интервьюеров работы! Другой пел все свои ответы на вопросы комиссии; а как насчет кандидата, который намазал свои ноги лосьоном во время допроса? Предположительно, это сделало поход домой менее болезненным.

Но если эти случаи, как мы надеемся, единичны, то гораздо более обыденные промахи становятся причиной провала гораздо большего числа людей. Более двух третей из 2600 опрошенных менеджеров по персоналу и наемных работников заявили, что уличить кандидата во лжи - значит сразу же отсеять его; столько же сообщили, что кандидат, ответивший на телефонный звонок или текстовое сообщение во время собеседования, дальше не пойдет.

Непреднамеренные сигналы

Хорошо, большинство из нас согласны с тем, что такое поведение - довольно плохая идея. Но как насчет сигналов, которые вы не замечаете, что посылаете? Возьмем, к примеру, ваше рукопожатие: 22% работодателей считают, что слабое рукопожатие - одна из худших ошибок в языке тела, которую может допустить кандидат. Но если вы переборщите, то можете быть обречены: еще 9% считают слишком сильное рукопожатие отталкивающим. Если вы хотите произвести хорошее впечатление в первые минуты знакомства, постарайтесь, чтобы ваше рукопожатие было крепким, вы поддерживали зрительный контакт с собеседником и пожимали руку три раза. Потренируйтесь с другом перед важным днем: надеюсь, ваш приятель поможет вам выработать идеальный хват.

Сделайте это намеренно

Сложенные руки - еще одно "нет-нет". Чаще всего вы не осознаете, что делаете это. Возможно, вам холодно, вы нервничаете или стесняетесь - но эксперты по языку тела сходятся во мнении, что сигнал, который это посылает, обычно один и тот же: что вы не уверены в себе или защищаетесь. И действительно, скрещивание рук может сделать вас таким. Поэтому, хотя складывание рук - это не совсем то же самое, что нанесение лосьона для ног, стоит сделать мысленную пометку о том, что нужно принять уверенную позу, как только вы займете свое место. Держите руки на коленях или на ноге. Если, разворачивая руки, вы склонны к диким жестам, сцепите ладони там, где они покоятся. Не будьте слишком скованны - но убедитесь, что все жесты, которые вы используете, имеют смысл.

Первое впечатление имеет значение

Около половины всех работодателей говорят, что знают, подходит ли кандидат на эту должность, в течение первых пяти минут собеседования. Если учесть, что заявка, которая привела вас к такому результату, уже продемонстрировала ваш опыт и квалификацию, это означает, что ваша личность и язык тела играют ключевую роль в процессе собеседования. На этом этапе вам уже есть что терять, поэтому, если вы хотите продвинуться дальше, обязательно потренируйтесь заранее.

Новая инфографика от OnStride собрала в одном месте семь самых серьезных ошибок языка тела, объяснила, в чем их проблема, и предложила выполнимые методы их исправления до того, как вы явитесь на собеседование. Разберитесь в них заранее, и, надеюсь, вы избежите того, чтобы стать очередным статистиком отдела персонала.

Курсия от: On Stride

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1